要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

经历三次引产的姐妹求助:这次是宫外孕还是生化妊娠或者空孕囊?

2700217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我很久没来播种网了,因为工作忙也因为今年原本不打算要孩子的。先说一下我的情况:我是81年的,从09年第一次引产后开始来到播种网寻求安慰和力量,至2011年底历经了三次痛苦的大月份引产,痛失一女二子。三年中九死一生,大出血后一直贫血,抵抗力变得很差,全身所有的关节遇凉风就疼。三年中几乎没有一天不是在痛苦担忧当中度过。em81然而最近我又遇到一件让我十分头疼的事情:我月经几乎从来都是爱推迟,印象当中几乎未提前过,一年当中能有30天周期的时候不多,每次大都在32-45天的周期左右,但排卵日我基本都有明显感觉和症状。2012年8月19日是我的末次月经日,因为之前三次月经都很准时30天的周期,我错误地判断了排卵期,在9月17日和9月19两次同房都未避孕。9月24日那天我感觉到一些异常,忽然觉得很熟悉,因为那是之前四次怀孕之初都有的感觉,立刻意识到可能要怀孕。因为马上要过中秋了,我受单位委派天天东奔西跑去送礼,忙得也忘记了去买ZZY试纸。只是怀孕的症状每天都在加重,对气味的敏感,有些头晕,还有点怕冷。心里默默祈祷:千万不要怀孕。9月28日晚想起家里还有一根大卫的排卵试纸,测了显示接近阳,心中的担忧更重了,因为在快来月经的时候排卵试纸从来没这么深过。9月29日下班途中买了大卫ZZY试纸,傍晚就迫不及待地测了,结果是弱阳,以我前四次怀孕的经验看试纸的颜色来判断:感觉像着床两三天时的颜色深度,接下来是第二天也就是9月30日早上用晨尿测,结果颜色反而更淡了,需要说明的是晨尿颜色重,是我一晚上积攒的。10月1号再用晨尿测,颜色几乎更淡了,我开始怀孕起试纸的质量来。心想再等下我换个药店买试纸再测,期间,9月28日晚上开始乳房又硬又涨,因为我一直有增生,还想等来完月经去复查个乳腺B超。乳房涨疼一直持续了两天半,等10月1号早上涨疼感就消失了,到了下午阴道开始有粉红色出血,量少,用护垫都不能湿透。从1号到3号每天都有一点出血,色浅,没有褐色分泌物。试纸颜色未加深,4号略有加深,但也是弱阳。前四次怀孕基本都是排卵后7-9天开始测到,一周左右大卫ZZY试纸达到强阳。心里正盘算要不要立即去医院做B超检查下,又怕还太早看不出来,就等到6号也就是今天去东营市人民医院,(现刚改叫山东省立医院集团东营市人民医院)充分憋尿后B超结果如下:子宫前位,大小形态正常,肌层回声均质,内膜厚约0.7CM,宫腔内未见明显异常。双附件区未见明显异常。检查的过程中我告诉B超医生着重看下我的右侧输卵管,因为她说宫腔内无孕囊,我想起从同房后我右侧输卵管位置经常疼几下,不过子宫右侧和左侧也都有疼过几下,B超医生说:B超只能看到子宫和卵巢,输卵管是看不到的,我一时傻掉,心想别人的宫外孕都说能看到输卵管,为什么市人民医院120元的B超反而更看不到输卵管?拿着B超返回门诊,注:这里的门诊叫妇产科即看妇科病的和怀孕的都在同意门诊,因此效率极低。胜利油田中心医院是分开的,但因为还在假期,油田的医院很牛,所以我没去那边。在看了我的B超单和听完我的叙述后,说我根本就没怀孕,如果不放心,就改天去抽血查HCG值。说完就传下一个。em40回来的路上我又在一家大药店买了大卫ZZY试纸,回家又测,这回试纸居然接近阳,我彻底傻眼。想来想去觉得这次怀孕简直就是四不像:从试纸颜色迟迟未加深上我首先考虑可能会是生化妊娠,因为前四次怀孕试纸颜色加深非常明显和正常,这次明显异常,内膜0.7CM仿佛也符合刚刚着床失败自然流产后的厚度,出血只有两三天颜色粉红,可能是因为我这个月内膜一直没有厚上去所有才着床失败少量出血。但这一点马上被否定,因为我的试纸颜色已经加深明显,并且我的怀孕反应恶心疲惫牙龈充血等症状每日加重,只有乳房感觉不到涨疼了,但增大明显。如果生化了此时应该试纸颜色更浅才对。起初去B超检查前基于试纸颜色迟迟未加深的现象,我还考虑过符合空孕囊的症状,结果今年B超后排除了这一可能,因为据我前四次怀孕的经历看,着床10天以后孕囊大约在1CM-2CM大小,可能还未出现胎心,但孕囊应该能看出。排除来排除去,最后只剩下最不愿意出现的可能就是宫外孕。符合的条件是:右侧附件位置在24号和25号左右明显疼了两天,之后不定哪天疼几下,但不严重。不规则出血,10月1-3号少量粉色出血后干净。腰部下半截在24号-25号左右像要断了一样疼,左腿坐久就又麻又疼,持续至现在。不符合的条件是:即便是宫外孕,那我的内膜厚度也应该在2CM以上的,0.7CM通常是我排卵期的厚度,记得第一次怀孕时没什么经验,大卫ZZY测到后7天左右试纸强阳,停经36天去医院B超,显示宫腔未见孕囊,但内膜厚2.2CM,从内膜的厚度看符合刚着床时的厚度,后40天复查B超,孕囊大小1.3*1.2*1.0,第三次怀孕时42天B超,孕囊1.8*0.8,49天复查B超,孕囊大小2.8*1.8,见胎芽胎心。第四次怀孕时我明显感觉到一切正常,宫内怀孕,早期未查B超,等到停经60天查B超,孕囊2.6*2.3*1.3,胎芽2CM,胎心搏动规律。对比之前的重重症状和检查结果,我这次怀孕十分不正常,让我头疼不已,万般无奈就想来论坛请姐妹们帮忙分析我这次到底更像哪一种情况?这次怀孕后我几乎天天有头晕,不是很严重,但没精神。希望有过类似经历的姐妹们多给些建议,让我少走一些弯路,让久遭不幸的我早日摆脱痛苦,感谢大家!em29
点击查看全文
找回幸福 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-6 22:02
希望大家给出谋划策呀!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-6 23:38 | 来自WAP

