要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

造影还是宫腹腔镜

38944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕一年多无果,YJ正常,排卵检测正常,糖原CA125,199正常,今天做了性激素六项正常,平时痛经严重,冒冷汗,吐泻,医生怀疑有子宫内膜异位或者输卵管不通,我没怀过孩子就更没流过了以医生今天建议说做宫腔镜盒腹腔镜测查到底有没有内膜异位。
<br/>我现在很彷徨,第一这两个镜合起来费用高1万多,第二要住院。有经验的姐妹能不能给点建议,有什么其他的办法能判断子宫内膜异位(附 医生手诊也没有压痛,糖原也正常,我痛经从姑娘的时候YJ正常来潮就痛了,一般第二天量多的时候痛)。
<br/>
<br/>万能的姐妹们给点建议吧,今天听医生说要做镜,要全麻,要住院,出来的时候就哭了觉得生个孩子怎么这么难。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 20:28
痛经严重的话,子宫内膜异位症的可能性有点大诶。。。但是应该也不会特严重,严重的话B超是可以看到的。
<br/>我是先做的造影,输卵管伞段积水,然后做了宫腹腔镜。发现有子宫内膜异位症,导致多处粘连,压迫了输卵管。
<br/>宫腹腔镜倒没有那么可怕,微创手术,全麻的,手术没感觉。术后伤口也不很疼,就是会有胀气,也排三五天才好。
<br/>不过做了宫腹腔镜就很被动了,因为这些生育障碍的妇科病都很容易复发,手术完之后有半年的黄金期,术后一年怀不上都建议试管的。而且如果有内异症的话,术后还会叫你打诺雷德,打针期间假性闭经,针后两个月才来月经,停针后一样会复发。
<br/>所以,如果你年龄不大的话,要不先试试艾灸和中药。
<br/>
点击查看全文
牦牛嘛嘛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 20:54
狗狗0708 发表于 2012-10-8 20:28
<br/>痛经严重的话,子宫内膜异位症的可能性有点大诶。。。但是应该也不会特严重,严重的话B超是可以看到的。
<br/>我 ...
<br/><br/>谢谢美女,我是82的狗狗不小了,之前做阴B超监测了两个月到没发现异位,想问问你做宫腹腔之前的造影有查出输卵管不通吗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 20:58
牦牛嘛嘛 发表于 2012-10-8 20:54
<br/>谢谢美女,我是82的狗狗不小了,之前做阴B超监测了两个月到没发现异位,想问问你做宫腹腔之前的造影有查 ...
<br/><br/>哎,我是83的猪猪。所以感觉时间逼人啊。
<br/>另外什么时间做宫腹腔镜也要看看你老公的情况,如果他精子没有问题,你做也行,做了第二个月就可以试孕了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-12 13:07
LZ
<br/>我就是造影的时候弥散不是很好,医生建议宫腹腔镜手术,所以12年11月份就做了这个手术,没想到这个月就检查出怀孕了,唉,也纠结,担心孩子会不健康,还是建议你做一下宫腹腔镜,看看腹腔里面是什么情况,微创,对身体没什么损害
点击查看全文