要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

一岁多了,宝宝还有用安抚奶嘴的吗?

3900031 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝断奶后,晚上总睡不好。后来就用上了安抚奶嘴,果然晚上睡眠质量好多了。

但是从此就产生了依赖,只要是要睡觉了,一定要给她塞上,不然就会闹。有时候晚上睡着了,偷偷把它给摘了,她醒来都还会找。

现在她嘴巴总喜欢嘟嘟,大家都说是含奶嘴太多的缘故。

请问,有用安抚奶嘴的宝宝吗?

对安抚奶嘴依赖大吗?

有没有真的会变大嘴,翘嘴巴的?

最后又怎么戒掉的?

谢谢大家都来说说呀!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-5 14:49
从没给宝宝用过安抚奶嘴的麻麻飘走。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 15:07
帮你顶顶!
<br/>从小没用过,看到街上很多宝宝用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-5 16:36
我们从小喝奶粉,2个多月用的安抚奶嘴,8个多月戒掉。现在没发现任何问题,我们家戒掉的原因可能大家都不信,是因为生病。我儿子8个多月的时候发烧,天天要吃药,到最后他连奶都不肯喝,什么都不要吃,自然奶嘴也不要了。就这样生病一周就把奶嘴戒掉了,等到病好了,他也没想到要奶嘴,可能8个多月不是很懂的。不过你家都1岁多了,很懂了,戒起来相对比较难吧。
点击查看全文
馨馨她妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 16:52
umilee 发表于 2012-3-5 16:36
<br/>我们从小喝奶粉,2个多月用的安抚奶嘴,8个多月戒掉。现在没发现任何问题,我们家戒掉的原因可能大家都不信 ...
<br/><br/>是啊,越大越难戒,现在没有它基本不会自然入睡。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-5 16:56
其实你也可以用戒母乳的方法戒奶嘴啊,在奶嘴上涂点牙膏等方法都可以尝试一下。不过我遇到过2岁还整天吃奶嘴的,能戒掉还是戒掉的好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-5 23:00
我宝宝两岁了,现在睡觉还得吃安抚奶嘴。。。em40
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-5 23:22 | 来自WAP
我宝宝3,4个月的时候给他用过,塞进入就顶出来,就不给他用了。其实你断奶后没必要给宝宝用安抚奶嘴,这样还得戒,宝宝又受一次罪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 09:48
我们一出生就用了,后来到8个月的时候戒掉了。。。。
点击查看全文
馨馨她妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-6 13:27
歌的宝宝 发表于 2012-3-5 23:00
<br/>我宝宝两岁了,现在睡觉还得吃安抚奶嘴。。。
<br/><br/>那你宝宝平时有爱嘟嘴的毛病吗?或者说大嘴巴。
点击查看全文