要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

如果生第二胎你们会赞成孩子随妈妈姓氏吗?

44007 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近身边生二胎的妈妈是越来越多,于是一个新的话题诞生了
二胎宝宝是否可以跟妈妈姓
首先实施的是我一位网友,她老大是个儿子,现在怀了老二
已经跟老公说好了,老二不管是男是女,都跟她姓
他老公也同意了
至于之间有没有争执,婆家是否耿耿于怀,那我就不是很清楚了
然后我老公的一个同学,也是二胎生了个儿子,跟妈妈姓了
其实我觉得这样也挺好的,一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓
虽说中国的孩子自古都是跟爸爸姓,但是也没有硬性的法律规定一定要跟爸爸姓
可是我老公死活不同意
他说这样觉得怪怪的,让人的第一感觉就是家里肯定闹矛盾了才跟妈妈姓
而且让他在外人面前没有面子
他说封建的传统思想,如果我们的老二也是个儿子,那么公公婆婆死活都不会让孩子跟我姓的
各位,你们觉得呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-9 09:59
我赞成一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓
<br/>可是一般婆家都不会赞成
<br/>我那老公多半也不会赞成
<br/>可是我现在连宝宝都没有呢,还是祈祷自己快快好孕吧,呵呵~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 10:05
夫妻共同协商就可以
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 10:10
我大宝都没有,哎,羡慕你们
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 10:33
主要是双方家人都同意吧,如果因为个姓氏弄的家庭不和也没必要吧,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-9 10:36
这也是我的愿望。
<br/>
<br/>男人一般都不会太愿意,这等于让他们放弃了原本属于自己的权益。不过,我们可以用“如果不同意就不生二胎”来威胁一下。其实,如果第一胎是儿子比较好办,两胎都是女儿也比较好办,如果第一胎是女儿,第二胎是儿子就比较麻烦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 10:58
其实我无所谓。而且我觉得两个孩子以后长大了,发现一个随爸,一个随妈,对他们的身心发展有影响,所以还是同一个姓比较好。。。我是不是封建了em14。哈哈。结婚前我妈还一直说以后生的宝宝要随我爸姓。我和我爸也不理她,这完全不可能啊。又不是入赘。哪有孩子跟外公姓的。。。em32
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:42
其实跟谁姓无所谓 也不关什么是不是入赘的事    我爸也很开明 我弟跟我妈姓 也什么的
但是我和我弟经常被人问为什么俩姐弟却不同姓 虽然没什么 但是解释很麻烦
我正在备孕第一胎 打算生二个宝宝 老公也说二胎跟我姓 但是因为我自身经历过这种事解释太多太麻烦了 所以我说不用跟我姓 不想给小孩造成麻烦 其实夫妻感情最重要 其它都可以省略 祝所有家庭美满幸福!em25
点击查看全文