要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

一个母亲的诞生记(经历月经不调、卵巢囊肿、多囊、不排卵、自然流产等,宝宝已平安出生,祝福所有姐妹都能如愿做妈妈)

4420530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

酝酿了很久,才决定记录下这一漫长的过程。作为一个女人,一个母亲,我不算优秀,但是也算完整了。

备孕前

1984年生的鼠,从小到大,都是大人眼中的乖乖女。13岁来第一次月经,流了很多血,吓得哭着找妈妈。这一个转折点,我永远也不会忘记。

从那以后,月经像个超级大牌,想来就来,不来就不来。家里的长辈总说,头两年是这样的,没关系,过两年就好了。可是,过了很多个两年,仍旧是这种情况。后来去看了中医,断断续续吃了一些药,因为学业等因素,最后不了了之。还记得高考那年,最长有4个月没来月经。因为自己不懂事,没注意,也不知道压力越大,激素越紊乱,月经就会越不正常,更不知道,月经越不正常,就越不容易怀孕。

2003年踏入理想大学,可能受室友的影响,月经有时准,有时不准,一个月,两个月,三个月,总是自己来。2007年毕业后,工作上的压力再次让我不堪负荷,原本就瘦弱的身体,开始经历大大小小的毛病。不知道从何时起,知道吃黄体酮会来月经,后来发现不吃这个药,月经都不来了。2008年某日清晨,腹痛如绞,去医院检查,被医生怀疑宫外孕破裂,可怜我24岁没正式谈过恋爱,处女一枚,被医生反复问有没有结婚,有没有男朋友。解释不清楚,直接B超,发现卵巢内有一个大囊肿。当时整个人懵了,搞不清囊肿是何物,是不是癌症,怎么就得了这个怪病。打电话咨询了在医院工作的亲戚,都说可能要手术,否则会影响生育。回公司宿舍时把这件事告诉室友,才知道她也有这个情况,也说要手术,可是她没手术,吃了两个月的药就好了。后来上网查了很多资料,发现有囊肿的人很多,而且有些囊肿并不一定是病理性的,可能是排卵后留下的黄体之类的。从医院开了桂枝茯苓胶囊和一些消炎药,一个半月后去复查,B超显示囊肿消失了。可是,我问医生为什么我会月经不调,她也不清楚,只是说有很多原因,开了一些调经药就把我打发了。之后很长的一段时间,月经还是很乱。这个年底,我遇到了生命中的那个人。

到了2009年的某月,已经有4个月没来月经了。换了一家医院看中医,查了激素,照了B超,确诊为多囊卵巢综合症,开了很多中药吃,每两周都往医院跑,身心俱疲。在网上查,发现多囊比卵巢囊肿更严重,影响生育不说,还很难治愈。男朋友知道了这件事,他和我一样懵懵懂懂,只是鼓励我,没有考虑过其他因素。这时我才开始害怕不能怀孕,做不了妈妈。我们的感情很好,但是没越雷池一步。我很怕因为月经不调这个毛病不能怀孕,很怕男朋友不要我。其实,后来想想,我大概怕把自己珍贵的第一次给了他,最后落得被抛弃的下场。后来相处下来,我慢慢了解他的爱,也接受了他。200910月,回老家看了一个很有名的中医,开了一幅药。每个月吃六天,每次吃完后37天都会来月经。中间有尝试着不吃药,看月经会不会自己来,当时只有肚子痛,涨,却没有其他反应。但是想想,中药副作用小,查了药方,多是补肝补肾的,就差不多继续吃了一年。直到见了男朋友的爸妈,男朋友也见了我爸妈,我辞掉工作,和他在同一个城市创业、生活,我越来越不能离开他,下了死决心,一定要把这个病治好,要怀孕!其他什么事业了、荣誉了,都他妈滚一边去!

