要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

孩子总三分钟热度,该怎么办?

523710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家孩子现在3岁半,是个男孩。头脑很灵活很聪明,语言表达能力也比同龄的孩子要强,唯独就是注意力不集中,做任何事情都是三分钟热度,没有耐心。比如画画画到一半就丢到一边玩儿别的去了,折纸折一半就扔了,搭积木玩拼图都是这样,一件事情很难完整的做下来,总是半途而废。我也摸不清他对什么感兴趣,是不是找到真正感兴趣的事情他就会专心呢?我和我丈夫都很苦恼,我们平时上班也很忙,没太多时间和精力教他,也不知道该怎么教他才对。单纯口头上的说教我们重复了无数遍,但根本没有用,他总是左耳进右耳出,说了就忘。我真的很心烦,有时候说他他不听我就很火大,很大声的训斥他,他都被我吓哭过好几次。我事后也觉得不应该,孩子才这点大,什么都不懂,没道理怪他的,可是有时候真的很难控制,有种恨铁不成钢的感觉,也许是我太心急了吧~但我也很清楚,习惯这东西,要纠正一定要趁早,不然以后就难上加难了。希望有经验的朋友能给我支支招,给点建议,不胜感激!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:43
小孩子的注意力本来就很难集中的,你慢慢的教他。
<br/>先从需要5分钟注意力就能完成的游戏给他。让他体会到从头到尾完成一件事的成就感。然后慢慢的延长时间。他的注意力能够集中到15分钟就是成功了。上小学的孩子也不过才能集中半个小时左右。
<br/>不要着急,慢慢来,他完成一件事的时候要好好的鼓励他。会好起来的^^
点击查看全文
Eric_2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-9 16:32
自己顶,想带孩子去早教,亲们有推荐的咩?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:00
正规的早教还是不错的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:47
早教咩?我家小宝在创艺宝贝上课的,感觉还不错啦~
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:21
小孩子不都这样的嘛,,关键是对很多事情还处于好奇阶段,慢慢来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:27
这么小的孩子还没树立正确的价值观是很正常滴
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:29
lz 不用着急的,实在不行就找个早教中心咨询下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-10 17:37
找个好点早教吧~我孩子现在在babyArt  里上课,个人觉得还是不错的
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 17:42
自己实在教不来只能找早教,但要找个靠谱的
点击查看全文