要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

中医西医,我究竟该怎么办啊?

43684 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年六月由于月经延后,到妇幼保健院检查,医生光看了的体型问了哈情况都说我是多囊,这个医生是妇幼内分泌的专家,我当时都蒙了,之前听朋友说过多囊很老火。医生给我开了B超,上面注明是多囊,B超结果没有出乎意外的注明多囊。后来给我开了黄体酮,让姨妈快点来,姨妈来的第三天到医院去检查激素全套,这个结果还好,全部正常,这时,我心理有点疑惑了。拿着结果去找医生,她还是说我是多囊,要给我开二甲双胍,我马上拒绝了(我妈是糖尿病引起的尿毒症,我知道这个药伤肾),医生听我这么说,啥子药都没有给我开了,只叫我减肥,多运动。我当时136左右,我158.后来我去做了针灸减肥,减到了117.但是月经还是不是很正常。我到底是不是多囊我至今都没有搞清楚。期间,老公也去检查了精子质量,活力有点低,吃了三个月的药都正常了。一年多过去了,我依然没得动静得。期间我原来的单位合同到期了,知道我在备孕,没有和我续签合同,在今年农历年过后我从新找了一个工作。

今年7月,我妈让我去看中医,我和老公都去了。中医把脉后说我气血太弱,直接给我开了两个月的调理药膏,忌吃清热和消炎的东西;老公是太燥,说什么堵上了,也给开了两个月的调理药膏,忌吃牛羊肉、卤菜、姜蒜、辣椒等上火的东西。一共1080元,吃两个月,算下来还不是很贵。我吃了第一个月,月经很正常,28天一个周期,我满心希望第二个月能好孕,结果第二个月38天月经才来。药膏快吃完了,我又去看了中医,给医生讲了情况,医生说比两个月之前好多了,又给我开了5副药,一共145元,分10天服完,不用忌口,老公还是一样开得药膏。中秋节那天我药快吃完了,中医把脉后说不用吃药了,调理得差不多了。我很高兴,直接问是不是可以要小孩了,医生说可以,但是怀上后要保胎,保胎直接找他,当时那个激动啊。回家后满心期待啊。我上个月15号来的月经,从十天后一直检测基础体温,起伏不大,今天都24天了,基础体温36.35,plsz一直都是弱阳,不知道排卵没有。从昨天开始,乳房有点胀痛。我有乳腺增生,月经来之前会痛,我现在就晕了,我到底排卵没有啊,要是排卵了,基础体温变化不大,估计是我黄体不足,月经这么久了,要是没有排卵,是不是又是多囊啊(我现在体重又长到了135)。但是中医又说我调理得可以了。中医、西医我到底该听谁的,下一步我该怎么办啊。报了11月的经济师考试,完全没有心思看书复习,我今年都30岁了,我该怎么办啊。各位亲,给我出出主意吧,谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 13:46
无论中医西医,找个靠得住的医生,最好坚持同一个医生一直看。最忌讳东一榔头西一榔头的看病了。
<br/>还有就是自己坚持每天量体温,网上自己买试纸测排卵,但是如果有多囊或者激素水平不是很正常的话,敏感的试纸可能会一直显示弱阳性,最好买两种结合测。想简单点的就每个月去B超监测排卵。放松心情,休息好,多运动,喝豆浆、泡脚。
<br/>还有,其实人的激素水平是一直变化的,这个月这个高点下个月那个低点都很正常,不要被医生动不动就多囊啥的吓到。
点击查看全文
chcecn26 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-7 13:52
刚用秀儿PLSZ测了哈,颜色很淡了,估计已经排了。还好昨天晚上干了活得哟,呵呵。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 14:03
晨睡午起 发表于 2012-10-7 13:46
<br/>无论中医西医,找个靠得住的医生,最好坚持同一个医生一直看。最忌讳东一榔头西一榔头的看病了。
<br/>还有就是 ...
<br/><br/>说的太好了,学习了em71
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-7 14:03
我也看了西医中医。喝了五个月的药还没怀.想死的心都有
点击查看全文