月子中……我慢慢更新

点击查看全文
优兔妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:03

备孕时 2010年3月,我们同居了。2010年12月,我开始去广州有名的医学院附属三院,找了网上传得很火的开药很便宜很负责的某医生,查了激素、照了B超,说我只是不排卵,但不是多囊。这个结果让我很欣慰,我一直很担心多囊不能怀孕。后来医生开了雌激素的药,维生素B6,黄体酮,建立人工周期,准备促排怀孕。期间又查了支原体衣原体,还做了当时觉得很恐怖的输卵管造影。终于,2011年3月,第一轮促排开始了。大家都知道,服用克罗米芬促排是有副作用的,可能会卵巢早衰,可是我管不了那么多了。我抱着豁出去的信念,一定要尝试一下。第一次促排,我失败了,来月经前,肚子胀痛,来月经时,内心酸楚。4月的第二轮,又失败了,我的人生进入了前所未有的低谷。为什么按时吃药了,也监测到优势卵泡,还会失败呢。这一年的5月,我和男朋友计划领证。我未来的公婆,甚至打电话直接跟我男朋友说,是不是不能怀孕,有什么问题,不能怀的话,就先别拿证。当时,我死的心都有了。我很爱他,不想失去他。他不会因为没有孩子和我分开,但是终会拗不过父母,妥协的,我知道!5月,我准备开始第三轮促排,因为一些客观原因,没法到广州找以前看的那个医生开克罗米芬,药房又买不到,我就在当地的医院开,可医生不了解我的情况,当时月经还没来,就没开给我。离开医院的当天晚上,月经就来了。本想第二天去医院拿药,后来想想,要不让身体休息一下,这个月先不促了。服用过克罗米芬的人都知道,肚子那种胀痛很难受,而且之后来的月经量都很大,痛经的症状很明显。这是一个再普通不过的周期,但对我来说,永生难忘。5月26日来月经,6月19日、20日同房,之后的几天,肚子涨涨的,感觉很奇怪,6月26日,上厕所时有一滴血,只有一滴,不是月经,然后肚子又是涨涨的,小腹侧面的位置时不时抽痛一下。备孕群里的姐妹,提醒我可能是怀上了。当我用试纸测出灰印、测出弱阳时,我简直不敢相信自己的眼睛。无心插柳柳成荫!我的宝宝,终于来到了。抽血确认之后,我一直处于飘飘然的状态。隔天抽血翻倍很好,网上查了很多资料,基本可以排除宫外孕。可是,没有经验的我,忽略了一个指标,孕酮!7月19日,想去医院抽血看看HCG多少了,顺便查了孕酮,心中的期望瞬间破灭!HCG只有1300多,孕酮只有9!我哭着打电话给老公,他放下工作赶回来,第二天陪我去医院复查,医生看了单子就说可能胎停了,开了一张彩超单,只有一个1毫米大的孕囊,确认胎停,照彩超的医生甚至说,太小了,几乎可以忽略不计。怎么能忽略不计呢?那是我的宝宝啊,我的第一个孩子啊。大哭一场后,我接受了这个事实,开始选择最安全的流产方式。我决定辞职,回老家手术,再在老家好好调养一阵子。2011年7月22日,准备坐飞机回家的那天早上,肚子开始痛,几分钟一次,每次持续30秒到1分钟,那种痛比痛经,比造影痛多了。好不容易忍到机场,阳光照在肚子上暖暖的,也不痛了。我去了一下洗手间,刚蹲下,一股热血流出来,伴随着一起出来的,还有一些胚胎组织,血肉模糊,隐隐约约看见一颗小白点,像一颗西米。我犹豫着要不要把TA带上飞机,带回老家,后来想想,还是让TA走吧。抱着老公哭着坐飞机,盖了两条毛毯也觉得肚子冷。流产完就坐飞机,吹空调,还旅途劳累折腾了几个小时。现在想想,真的很不应该。回到老家后去了医院,照了阴超确定流干净了,不用清宫,吃了一周消炎药和益母草膏,就开始在家调理了。期间分析了很多原因,最大的原因肯定是孕酮的问题,其次,怀孕期间搬过家,虽然没有抬什么重物,但是打扫整理那些也够累了,还有一个重要的原因,有热伤风引起短时间低烧。查了很多资料,孕早期发烧是很大禁忌。除此之外,老公有轻微弱精,我们怀孕之前的一个月,他因为高烧吊了消炎针还打了退烧药,可能也有影响。之后的半年,我没去工作,做了很多其他的事情,但是闲暇时还是很想哭,也不知道哭了多少次了。流产完的第一个月,天天耳鸣,喝了很多补肾的汤水,慢慢开始习惯不吃生冷的东西,开始泡脚。在认真看了非非妈妈写的帖子后,第五次来完月经,我决定尝试用大豆异黄酮!为什么会选择这个方案呢?我当时是这么分析的,流产后,月经会自己来,最短30天,最长40天,虽然还是不准,但是不会像以前一样吃黄体酮或者中药才会来。11月的那个周期,在月经十四五天的时候,居然有血丝白带,明显的排卵期出血,有这种症状证明我的雌激素偏低。翻看以前性激素六项的单子,雌激素确实低,都在下指标徘徊。于是,12月,我的新一次征程开始了。月经第五天开始吃大豆异黄酮,早晚各一次,连续吃了十天。因为流产后性激素六项检查显示泌乳素稍高,我就从药房买了一点炒麦芽煮水喝。从月经第十四天开始,试纸监测排卵,秀儿和大卫都用上了。终于,在2012年的1月9日,测到梦寐以求的强阳,9号、10号两天同房。之后的日子异常难熬,五天后每天早晨都用大卫、秀儿早孕试纸,排卵试纸测。第七天,大卫试纸在两个小时后显示了极淡的灰印,淡得拿给老公看,说什么也看不见。但是我确定,肯定有灰印,我不会看错的。于是每天继续测,第二天印子加深了一点,老公说能隐约看见,之后又深了一点。我尽量平复自己的心情,我知道,大卫很难咋呼的。第九天的早晨,我们去抽血,HCG37,基本可以确定怀孕!我成功了,我的宝宝,在离开半年后,又回来了!感谢非非妈妈,感谢论坛上的姐妹!

后续请看12楼。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:24
坚强的妈妈,我来坐沙发~~~~~~~~~~~~·
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:37
我们都有个好老公··不会因为这个而离开我们··我和我老公4年了才怀上宝宝·备孕2年才有的·可不幸,宝宝2个多月就离开我了·现在回想一下,如果还在都5个月了·心里痛啊·加上小姑也是和我同个月怀上的·每当看见她,心里总有说不出的苦·祈祷我的宝宝早日回来··希望亲的宝宝健健康康的·
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:51
接第三棒!GX樓主,祝小寶寶健康成長,樓主也要好好保重身體哦^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-7 22:06
恭喜楼主 总算苦尽甘来了  好好保重身体哦  em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-7 22:18
做妈妈真的是很不容易!希望楼主的宝宝健康快乐啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-7 22:30
恭喜 em25em67em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 10:18
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 10:33
做妈妈真的不容易。。以前从来都没觉得年龄身体要孩子是问题,现在真的到了这个关卡的时候,才知道之前浪费的是生命的机会,哎,加油加油
点击查看全文