要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

哺乳期一个月就要得四五次乳腺炎,当妈真不容易啊!!

83855 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这已经是第五次得了乳腺炎了,每次都要发烧,每次吃了退烧药之后就挤奶,吸奶器和宝宝是吸不出来的,只能用手挤才能把里面憋坏的奶挤出来。经过一天的努力后,烧总算没复发了,乳房的硬块按压下去就没那么痛了,二天后就完全康复了,但次数多了弄得我好疲惫。姐妹们会不会像我这样频繁得乳腺炎??我总是左边乳房作怪,唉。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 08:10
这是不是和每个人体质有关?我就下奶当天硬的跟石头似的,被我妈用梳子给梳通后,再也没硬过了,现在宝宝饭量大,根本不用挤出来。我宝宝出生九斤多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-10 08:41
汗,我月子里也得了两次乳腺炎,我觉得我够倒霉的了,没想到你比我更苦逼。
<br/>
<br/>你乳头上不是有伤口啊,我是吸奶器吸破的,第一次用没人指点自己没留意就吸破了,加上涨奶,所以就导致了乳腺发炎。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-10 08:46
可能真的是体质问题,我硬的跟石头一样,只要一吸出来就没事了,吸奶器是不是也有关系,我觉得手动的虽然很累,但是吸出来比较干净但,不过我生完孩子第一周月嫂帮我天天按摩,可能因为这样已经通了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 09:47
宝宝喝不完一定要及时排空!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 11:55
得乳腺炎烧怕了,第一次发烧40度,一晚上都没退烧,打了2天吊瓶。隔了3天又来,从37度-39度有高有低,都烧得我快晕了,虚脱了,连续烧了三四天,后来找到一个专业的通奶师,挤了N多奶出来,两个咪咪软趴趴的,后来就好了。大家一定要重视这个问题啊,要不可遭罪了,还有一定要请专业的通奶师,真的不痛,比我之前请的月嫂的手法好太多太多了。
点击查看全文