要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

又向各位准妈妈求助了,三次抽血孕酮持续下降,是不是要保胎

55259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕开始到现在总共抽过三次

孕30天 贝塔hcg 461IUL  P >40ugL
孕37天 贝塔hcg 5102IUL  P 35.34ugL
孕47天 贝塔hcg 27515IUL  P 23.5ugL

觉得最后一次抽血hcg翻倍不是很理想,而且孕酮一直在不断下降,医生虽然没说问题很大,但是病例写的是先兆流产,给我开了黄体酮胶囊让我保胎,五天后再去复查,我想问下有没有有经验的JM们知道怎么回事,为什么孕酮不断下降,是不是因为孕酮的下降影响了hcg的翻倍呢?这是不是先兆流产呢?我需不需要在家吃药卧床保胎啊?
点击查看全文
叫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 23:02
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 23:04
我那会儿也降,第一次5周最高也不过32,后来到大概10周最低19,一直吃达芙通到12周,可见胎心才算停了。你最好是补点黄体酮,因为降的挺快的,7周8周最危险,因为要长胎盘了,孕酮水平衔接不好会有问题。还有hcg上万后是会降速上升的,我当时医生还给我验雌二醇,只要雌二醇和hcg都在上升就认为没问题。
点击查看全文
叫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 23:14
阿川想当妈 发表于 2012-10-8 23:04
<br/>我那会儿也降,第一次5周最高也不过32,后来到大概10周最低19,一直吃达芙通到12周,可见胎心才算停了。你 ...
<br/><br/>那你说能从数值上看出胚胎本身发育正常还是有问题吗?我感觉我是在感冒一周后孕酮就开始不断下降的 所以也很担心是不是感冒对自身身体或者胚胎有影响
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 23:35
打黄体酮保胎呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 23:46
叫可爱 发表于 2012-10-8 23:14
<br/>那你说能从数值上看出胚胎本身发育正常还是有问题吗?我感觉我是在感冒一周后孕酮就开始不断下降的 所以 ...
<br/><br/>不是病毒感染应该关系不大,医生开给你的黄体酮就吃吧,看下次的结果
点击查看全文
叫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 08:19
angel0917 发表于 2012-10-8 23:35
<br/>打黄体酮保胎呀。
<br/><br/>医生现在给我开的药 估计复查要是再降 形势就不容乐观了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-9 10:13
要保的,你47天HCG没有翻上去。。。。乖乖吃药
点击查看全文
叫可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:35
呆呆o0 发表于 2012-10-9 10:13
<br/>要保的,你47天HCG没有翻上去。。。。乖乖吃药
<br/><br/>嗨  好不顺利呀 希望周六复查的时候一切顺利吧 别再给我打击了em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-9 12:27
叫可爱 发表于 2012-10-9 11:35
<br/>嗨  好不顺利呀 希望周六复查的时候一切顺利吧 别再给我打击了 ...
<br/><br/>你们家时间还早呢~ 不着急不着急~  这叫好事多磨!
点击查看全文