要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请问各位妈妈。宝宝一周岁断奶了,夜里需要奶粉喂几次?

3066810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们一般晚上9点睡觉,8点半左右会喂一次120ml。之前断奶的时候是我妈在带,睡前喂120ml奶粉后,凌晨3点左右再喂120ml奶粉。然后6点左右起床喂一次。也就是说半夜只吃一次奶粉

最近开始和我一起睡,不知道怎么回事,2小时就醒一次,醒了就要吃,不给她吃,她就哭。每次吃120ml。我想让她一次多吃点,但是她喝到120ml就不喝了。她12点左右醒来吃一次,凌晨2点半吃一次,四五点吃一次,起床七点左右吃一次,貌似感觉太多了。

不知道正确的应该是几次?

大家帮帮我!em49

点击查看全文
标标爱你 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 14:22
em26em29em29
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-9 18:41
五顿粥,一顿奶~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 21:22
最好夜奶也给断了,醒太多次影响宝宝睡眠质量
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 23:53
我家小妞那时候是晚上一次奶,后来慢慢的就睡整晚的了,到早上才开始吃,再到一岁三个月时每天都是早晚一次奶,白天就和我们一样了,吃饭呀,要么喝粥呀,再加点水果之类的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-10 08:31
我家一岁断奶时连夜奶一起断的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:40
一岁的宝宝了,辅食上的合适的话,晚餐吃一些主食,睡前一瓶奶,基本上晚上不会再加奶了如果是母乳刚断奶,会有一个适应期,但如果不是母乳的原因的话,可能是辅食上的不够。小孩牛吃配方奶粉是至少要吃到三岁多的,而且一天不能少于500-600ML吧,这是起码,配方奶粉里有太多营养搭配了。在保证质量的前提下,婴儿配方奶粉生产工艺要求严格,营养要求很高的,这也是为什么婴儿奶粉价格要比成人奶粉高很多的原因吧。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:46
我们是一岁三个月断奶,白天和晚上一起断的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:56
我家的一岁的时候就睡前喝180奶,中途基本不喝奶了。但每个宝宝情况不同,中间喝一次夜奶还算比较正常的,超过两次甚至三次就不怎么好了,影响睡眠。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:21
我家宝宝不喜欢吃奶粉,基本都是吃粥。母乳吃的比较少。再吃一盒酸奶。
点击查看全文