要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

求助:如何让宝宝会在尿前喊“有尿尿”?

1947335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我承认自己在宝宝大小便方面,是一个失败的妈妈。

宝宝现在已经23个多月了,可是宝宝还是不会准确的喊出有尿尿,一般都是边拉尿边喊有尿尿。随着冬天越来越临近,我真是越想越心烦。

孩子白天一般都是我搁一两小时把一泡尿,要么就拉在裤子上了;中午午睡醒后及时把也不会尿床,可晚上就只能老老实实地穿纸尿裤了。

我几乎每天都要在孩子耳朵边上唠叨好几次:“宝宝,下次想拉尿尿,怎么告诉妈妈呀。”我宝宝也回答:“妈妈,宝宝有尿尿”。可是,下一次,宝宝照拉不误,唉!

我知道,这种事情不能着急,可是,孩子一尿裤子,我就有些焦急,恳请妈妈们支招吧!

http://bbs.bozhong.com/thread-36619270-1-1.html训练宝宝尿尿一周记录

点击查看全文
丛丛宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 18:17
em78有经验的妈妈说一下呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:34

回帖奖励 +5

进来学习,,刚刚才教育了一顿孩子,宝宝也会说尿尿,可是貌似还没真正的联系起来。。。头痛。。天天尿裤子。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:29
我儿子一周七个月就会说尿尿了,当时是尿了才说的,现在已经能准确说要尿尿,也能控制了,拉臭臭也可以了,有时是自己去尿的,把自己的小鸟鸟翻出来尿,我们已经不用尿不湿三四个月了,半夜要尿尿他也会说不过偶尔也会尿床上。我记得一周多那时就经常跟他解释尿尿的问题,尿裤子上后就问他是不是湿漉漉的难受呀,他会点头,然后再跟他解释为什么会难受,好象这个问题跟他沟通了有至少两个月吧,直到他会自己准确说尿尿我们都会夸他好棒呀,到现在还在夸他呢,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:31
妈妈们,慢慢来吧,有些事是急不来的,每个小朋友的接收速度都是不一样的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:37
如果是男宝,你可以在他裤子前面开一个小洞,让他自己抠,我家宝贝自从两岁多以后开了洞,都是自己尿的,从来都不用督促,很乐意自己完成的,呵呵。女宝,你也可以培养她的兴趣啊,让她自己拉裤子,完事后鼓励肯定夸奖她,那她以后会非常乐意这样做的,你试试吧。我就经常夸我儿子:宝贝,你是全世界最棒最乖的宝贝。呵呵。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:38
我看只能慢慢的叫他了
点击查看全文
丛丛宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:50
睿睿哥 发表于 2012-10-8 22:29
<br/>我儿子一周七个月就会说尿尿了,当时是尿了才说的,现在已经能准确说要尿尿,也能控制了,拉臭臭也可以了, ...
<br/><br/>虽然我儿子比你家宝宝要大,这方面我宝宝确实不大尽入人意。大约五月份就会尿前叫有尿尿,后有时候,偶尔一天也会叫上一次两次有尿尿,但是真的是昙花一现呀。看来我还得花些耐心阿!
点击查看全文
丛丛宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:52
小涵宝 发表于 2012-10-8 22:37
<br/>如果是男宝,你可以在他裤子前面开一个小洞,让他自己抠,我家宝贝自从两岁多以后开了洞,都是自己尿的,从 ...
<br/><br/>恩,谢谢美妈的建议,以后我得多夸夸他!我还是觉得他的中枢神经没有很好的控制尿尿。我儿子是没有尿尿,根本就不让我们去碰他的小JJ。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:53
丛丛宝宝 发表于 2012-10-8 22:50
<br/>虽然我儿子比你家宝宝要大,这方面我宝宝确实不大尽入人意。大约五月份就会尿前叫有尿尿,后有时候,偶尔 ...
<br/><br/>多鼓励宝宝多夸夸宝宝吧,宝宝最喜欢妈妈夸他棒了
点击查看全文