要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转

9月22pl,10月1日测到灰印,8日官方确认好孕,备孕两个月成功升级,低调撒棒啦~~(附试纸图片,心得体会等)

1448370 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人83老猪一枚,09年10月领证,经过了二人世界,找工作,买房子等一系列历程终于决定2012年解决生娃问题。
鉴于本人是个学生物滴理科女,于是立马把备孕事项上升到理论高度,买了一堆书籍,收藏了各种帖子,并发现了播种网。
本想从六月开始尝试,无奈竟然由于天气潮湿得了霉菌。得过这个的jmm都知道,妇科病真心让人郁闷啊。
于是吃药塞药复查,好在一个月后基本痊愈,目前也没有啥问题了。

八月开始正式量体温,测pl。但我一向周期长,基本算是38天一轮,加上刚刚霉菌过去,所以pl试纸貌似就没有测到强阳。
在目测plsz较阳的阶段,8月11日,13日晚各aa一次,然后等着开奖。这期间有干呕、腹胀、rf胀痛等一系列似好孕又似dym的症状。于是不淡定滴从8月19号开始测zzy,然后是一路白板到了月末。

第一个月试验不成功,总结经验大约是pl日期没算准,aa早了。于是在8月29号dym到来之日,开始每天测体温,从9月9日开始每天测pl。

9月20日,plsh出现了较明显的阳,此时距末次月经已经第23天了,aa。又垫又静卧自不必说了。
9月21日,发现plsz向着更阳的方向发展了,苍天又早了咩?!于是一天测了好几根plsz,发现完全木有要变淡的意思。根据隔天aa的金科玉律,于是决定保存实力。
9月22日,上午还去参加了别人的婚礼,下午回家aa,距上一次过去了38小时左右。垫高,静卧了一个多小时。之后就没再测过plsz。也不知道什么时候转淡的。后来发现,测试用的“大卫”正是网上传说中不准的8月3日批次。难怪出现了从未见过的超强阳啊!
之后的一周可谓忙乱,提车,来来回回在高速上开了快300公里,折腾了三天。期间还为了赶火车在车站狂奔。跟上个月的静若处子相比,这个月明显是动若脱兔了。

10月1日,pl后第9天,抱着国庆中大奖的心态用了大卫的zzy和plsz测试。plsz还是那么明显的强阳,我还在心里念叨,这批纸当真不靠谱哇~~过了一会儿,感觉zzy出现了传说中的意念灰,似有若无。拉老公来看,老公也说貌似有。难道中了?!
从1号开始,每天测,把剩下存货都用上了。试纸在逐渐加深,隔天的对比比较明显。
10月4日,pl后第12天,按捺不住去了医院。孕酮50.68 nmol/l  ,HCG 177.61 IU/L。大夫问了下末次月经,然后算了算,说:“你这个值低啊,你看,你都37天了。隔48小时再来测一次吧,到时候再看要不要开药。”
开药?!我周期长啊,这才pl完12天啊,哪有那么多天啊。医生也不多说。我很忐忑滴回家了。
10月6日,又去抽血,孕酮113,hcg 521.4。翻倍相当好么。换了个医生看结果,医生说数值挺好的,不用吃药,吃叶酸就行了,50天后来打个bc。

总算官方确认了,可以放心了。

大卫zzy 10月1日到8日。

下面说说pl后的症状
基本就是dym来前的表现,腹部坠胀,刺痛若干下,也不明显;早上刷牙觉得恶心;p么,因为本人一直通气顺畅,所以也说不上变多没有;胸部有些涨,没感觉到什么不能碰的刺痛,跟每次dym来前长达5天左右的胀痛感明显不同。到今天,最明显的感受是腰有些酸痛,坐久了小腹涨,胸部好像变大了,刷牙和在空气不流通的地方略微恶心,bd比ydm来前略多,不浓稠。

总结一下成功经验和心得
1,pl前多喝点儿红糖姜茶,一同学介绍的方子,说是暖宫效果很好。每天早上把姜片切成细细的小碎末,加红糖煮水,热着喝下去。我买了简品的红糖姜茶,直接冲着喝。
2,pl前多跳跳绳。我就跳了几天,还没一次跳到200下呢,就pl了。
3,pl日期近了就多用试纸测,见到阳,就安排一次aa,然后隔天(24到48小时之内)aa。
4,pl后的几天,也不要坐着不动。
5,最最关键的是放松心态。尤其是pl后的几天,别天天想着会不会中,什么时候zzy测一下。
6,试纸测到两条杠了,别急着去医院。没有腹痛,出血就等到周期过了再去医院确认。
7,无论成功与否,相信自己,放松心态。

另外,今早测试体温,忘了还没拿出来就睡着了。听到电话响慌忙起身,体温计掉在地上碎了。一个人在家,只好自己清理。期间的操作过程也算不上多科学,只是戴了医用手套,开了窗户,把能扫起来的水银柱用纸板弄到瓶瓶里,然后加水,加肥皂,封胶带,套了两层手套,放到外面垃圾箱里了。现在还在用电风扇吹那间屋子,并在地板的缝缝里涂了些硫磺皂。

上网查了查说是汞蒸气毒性很大,但是体温计的量小没啥大事儿云云。因为孕早期,搞得自己又不淡定了。但是我估计这么小的量,而且没有皮肤接触,温度又低,也挥发不了多少应该没啥事儿。希望宝贝坚强,不被这些事情影响!

在论坛里发现不少jm都摔碎过体温计,还有更甚的在嘴里碎了。提醒jmm,尽量还是不要使用水银体温计了,更不要口腔测试。万一碎了,开窗通风,尽量远离,找其他人尽快清理。但也不要自己吓自己,宝贝们都是坚强的!

祝大家都好孕哦!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:43
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-9 17:44
接棒了~~~赶紧好孕
点击查看全文
悠悠将 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:47
omg,图片是疯了吗?怎么冒出来这么多?怎么删啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:49 | 来自WAP
恭喜o'我也刚测出弱阳
点击查看全文
悠悠将 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:52
在路上2012 发表于 2012-10-9 17:49
<br/>恭喜o'我也刚测出弱阳
<br/><br/>同喜同喜,加油!em32
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:58
HCG好高呀,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:58
我的HCG怎么才218呀。
<br/>我才比你晚两天排呢。
<br/>我今天28天查的,HCG才两百多。
<br/>
点击查看全文
悠悠将 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 18:06
Luoye113 发表于 2012-10-9 17:58
<br/>我的HCG怎么才218呀。
<br/>我才比你晚两天排呢。
<br/>我今天28天查的,HCG才两百多。
<br/>
<br/><br/>每个人的值都不太一样,测出来的早晚也不同,在正常范围就好。实在不放心的话就48小时后再测一次。翻倍就没问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-9 18:08
em25em25em25
点击查看全文