要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

急!请问转氨酶偏高影响胎儿吗?

71689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

这个孩子怀得很是辛苦,一直被孕吐折磨着,一天三餐的吐,餐餐出苦胆水,吃嘛吐嘛!

到2012情人节前一天居然都吐血了,悲剧啊!到医院,医生只说孕吐无法避免,吐得人腿都发软,医生就让打营养针,说还是吐的话就住院。

到目前为止,就跟长了个狗鼻子似的对气味敏感得不得了,不能吃肉喝汤,闻不得肉味,不能吃奶制品(牛奶,酸奶甚至豆浆都喝不了)吃进去就吐出来。

现在怀孕近20周了,完全没长肉,跟怀孕前也就重个3、5斤。

2月17日,抽血检查发现谷丙转氨酶(ALT)62,正常参考区间是0-40,产科转内科看医生说可能跟孕吐有一定关系,也可能是肝有问题,让两周后复查。结果3月3日复查结果,不但没有回落到40以内,反而ALT升至114,且谷草转氨酶(AST)也不正常的窜至了54,em81正常值是10-40,由于周日妇幼内科医生不上班,所以现在很担心,不知道其他姐妹有没有类似转氨酶的情况,高了后来又正常了的?

因为偶尔查尿尿蛋白会有加号,过一周检查就正常了的,不知道转氨酶偏高对胎儿影响有多少?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:06
没事的,不用担心。这是因为怀孕的缘故,肝的负担大了些。我建卡的时候抽血我的谷丙转氨酶都高到162,因为有些原因我一个月以后才拿到结果,当时就又抽了一次血,又降到了62,当时医生让我一个星期后复查,因为过年回了老家我也就没有复查,我是什么药也没吃的 过完年来后又查,已经降至正常了,你平时也多喝水,饮食上要清淡,营养要均衡,注意休息好,就没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:26
我也是第一次检查转氨酶高,两周后复查又降下来了,别担心!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:33
没事,只要注意饮食,不要吃油腻的东西,你在去复查就没事的。
点击查看全文
点吧阔爱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:33
因为老人说要是肝不好,宝宝就不能要了,我很担心!天天吐成这样,即使吐血也告诉自己这是个宝,要为宝宝坚持,但是看到这些数值不正常时,听到大人焦急的话语时,很伤心,也很担心!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:34
不要太紧张,这个跟休息和饮食有很大的关系,我前期也偏高,要多注意休息,别吃太油腻的东西
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 13:40
我上一次是10(5-45),不过本来就有小三阳,以后还是的复查。。郁闷呀~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-2 16:42
我跟楼主一样,第一次41,高1,复查109了,准备下周一看医生em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 17:36
我也是建卡时候谷丙转氨酶66,妇保医生让休息,别上班,好好注意睡眠,一周后复查谷丙转氨酶更高了128咯,他们让去肝病医院看,今天去了,查了甲已丙丁戎肝炎还有很多病毒,抽了8管血,还做了肝胆超,结果谷丙转氨酶有高了144了,谷草转氨酶也高了90多,给我开了多烯磷脂酰胆碱胶囊和复方甘草酸苷胶囊,让一周后再去看医生,其他报告要五天后拿,哎。。。
<br/>我肝功能过 去从没高过,不过大约有半个月了每天睡不好,知道转氨酶高后,我更睡不好了,医生说转氨酶高也会影响睡眠的,哎,这是个恶性循环呀。
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-24 10:30
估计是呕吐的缘故而引起转氨酶升高。不呕吐休息一段时间就会正常了。
点击查看全文