要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:产后三个月右侧乳晕区硬块,不疼,有类似情况的妈妈吗?

90736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直母乳喂养,奶水很好,但是因为宝宝不习惯奶头,所以一直是吸奶器吸出来用奶瓶喂的。

一周前,突然发现右侧乳晕区有一硬块,刚开始没在意,因为不影响乳汁分泌,但是,一周时间了,硬块还在,而且不疼,硬块可以活动,没有感觉。

有些着急,今天去医院看医生,因为周日乳腺外科没有医生,是普外的专家看的,说没事,没发炎就不用处理,最好热敷一下。回家来热敷了两次也没有变化,还是有硬块,不放心,想问问姐妹们有没有碰到类似情况。因为如果是拒奶应该疼,我这个硬块为什么不疼呢?

点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:56
求助,心里忐忑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:19
你的应该是新长的奶块,我也有,多热敷多按摩,你会发现这里若通了还能吸出很多的奶来。长出的奶块要好久才能按摩消灭掉呢,加油吧。
<br/>其实,吸奶器和宝宝吸是不一样的,宝宝吸的话,奶管能自动被吸通的,但吸奶器还和乳头的吸附角度位置有关,不一定每根乳管都均匀吸到。还是让宝宝慢慢适应奶头吧
点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:22
qianying818 发表于 2012-10-7 21:19
<br/>你的应该是新长的奶块,我也有,多热敷多按摩,你会发现这里若通了还能吸出很多的奶来。长出的奶块要好久才 ...
<br/><br/>今天热敷了三次,是能挤出很多奶,喷射状的,但是硬块还在,没感到缩小
点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:24
之前一直都通,每天吸奶的时候都按摩,没发现有硬块,那个硬块仿佛是一夜之间长出来的,莫名其妙!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:28
看看断奶了,硬块还在不在。要是还在的话,估计是纤维瘤。
<br/>发奶的时候受雌激素影响,有的人可能会被刺激出乳腺纤维瘤的。
<br/>你现在暂时不要吃发奶的发物。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 10:21
em85我有的 月子里就长了一个 后来乳腺炎之后长了更多 没啥影响的似乎 已经不纠结了 就算是病也等断奶后再说吧 去医院和医生讲他们都不理的
点击查看全文