要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

宝宝,对不起,都是妈妈不好 (甲减,曾1生化1次胎停,现面临2nd胎停)

1549119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em81em81
提笔之前,柔肠百折,泪已成行。

曾在2010年1月生化一次,3月再次中奖,空囊,于6月手术清宫。 
接下来,陆陆续续做了非常多的检查,发现自己有甲减,并且封闭抗体阴性
(关于这点熟人医生都劝我们不必理会,说封闭抗体几乎所有的女性都会有,但只有15%受其不良影响)

而后,2011年发生了很多事情,直到下半年才有时间去找一个内分泌专家帮忙调理。
甲减经过服用优甲乐治疗后,tsh已经在正常值范围了。
于是辞职,从2011年12月开始备孕
在播种网日以继夜地学习,用科学的态度,严谨的方法,跟姐妹们学习着量体温,测PLsz,看白带拉丝。

巨大的喜悦啊!备孕第一周期,发现中奖了。

可是,这个喜悦还没持续多久,
哦,龙宝宝在2012年初偷偷向我打了个招呼,现在TA准备离我而去了。(痛哭) 

LMP 1.03,  PL  1.30  (经期通常都是41天左右)

PL第11天,zzy测出双杠
PL第13天,hcg:173   pg:54.4nmol (从这天开始,一直在保胎,各种打针,吃药)
PL第17天,zzy强阳
验证好孕的十几天,除了智牙肿痛,胸胀痛,没别的症状。什么屁多,打嗝,恶心,想吐,直到现在都是浮动。

可是接下来,
PL第20天,hcg3713  pg:18.09ng   (tsh5.83 )   -->对这方面有所了解的姐妹应该知道,我的甲减值太高了,1月中旬我还测过甲功,当时的值还是在正常值范围内的,可怀孕后,tsh一直死命地飙高,直到昨天(2012。3。4)tsh仍居高在5.161

另外,我得说明一下,孕前,我一直是吃一粒优甲乐(数值正常),
早孕的13天增到一粒半,早孕23天后增至两粒,昨天开始两粒半。
尽管我这么努力地频繁地去拜访内分泌科专家,悲哀的是,我的tsh从怀孕开始就没正常过,更别说降到2.5以下。

内分泌专家告诉我,甲减的tsh值只对宝宝的脑部发育有影响,对宝宝的生命力是没有影响的。(姐妹们,的确如此吗?)

PL第23天,hcg:3344miu  pg:41.47nmol  tsh:6.57   (hcg从这天开始一直在降,tsh已经飙至6.57)
           四天后,也就PL第27天,照B超可见到卵黄囊,未见胎芽胎心

PL第34天,也就昨天2012.03.04  ,一切的检测结果将我的灵魂击穿了。hcg:2701miu  pg:43nmol    tsh:5.161
 B超结果仍是
可见到卵黄囊,未见胎芽胎心 

这几天,痛苦难抑,临睡前下意识地摸摸肚子,泪水就像缺堤的水蜂拥而出,抱着老公嚎啕大哭。

关于hcg下降,我老公

咨询 
了很多从事妇科产科的熟人或朋友介绍的人,其中不乏在妇产科行业中资深专家。
也许是因为熟人的关系,知道我们要个孩子不容易,所以她们并没有说一些比如自然优胜劣汰,早做手术对身体早好之类的话来刺激我的心。
她们通常都是鼓励我,让我坚持。说hcg的值并没有太大的参考意义,只要我不腹痛不出血就应该积极点保胎。

的确,直到现在,我没有任何不适症状。可是hcg像坐山车一样向下俯冲,而且从来没有上过最高点。
体温从PL后一直在36.8至37.1之间浮动,今早测的体温开始下降了,36.7

再怎么乐观的心,都应该接受这残酷的现实了。 我的龙宝宝,我的至爱,ta准备要离开我了。
昨天从医院回来的路上,边哭边和老公商量着下周去医院药流,看看能不能做一个胚胎病理分析。

想起和老公生气时,老公抱着我的肚子撒娇:宝宝救我,妈妈要打我
(这个场景一遍又遍地在我脑海里上映,心如刀绞,我是多么地爱我的老公,多么我爱我的家!!
为什么会这样?宝宝难道你感受不到爸妈对你强烈的爱吗?)

今天,精神恍惚地上着播种网,看到有些姐妹好孕了,看到也有些姐妹像我一样痛苦,我好羡慕那些好孕的姐妹……
甚至在路上,看到别人抱着天使般的宝宝,粉嫩的小手紧紧地握着。我的心,就狠狠地刺痛着。
为什么,命运待我如此?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:14
em25em25em25em25放松心情,养好身体,楼主要健健康康的迎接下一个宝宝。。。。一切会好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:18
em25em25em25樓主要放松心情!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:27
先把身体调养之后再来,我以前甲亢,孩子也是要保胎,现在调理好了,怀孕孩子也不用保胎了,急不来。em25菩萨保佑,我们都要平平安安
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:52
甲减似乎对妊娠初期是不会造成胎停的,在12周以内控制住都可以,所以楼主在早期停孕未必是甲减的问题。还有,我怀孕7周时查T4是3.0,过了一周查是2.55。后来去内分泌科看了专家,她有给我开了无数张化验单,说等结果出来再开药。一周后,我取完化验单一看,T4是1点多了,我都没找她看结果,直接回家了。据说妊娠初期这个值都是会有浮动的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 12:12
em25宝宝一定会来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-5 12:31
不要难过,放松心情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-5 12:38
坚强点 该放手的时候就放手吧 早日调养好身子 你的小天使会很快回到你身边的~
点击查看全文
你来或不来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 20:41
斐儿妹妹 发表于 2012-3-5 11:14
<br/>本帖最后由 斐儿妹妹 于 2012-3-5 11:15 编辑 放松心情,养好身体,楼主 ...
<br/><br/>谢谢。。。。
<br/>
<br/>祝福你
点击查看全文
你来或不来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 20:41
龙宝贝520 发表于 2012-3-5 11:18
<br/>樓主要放松心情!
<br/><br/>会的,在努力调节中
点击查看全文