要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的备孕日记—结婚2年半,备孕一年半,中间各种插曲不断,到现在还未准的人伤不起啊!

77255200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公08年认识,10年6月结婚,一开始的磨合期各种争吵不断,但是感情却非常好,结婚后我妈妈就催我们快点怀孕,但是我想再过一段二人世界的日子,所以一直避孕。老公戴套的,在这一点上他非常的自觉,从不让我吃避孕药。婆婆倒是不催,因为老公的大哥和二哥各有一个儿子和一个女儿,婆婆带两个小孙子都已经忙不过来了,没心思再管我们的了。

11年的时候,我们思索着开始要个小孩吧,生个兔宝宝,和老公的属相一样,这样以后我们家就我一只母老虎管着两个小兔崽子,哈哈。于是开始不采取避孕措施了,但是那个时候的我们都深受垃圾剧的影响,以为只要不戴套了就能马上怀孕,根本不知道什么排卵期之类的东西,想想我和老公都是大学毕业的孩子啊,居然连这种常识性的东西都不懂,真的是晕死了,中国的生理卫生和性教育啊,真的是有够落后的!哈哈~

点击查看全文
bighuang (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 11:52

在经历了2,3个月未准以后,另外一个备孕的好朋友跟我说有个播种网,于是就开始来溜达溜达,才知道原来怀孕还有那么多的学问呐!于是开始吃叶酸,开始买PLSZ,开始观察BDLS,但是那个时候老公在公司上班,经常出差,给别人打工没办法,所以经常错过,加上那个时候他应酬超多,一个星期7天有5天喝的醉醺醺的回家,我很生气,每次他回来我们都会吵的不可开交,心情不好,也没什么想A的感觉,就这样好几个月又过去啦。

我从5月开始吃叶酸,吃到9月份还没中的时候我就已经没办法坚持下去了,后来就一直没吃了,很多姐妹说吃叶酸会影响DYM,但是我没有被影响,一直很准确,准确到几乎可以到几点了!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:10
手术后医生说2个月不能同房,3个月不能有重力劳动。但是那个时候我老公从公司辞职了,出来自己做,然后我们要搬家到现在的地方,刚开始弄工厂很忙,老公每天忙的飞起来,搬家的事就只好我来做了。从娘家回来的当天晚上,我就开始打包东西,真不知道我们两个人怎么会有那么多的东西!第二天又打包了一整天才算打包完。搬家的时候老公叫了一台2吨的车,装了满满一车!搬到现在住的地方后我又开始整理,打扫,又搞了一天才弄好,整个人都累瘫了!想想前一天在娘家的时候还跟慈禧太后一样连手指头都不用动一下,只要动嘴指挥着爸妈做这做那就好了,一回来就变成了上蹿下跳,任劳任怨的长工了,哎,这待遇也差太多了吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:12
奇怪,怎么11月份的那一段没发表出来?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:14
补上11月份阑尾炎手术,住了7天院,在娘家休养了20天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:20
12月份的时候老公去河南出差,2012年1月份的时候又去了一次,而且都是在排卵期前后去的,所以这两个月也就荒废了,2月份过年,忙着忙那的也没顾的上这回事。3,4月又试了两个月还是没有收获,于是5月的时候我们就去做了一个比较全面的检查,基本上没什么大的问题,老公的精子数量偏少,但是还是达到了正常值的最低标准,我的支原体显阳性,然后体重不达标,那时候我75斤,的确不达标。医生给开了治疗支原体的药,然后说没什么问题,还说很多人都有支原体阳性,但是还是可以怀孕的,叫老公平时多吃点西红柿,韭菜之类的就好了。于是我们也没怎么多想,拿了报告就回家了,继续该干嘛干嘛了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:24
又过了一个月还是没怀上,这个月我们在排卵期那几天几乎天天A,老公都快累瘫了,最后还是一无所获,我有点沉不住气,尤其是在这个时候连续听到了好几个同学生了,还有一个是双胞胎的。又在播种网溜达了几圈,发现好多姐妹们有输卵管的问题,我就想我是不是也是输卵管有问题呢?然后就毅然决然的跑去造影了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:45

说说造影的过程,其实去的时候我心里挺害怕的,但是还是装作一副大义凛然的样子,老公原本不同意我去做的,他挺担心的,说不要去受那份罪,能怀上就怀上,怀不上就算了,我们可以领养,反正小孩子都是一样的可爱的。我挺感谢老公的,在整个备孕的过程中,他一直都是以我为重,不断的跟我讲不要有压力,还说对他来说,我才是最重要的,有没有小孩都没关系。但是我不行啊,我坚决要小孩的!去医院挂了一个妇科专家,跟她说我要造影,她问其他的检查做过了吗?我说做过了,也是在这个医院做了,然后把之前的报告拿给她看了,然后她又了解了一些情况,就安排我去做BD检查,抽血和验尿,做BD检查是看清洁度,1,2度才能做,验尿好像是看有没有怀孕,抽血是干什么我就不知道了。检查结果出来我的都能做,医生就让我去做YD的清洁和消毒,护士先用碘伏还是苏打水冲洗,忘了到底是什么了,然后做雾化,再做红外线杀菌,都做完后就去做造影了。

