要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转

姐妹们进来聊聊那个名字好听呀

1122510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 女宝宝
我家是女宝宝,一直纠结于秦若曦和秦若芯之间,还有几天就要办出生证明了,我和老公想取秦若芯,婆婆说若芯也不难听只是芯字没什么意义,说若曦的曦字意义好,意思是太阳、阳光,但是我们觉得曦字太难写了。大家来聊聊给点意见哈em27em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:10

回帖奖励 +10

考虑这个昕怎么样,形声。字从日,从斤,斤亦声。“斤”本指斧斤,引申指“凿破”。“日”指天日。“日”与“斤”联合起来表示“日光像斧斤凿破遮挡物那样破开黑暗”。本义:黎明。我觉得挺好的啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:10
个人觉得第一个好点,大气点,虽然叫曦的人很多~~
点击查看全文
YOUYOU乖宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:11
茉绿 发表于 2012-10-8 19:10
<br/>考虑这个昕怎么样,形声。字从日,从斤,斤亦声。“斤”本指斧斤,引申指“凿破”。“日”指天日。“日”与 ...
<br/><br/>昕在网上姓名测试分不高,才66,曦和芯都是96
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:13
YOUYOU乖宝贝 发表于 2012-10-8 19:11
<br/>昕在网上姓名测试分不高,才66,曦和芯都是96
<br/><br/>网上那些就是不知道谁写了个程序而已,一个不知道怎样的算法,我都不信的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:51
秦若芯   这个也不错啊。而且曦字虽然好,不过太难写了,或者换成其他同音字吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:35
minisunnie 发表于 2012-10-8 19:51
<br/>秦若芯   这个也不错啊。而且曦字虽然好,不过太难写了,或者换成其他同音字吧。 ...
<br/><br/>哎秦若芯是不能用了,我老公的叔叫秦开心。可惜了,那就叫秦若曦吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:47
我家宝宝也叫若熙哦,不过字不一样哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:59
我觉得姓秦的人取名很好取啊,我还记得我有个同学叫秦绵绵呢..
<br/>不过楼主的名字我觉得都不怎么样啊啊....不喜欢若X这样的名。
<br/>我女儿差点也取曦了,后来换了个同音的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 14:17
淡蓝时光88 发表于 2012-10-11 13:47
<br/>我家宝宝也叫若熙哦,不过字不一样哈
<br/><br/>网上测试曦比熙分高。不过就是太难写了所以才纠结呢。。
点击查看全文