要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

下午去造影的详细经过,明天拿结果

110665 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年11月份宫外孕保守治疗,目前没有避孕也有半年多,一直木有消息,决定去做造影了,带着各种害怕、担心,10月7号去了南山妇幼,月经刚干净,查白带正常,于是开单预约到今天下午2点。此处特别提醒:想去南山妇幼造影的,挂普通号即可,医生多、很快就叫到,千万别挂什么专家号,一者没号,二者那个等啊,就验个白带开个单的事情,别劳烦专家也麻烦自己在那烦躁得等。另外,在月经干净1-2天就要去化验白带,正常了才能开造影的单子,造影一般在月经干净的3-7天做,去晚了就得等下个月了,这里一定要注意,别错过时间。

下午1点55分到妇幼一楼放射科,等医生上班叫名字,下午一共5个人做造影,到点了医生把我们都叫了进去,交代了注意事项:做完造影后会有少量出血,是正常的;造影后吃医生开的消炎药;造影后2周内只能淋浴,不能盆浴、游泳及泡温泉;禁房事1个月直到下次月经干净。然后给每个人眼睛里滴了造影剂复方泛影葡胺,这是过敏试验。5分钟后大家依次拿着阿托品注射液在一楼的妇科治疗室打屁股针,打完再回去放射科等叫名字进去做检查。阿托品注射液是松弛平滑肌的,预防子宫及输卵管痉挛,打完针后约20分钟我就觉得口干了、后面就脸红,这是副作用,没关系的。

突然医生叫名字了,居然我是第一个,匆匆忙忙进去检查室,换检查室的拖鞋,脱去裤子,直接躺在检查台上(不是妇科检查床,是X光机的检查台,平平的没有弧度的床),硬邦邦的、躺着腰不舒服。里面有两个医生,放射科医生是男的、主任,妇科医生、女的、看起来很年轻,接着女医生给你外阴部消毒、再用扩阴器、消毒YD、宫颈,接着就是扩张宫颈了,很多姐妹非常害怕这一步,我也是十分害怕的,我就跟那男医生说,医生,我有点紧张,跟我聊天分散注意力吧,挺好人的,跟我说起事情来了,我的注意力也分散了。估计那女医生动作也比较轻柔,我只觉得是痛经的那种感觉,绝对是不用咬牙都可以忍受的,扩张好宫颈、插好管子了,男医生就用一个注射泵,把造影剂复方泛影葡胺的针筒放好,医生就都出去了,接着那个泵推药的时候我是没有感觉到什么异常的,一直就是小肚子那里痛经的感觉,没有说特别痛,推药时的感觉比起插管时的感觉要轻要好,大约10几秒钟,医生就进来了,说拍完了,女医生把管子拔了、拔管时没一点感觉,接着给了几张纸巾,自己擦干净了腿上的消毒液,穿好裤子就下床了,在外面等15分钟后还要拍个延迟片。从我进去到出来,外面等待的姐妹说大概15分钟,除去消毒、准备那些时间,我觉得小肚子痛经的感觉就4、5分钟左右,比起平时痛经个4、5小时,那是好得相当多啊。所以姐妹们,一定不用怕。

在等待拍延迟片的时候,小肚子痛经的感觉减轻、开始有点小肚子胀,别的没什么,整个人没有感觉到不舒服、恶心、呕吐什么的,一切都很好。15分钟过后,在我后面进去的那个妹妹出来了。看她表情还好,医生叫我进去拍延迟片,脱鞋子一躺上去,十几秒钟就OK,我就走了,等明天上午拿报告。回到家3点10分,肚子已经不痛了,有点胀而已,于是躺下休息。起床便开始写这篇详细过程了。

在这里真的要告诉所有想要造影、需要造影又害怕而不敢去的姐妹们,真的没有网上说的那么恐怖,也许每个人不太一样,有个体差异,但是首先要给自己信心,给自己打气,真的没事,像我这种宫外孕后早就该去做造影却因为害怕而一直拖着的人,都去做了,你们还怕什么呢。我们最大的敌人不是疼痛,是自己。

最后总结去南山妇幼造影的优缺点、费用以及准备中的注意事项。

优点:

1.消毒、插管都在放射科里面完成,非常人性化,不像某些三甲医院,要病人带着插好的管子、忍着疼痛到处跑。

2.费用觉得便宜,在隔壁的南山医院,医生净推荐做宫腔镜下输卵管通水,一次1000多,那个贵、痛啊,通水又不能发现输卵管具体哪个位置有问题,还老推荐,鄙视这种挣钱的态度。

3.手法轻柔,医生态度好,会跟你聊天。

缺点:

拍好只给书面报告,没有片子给的哦,要片子可以交押金借出来。

花费:挂号费4元,白带化验:73.2元,造影检查费259.53元,西药费16.51元,一共353.25元,偶是综合医保的,只在挂号时给了一块钱,其余全部刷了医保卡里的钱,不用另付。

注意事项:

1.检查当天一定要准备的物品:卫生巾或护垫一片,并且在进检查室之前就要在内裤上垫好,检查完就会有少许血流出来的,再垫就来不及了。

2.首次去南山妇幼就诊的,在挂号时会办一张就诊卡,以后复诊时都要带着的。

3.放射科的造影检查在周一、三、五的下午2点到5点半。周二、周四下午他们是休息的。

4.医生开完检查单,自己交完费用后,那些单子一定要保管好,最主要是造影申请单、注射证、同意书这三张。我就弄丢了造影申请单,所以今天早上预约时搞得很不顺利,还回家去找也没找到,最后只好重新挂了个普通号,找了个医生重新开单然后去收费处补盖了收费章。其实我想起来是一起给了药房,然后就少了一张,但也说不清了。总之出门前一定要检查好,别漏了啥的耽误时间啊!

明天上午拿结果,希望是好的,革命尚未成功,同志仍需努力啊!希望这篇东东会对姐妹们有帮助,偶得去煮饭吃了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:02
没做过造影,也不知道检查什么唉??老是看别人说!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-27 20:20
MM造影结果怎么样啊?我宫外保守后三次月经了,纠结要不要造影呢!
点击查看全文
haoyun-baby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-28 08:41
鱼MM 发表于 2012-10-27 20:20
<br/>MM造影结果怎么样啊?我宫外保守后三次月经了,纠结要不要造影呢!
<br/><br/>我的结果不好啊,宫外的那侧输卵管堵塞了,mm3次月经都来了,还是去做造影吧,不要像我推迟了半年才做,错过多少治疗的机会啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 23:13
那你造影后什么打算啊?监测通畅的那测排卵时试孕吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-19 08:17 | 来自疯狂造人
宫外孕药物治疗后多久应该做造影比较好
点击查看全文