我做的是全麻无痛的,一开始躺在那个台子上,护士开始给我挂吊水,我害怕的直发抖,那护士挺好的,不断的跟我说话,鼓励我,说不怕的,等一下打麻药了不会痛的,很快就做好的。说着说着她就说开始麻醉了啊,然后就用注射器往吊水里面推了一点点的麻药,我就睡过去了,造影的过程我一点都不知道。大概过了15分钟左右,我被叫醒了,不知道为什么我突然哭了起来,不是痛,就是不可抑制的哭了起来,护士和医生都安慰我,然后老公推了轮椅来,扶着我坐下了,用轮椅是怕麻药还没完全醒,会有点晕,然后我就被推到楼上的输液室去躺着打消炎针,老公就去拿造影的片子,结果是两边都通而不畅,左边稍微严重一点,粘连的比较严重。医生建议第二天就做腹腔镜手术,但是那段时间老公太忙了,没办法照顾我,于是我就拿了一些消炎药回去了。造影要在月经完全干净后3-7天做,做了以后一个月不能盆浴,不能同房。还有做了以后消炎工作一定要做好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:55

回到家后给妈妈打了个电话,忍不住哭了。第二天妈妈就去了我们那里的人民医院,然后找了熟人问了一下情况,就打电话叫我回去做手术算了,她有时间可以照顾我。于是我就回去了。在月经干净后第二天我就去了医院,有做了一系列的检查抽血,验尿,B超...然后医生说要先做YD的消炎和清洁,还有整体的消炎,于是开始每天打针和清洁,打了2天屁股针,每天一针,打了5天吊针,一天3袋药水。然后最难受的是每天早上的YD清洁和消毒,每天早上上扩阴器,然后护士用镊子夹着碘伏棉球进去擦啊擦的,擦完还要塞一颗什么药进去,也是消炎的,上扩阴器真的很难受。而且更加坑娘的是来了一群实习的小护士,她们还不会弄,有一天早上一个MM用镊子伸进去的时候戳到我的YD壁了,痛死我了,当时真的骂娘的心都有,但是带她的那个护士姐姐听到我喊痛就骂她了,我也就不好说什么了,然后护士姐姐就自己来给我弄了,后面我就说我不要实习生做了,后来几天就没有了。其实我也不是不给实习生做练习,只是地方特殊了,害怕她们一个手不稳,戳到不该戳的地方,给我戳坏了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 13:12

第四天的时候做了个阴道镜,是个来进修的医生做的,也把我弄的好难受,反正伸个东西进去就是不舒服。还有开始禁食了,不能吃东西,还要喝那个碳酸镁还是什么的,就是清肠的,2小包用一大瓶水冲了喝下去,特别难喝,早上喝了一次,晚上又喝了一次,喝了就开始不断的拉肚子,直到没什么东西可以拉了。

第五天的时候准备签字做手术了,那天妈妈回家去了,然后我叫了爸爸来签字,找我签字的是个特别讨厌的女医生,状画的像个妖精,然后跟我核对资料,当时我入院的时候,我的主治医生特别忙,就叫那个进修的医生跟我了解基本情况,就是年龄啊,有无手术过啊,有什么过敏没有啊之类的,我当时如实回答了,然后那个进修医生当时是随便找的一张纸记的,可能弄丢了,所以那个女医生找我核对资料的时候好多都不对,她就态度特别不好的说我怎么都不讲,巴拉巴拉的,我也很气,就说我都说了,那个进修医生还记了,不信你去叫她来问啊。她就不说话了,气的啪啦啪啦的重新再电脑上改资料,然后叫我们签名。

签名的时候说的好可怕的,说要在我肚子上打几个洞啊又是可能休克,大出血,死亡啊什么什么的,那意思就是这些我都跟你说了,是你自己要手术的,出事了可别怪我们。反正就是要把责任都推脱的一干二净就是了。爸爸签了字,然后我被带去做了一下准备,备皮,插导尿管,然后就被带进手术室了。躺在手术台上,我又想起了去年11月份的时候做阑尾炎手术的情景,也是这样躺着任人宰割,如今我又要这样了,不过这次我要做全麻。插上氧气,然后开始打吊针,医生把我的双脚分开,然后放在两边的踏板上,双手被缚住了,然后就听见医生进来了,麻醉师就说要开始麻醉了啊,然后就开始推药水,接着我就睡过去了。

等我醒来的时候我已经被推到病房了,麻药还没褪尽,妈妈也赶来了,然后我迷迷糊糊的问妈妈手术成功吗?她说很成功,叫我不要担心,然后我就接着睡了,睡了好几个小时,醒来的时候天都快黑了,手上一边打着针,一边手指被夹着做心跳监测的,还插着氧气,感觉好无力。

点击查看全文