回帖奖励 +10

B超看不出来是因为才怀孕三十多天吧?为什么不验下血看番倍和孕酮?祝福楼主这次孕期顺利,宝宝平安健康!!
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-6 23:51
为什么大月份引产还三次啊?找到原因了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-7 00:29
要看下中医,中药保胎好好吃东西,不用乱想了,多休息。
点击查看全文
找回幸福 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 14:24
悲催的,今天早上又用晨尿测了,大卫ZZY试纸显示接近阳,排卵试纸强阳,这次怀孕真见鬼了,着床10天来试纸不见加深,反而变淡了,B超检查里外啥都没见,回来再测又出现明显加深和阳性了,可就算是着床晚,受精快20天了,不管此时受精卵在何处游荡或刚落脚,昨天我内膜才0.7CM,这是多么不正常呀!第一次怀孕时受精半月后我内膜2.2CM,那个厚度才正常的,这回我彻底懵了。em27
点击查看全文
找回幸福 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:41
可儿要二胎 发表于 2012-10-6 23:38
<br/>B超看不出来是因为才怀孕三十多天吧?为什么不验下血看番倍和孕酮?祝福楼主这次孕期顺利,宝宝平安健康! ...
<br/><br/>希望是着床晚的原因,可受精这么多天了才着床怎么都觉得不对,再者我内膜实在不像要怀孕的厚度,感觉是排卵期的厚度才对
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:43
em25em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:39
怎么回事?有类似情况的JM给支支招!em25
点击查看全文
找回幸福 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-9 23:10
国庆长假后第一天我就请假去中心医院排队了,挂了个专家号,差点没坑死我,坐等排号时听说这个专家是快80岁退休返聘来的,电脑不怎么会用,动作速度慢得出奇,当普通号都叫到80几号时专家号才看了没10个,我有些后悔没挂普通号,好在有个来看妇科病的大姐一直在陪我聊天,等到一上午的时间过去大半时轮到我,我说明情况和来意,也就是专程为贵院阴超而来,她坚持说阴超做了即便孩子是好的也不能要了,我说我主要是为排除宫外孕,孩子是吃药怀上的,没打算留下,她坚持要我做腹式的,我求她帮我开一个阴式的,解释我今天大老远几经乘车加步行来一趟多不容易,她最终还是生气地给我开了,条件是我必须自己在病例上写上不想要此胎儿,坚持要求做阴道B超的声明。一问门外护士B超已经约到周四了,我又回去求她给我注明急的字样,终于做了阴超,结果还是宫内宫外未见孕囊,老专家看了B超报告很肯定地告诉我:没有怀孕。我说我早就检查出怀孕了,只是B超看不到,就担心宫外孕,她生气地赶我走,说我耽误她正常工作了,根本没怀孕在这胡闹。我无语,我求她给我开个查血的单子,想查一个血HCG值,看看到底是什么情况,她更生气了:我是医生,到底是你听我的还是我听你的?不理我,见我不走,去说你去查个尿吧,给我开了单子叫我去交费。因为快下班了,尿检结果不到2分钟就出来了,是阳。拿给她看时,她自言自语地说怎么会这样?又叫上我一起去B超室问B超师有没有看错,B超师说我记得这个,当时给她看得很清楚,的确是没有,并且告知叫我去查血看HCG值,说通常血HCG值超过3000阴超才能看得见的,这样一来来专家也觉得我应该查个血,给我开了单子,结果我去2楼检验科一问过点不抽了,让明天上午再来,可怜我从昨晚开始滴水未进,口渴难耐。回去的路上十分后悔挂错了号,也许老专家在一些妇科病方面是权威,可对于怀孕方面的经验显然不及这里姐妹们的亲身经历实用,医生也许因为太忙就把该细心的事情都简单粗略地归为哪一类,只要大体情况符合就划入其中。今天是周二,还是早上5点多起床,因为市区在修路,先乘公交后步行,上午终于顺利抽了血,下午4点来打印结果。还好领导这回通情达理,下午我3点半就赶去拿结果,单子上的数值395.64mIU/mL,拿去给门诊大夫看了,是另一个医生,他看了我之前的两个B超单后说可能30号那两天的出血就是自然流产了,我回忆下记起乳房从那天早上睡醒后几乎完全不涨疼了,下午就看到了出血,无腹痛,量不多也没见于孕囊样的胚胎组织流出,他说可能没张起来。我问为什么那之后再未出血,但恶心等症状加重,试纸颜色反而加深明显了,他未回应,说5天后再查一次血HCG值,期间如果有腹痛或出血马上来医院。回来路上想:如果是自然流产那自然是最好的结果,但症状和数据都太不典型了,让我纠结了整个假期,反复奔波于医院,感谢上帝!我虽不幸,但从来都不是最倒霉的那一个,唯有依靠神的力量才能数次度过难关,希望不要辱没了他的名。也把自己的这次不典型经历写出来,希望对遇到类似情况其他姐妹有所帮助。em29
点击查看全文