要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

31w+6d,甘胆酸偏高

2372233 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天抽血,检测了总胆汁酸+肝功能常规+甘胆酸测定.其他都正常,就是甘胆酸偏高,5.3mg/l,标准是0-2.7mg/l,不知道要不要紧?有测过的宝妈吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 09:12
我也是,14.7,参考值是10以内,已经住院第七天了
点击查看全文
crystalqwj (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 09:24
牧科妈咪 发表于 2012-10-8 09:12
<br/>我也是,14.7,参考值是10以内,已经住院第七天了
<br/><br/>有这么严重?还要住院阿...今天拿给医生看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 09:03
我昨天复查了,已经降到5。4了,医生就让我出院了,不过每周还得复查,胆汁酸高了小孩容易缺氧,还是小心点好
点击查看全文
crystalqwj (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 10:47
牧科妈咪 发表于 2012-10-9 09:03
<br/>我昨天复查了,已经降到5。4了,医生就让我出院了,不过每周还得复查,胆汁酸高了小孩容易缺氧,还是小心点 ...
<br/><br/>医生有嘱咐饮食上注意什么吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:34
这个高要注意的,从孕中期就开始高了,吃药控制过,降下来后每隔一段时间都要复查的。自己留意身上有没有痒的,注意胎动,饮食上医生是建议避免高蛋白,油腻的食物。我觉得孕期高蛋白的不能不吃的,现在就是忌口油腻的、牛肉、海鲜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:28
没有吩咐饮食上注意什么,只是让一星期复检一次,别人身上都氧,我身上不痒的,没有任何感觉的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 16:11
肝胆酸偏高就是胆汁淤积呗,要特别注意,比较危险,上网查查就知道了,我31周发现的,肚皮和大退特别痒,都挠烂了,当时测出来的值是22.9,正常是0-15,每周要抽血复查,做胎心监护,后来医生给开了熊去氧胆酸片和鲁米那,怕西药对宝宝有影响,吃的中药,好在一周后降到12.7,再一周降到2.2,隔2周降到2.0,现在36周多了,就这也不敢大意,还定期抽血做胎心监护。楼主不要大意哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 16:13
胆汁酸高不仅宝宝容易缺氧,而且容易影响孩子吸收营养造成低体重儿的。我就很典型,刚发现的那2周宝宝几乎没长,后来控制住之后宝宝个子体重蹭的就蹿上来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 16:43
phy0001 发表于 2012-10-9 16:11
<br/>肝胆酸偏高就是胆汁淤积呗,要特别注意,比较危险,上网查查就知道了,我31周发现的,肚皮和大退特别痒,都 ...
<br/><br/>我这两天肚皮上面接近RF的地方,也是又痒又疼的。刚开始刚好有一道指甲划痕,我还以为自己不小心划的疼呢,但现在划痕好了,还是有点痒,有点疼。肝胆酸偏高是这种感觉吗?
点击查看全文