要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

关于甲状腺数值的问题

1506128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕52天的数值。
<br/>       血清游离甲状腺素FT4:10.18,参考值:12.00-22.00;
<br/>       血清促甲状腺激素TSH:7.010,参考值:0.270-4.200;
<br/>       抗甲状腺球蛋白抗体TG-Ab:42.9,参考值:0.0-40.0;
<br/>       抗甲状腺过氧化物酶抗体TPO-Ab:361.0,参考值:0.0-35.0。
<br/>       T3、T4、FT3都在正常范围内,Cu、Zn、Ca、Mg、Fe、Pb数值也都在正常范围内。就是前面4项不在范围内,尤其最后1项,偏高了好多,担心呢!
<br/>       今天之前看的那个医生下班了,就让另外一个医生看的。她开了21金维他给我吃,好像是复合维生素。让我15W-20W唐诗筛查的时候一起复查甲状腺。我担心啊……听她的意思,有可能导致畸形,所以让我复查。我特意提前几个月吃叶酸的呢,我伤心啊……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 21:59
甲状腺的那些值,其实主要看TSH,控制指标也是要控制这个,看你的这个值就是甲减啊,孕中期之前这个值应该都控制在2.5以下吧,可以问问内分泌的大夫,看吃多少药量的优甲乐好,这个主要是怕对宝宝的智力有影响,优甲乐是没什么副作用的,也不走胎盘,所以不用担心药物对宝宝的影响
点击查看全文
乐宝宝的妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-9 22:04
那个医生说什么畸形,我也不知道了!这个值跟休息不好有关系不?因为国庆长假期间,我几乎天天坐车,参加同学婚礼,坐车回老家什么的。检查前一天早上从同学家回老家,下午又从老家赶回工作地,到晚上七八点才到家,洗洗弄弄10点左右睡觉。这样会不会影响TSH的数值啊?有点纠结啊,我身体没什么异常啊,孕30天的孕酮医生也说非常好,120多呢,听说孕酮好,说明妈妈的身体好、土壤好!
点击查看全文
乐宝宝的妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-9 22:10
echozhll 发表于 2012-10-9 21:59
<br/>甲状腺的那些值,其实主要看TSH,控制指标也是要控制这个,看你的这个值就是甲减啊,孕中期之前这个值应该 ...
<br/><br/>那个医生说什么畸形,我也不知道了!这个值跟休息不好有关系不?因为国庆长假期间,我几乎天天坐车,参加同学婚礼,坐车回老家什么的。检查前一天早上从同学家回老家,下午又从老家赶回工作地,到晚上七八点才到家,洗洗弄弄10点左右睡觉。这样会不会影响TSH的数值啊?有点纠结啊,我身体没什么异常啊,孕30天的孕酮医生也说非常好,120多呢,听说孕酮好,说明妈妈的身体好、土壤好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-10 06:35
乐宝宝的妈 发表于 2012-10-9 22:10
<br/>那个医生说什么畸形,我也不知道了!这个值跟休息不好有关系不?因为国庆长假期间,我几乎天天坐车,参加 ...
<br/><br/>TSH的值和这些没关系的,你还是尽快去医院吧,大夫不算是吓唬你啊,这个值控制不好确实不好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 07:39
去医院看一下内分泌吧,tsh稍高了一些,一般怀孕要控制2.5以下,不过也不要太紧张,其他值做参考,抗体过高可能是桥本,不过对孩子的影响也不是太大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 09:03
找个内分泌的大夫好好看看吧,你的指标确实有问题,不能等着。我是个切除五分之三甲状腺的人,但是指标一直很好没吃过药,我的主治大夫都叮嘱我孕期必须每月检测甲状腺素。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-10 09:12
2楼正解,我孕前TSH高,属于桥本氏,一直再吃优甲乐,去内分泌看看吧,他们比较专业些
点击查看全文
乐宝宝的妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-12 20:21
嗯呢!今天去看过了,说不是很严重,吃药就好了,定期检查!你现在有没有恢复到正常范围内啊?我是桥本
点击查看全文
乐宝宝的妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-13 19:55
天有零星 发表于 2012-10-10 09:12
<br/>2楼正解,我孕前TSH高,属于桥本氏,一直再吃优甲乐,去内分泌看看吧,他们比较专业些 ...
<br/><br/>嗯呢!昨天去另外一个医院复查了,今天看到结果了了,是TSH是5.04,参考值上限是5.0.你现在有没有恢复到正常范围内啊?颈超提示可能桥本!
<br/>
点击查看全文