要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234567跳转

关于早产宝宝的发育迟缓,请教JMS!急!!!

4511462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6月22日,35周+4天因被婆家刺激,羊水早破,顺产10小时后医生又说不适合顺了,宫口开四指后改剖宫产,宝宝生下来4.5斤,住温箱半个月,中间出现过一次短暂的呼吸暂停,医生建议注射十天的申捷,观察还有没有类似的情况出现,后面一直顺利出院,快三个月的时候注意到宝宝完全不会抬头,到武汉妇幼检查,医生说发育不好,要做个发育评估,在宝宝101天的时候预约到时间,检查结果 适应性、大运动、精细动作三项评分56,相当于8周的水平,语言和个人社交69分,相当于10周的水平,又给开了颅脑磁共振和脑电图的检查,磁共振检查结果为:脑沟稍宽,胼胝体薄,双侧脑室体稍大,追踪观察。脑电图结果为异常婴儿脑电图,两枕缺乏节律性脑波。骨密度检查为-4.2,医生诊断为严重脑发育迟缓和严重缺钙。

到目前为止,宝宝三个半月,爱笑,但是不会咯咯的笑,爱说话,爱吃手,会追物,但是物体直落的时候不会追,脖子很软,趴着抬头只能偶尔维持几秒钟,用手指轻带一下她的手,她能翻身,但是不会自己翻。

找过几个医生,都说情况比较严重,大脑没长好,说如果做两个月的康复训练没进展,就可以确定为脑瘫,治愈的机会最多也就一半一半。建议做早期干预、生物反馈、经颅刺激和注射申捷,请问有类似情况的姐妹吗?像宝宝这种情况治愈的机会大吗?

多谢各位热心妈妈的帮忙和安慰,宝宝现在每天注射申捷,按医生说的做治疗,脖子已经能趴枕头上稍抬一下了,只要能看到她的进步,我就能看到希望了,也希望各位JMS的宝宝都能健康长大

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:51
对于脑瘫我也不懂,LZ可以百度多查些有关资料。我能做的就是祝福LZ的宝宝健康发育成长!em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 13:05
什么原因啊?就因为早产吗?我家儿子也是36周整剖的,16天还由于肺炎现在还在新生儿NICU住着,祈福我们的宝宝都健康平安!em25
点击查看全文
wf0728 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 17:38

zhupiaopiao 发表于 2012-10-10 13:05 什么原因啊?就因为早产吗?我家儿子也是36周整剖的,16天还由于肺炎现在还在新生儿NICU住着,祈福我们的宝 ...
也可能是在我肚子里营养不够,再加上早产吧,说不清的原因,现在每天做治疗都得两百多,按医生的说法至少得治到一岁,而且还只有50%治好的希望
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-10 18:12
医学上的定义真的不清楚,但是我发觉怎么国内动不动就脑瘫,发育迟缓了?我幸好自己不在国内,不然以我的个性估计要疯掉。LZ一定要对孩子有信心,当然也得听医生的。
<br/>我的老大因为是第一个孩子,当时我跟老公都年轻,老人也不在身边,所以搞饱孩子不哭不闹就好,孩子也是好久都不会抬头(因为没有给她趴着训练过);到快5个月才会趴着抬头。11个月都不太会爬,多数抱着她玩。12个月才会往后退着爬,13个月会前进,16个月才会走(不稳)。这边医生从来没怀疑过脑瘫,只是让咱多给她运动。言语间没有一丝觉得我孩子有毛病。也确实,我孩子六岁了现在,非常正常活泼,钢琴游泳都很不错。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 18:15
wf0728 发表于 2012-10-10 17:38
<br/>zhupiaopiao 发表于 2012-10-10 13:05  什么原因啊?就因为早产吗?我家儿子也是36周整剖的,16天还由于肺 ...
<br/><br/>我表妹的孩子2个月高烧40多度,抱去上海儿童医院,医生说他们两夫妻年轻,。叫他们放弃,早点再要下一个宝宝,说40多度还一直抽搐脑袋肯定烧坏掉了,他们没有放弃,现在2岁多快3岁了,上幼儿园了,跟正常孩子一样,没有任何区别,调皮的不得了哦!所以,要对自己的孩子有信心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-10 18:19
接着说老二,她出生头围很大,囟门很大,跟少了一块头骨似的,骨与骨之间也没闭合。医院马上做脑检查,各方面发射测试,初步确定没问题。但一直追踪复查,但是一路来,医生都给我信心,只要每次复查的正常孩子就应该没问题的。我真的想过,如果我在国内,这个孩子会怎样?
<br/>这次很注意训练二宝,所以两个半月会完全抬头并持续很久,4个月翻身,8个月会爬,11个月会走。1岁脱手自己走,跑。。。孩子目前确定没问题,很健康,已经快2岁,囟门闭合。。。
<br/>说那么多是觉得有时候要给孩子信心。。。我觉得国内有时候会特别吓人。。。(真心话,不是说我崇洋媚外)
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-11 10:50
好心酸啊,为你的宝贝祈祷,希望她快快好起来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 11:14
我的宝宝出生正常,到六个月了还不会抬头,打了申捷,一个疗程后会抬头,翻身了。现在在打第二个疗程,也有医生说我女儿是脑瘫,我不相信,做了核 磁,也是脑间隙增宽,楼主,多看几个医生吧,相信自己的宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 11:37
给楼主加油.宝宝一定会好起来的em25
点击查看全文