要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

请问乳房囊肿需要在怀孕前切除吗?

66135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
一侧被查出有多个乳房囊肿,最大的是2.3厘米,很担心呢。

不知道这个是保守调理就好,还是需要切除呢?毕竟手术是创伤性的,搞不好还有副作用。网上还有各种病变的说法吓死人。
以后是否影响出奶,怀孕后会加重吗?
急求姐妹经验。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 09:22
我跟你情况差不多。医生跟我说过不超5厘米可以不手术的,还没有生育过呢。最好先保守治疗吧。看看中医调理一下心态和生活习惯非常重要的。我原先一侧也是查出来后来吃药也消退下去了。但是另一侧不知怎么的又冒出一个来。害我以为是自己记错方向了。后来回去翻病历证明不是。这样一来我就乐观了,左侧的都能消掉,说不定右侧的最后也会消掉呢~  
<br/>因为囊肿的关系例假前都会胀痛,这个月木有动静,一验,怀上了!打算等到超B超的时候一块检查检查。这毛病跟心情有很大关联,保持好心态。定期复诊。疼的话吃点活血散瘀的药。医生跟我说比较小的囊肿有可能在怀孕以后自行消失哦。
点击查看全文
banyantree (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 11:23
谢谢你哦。我也觉得不必过度治疗,反而损伤乳房。
<br/>我也已经怀孕几个月了。
<br/>以后要尽量延长哺乳时间对乳房好。
点击查看全文
banyantree (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 11:24
巍宝贝儿 发表于 2013-4-19 09:22
我跟你情况差不多。医生跟我说过不超5厘米可以不手术的,还没有生育过呢。最好先保守治疗吧。看看中医调理 ...
其实我另一侧还有一个小纤维瘤呢。
现在也不想去B超照这些,觉得影响心情。我婆婆是说很多女人都有点这些东西,不必太当回事。我想以后更要多开心少生气伤心才是。

我没有去看中医,你吃的什么药方啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 09:00
起初是发现一个肿块,第一时间上医院检查挂了三天重剂量的消炎针才消退下去的。后来立马转中医院去看。中医比较淡定不像西医似的动不动拿开刀吓唬人。因为没时间熬中药,医生给开了中层药。红金消结。   吃了不到一个疗程,胃不舒服就停掉了。 复查的时候肿块有缩小吃药的事就没怎么上心了。偶尔经期前增生比较重的时候就吃几天。经期一到缓解我就不吃了。 但是从那以后自己会尽可能控制负面情绪。不会让自己再陷于那种情境里面了。 凡事想开点,乐呵一点。wgx开心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 09:04
wgx生气我昨天去检查也是,左侧有个囊肿,我当时就郁闷了,我还没生小孩呢,不想在这里动刀子。我自己是挺害怕的,例假来之前都胀痛。
点击查看全文