要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

迟到的记录:38+2剖出健康小龙女(长了胎盘血管瘤的妈妈)

809511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来觉得生产过程大同小异所以决定不写后记了,但是想想还是应该记录一下,毕竟自己情况特殊,希望给有类似情况的妈妈提供一个借鉴。

22周三维彩超时检查出胎盘血管瘤,好不容易怀上宝宝,所以即使在医生和网络的双重吓唬下,克服心理压力,终于熬到足月,医生建议足月马上剖出。在网上看到也有血管瘤的妈妈顺产的,但是医生说胎盘血管瘤前期没什么问题,到后期是关键,医院里曾经有一个病例就是产妇坚持顺产,结果到40周的时候,婴儿心脏突然增大,最终没能保住宝宝。所以还是生产的时候还是要听医生的话。

因为我的血管瘤的尺寸不小了,最后一次检查达到近6公分,与老公商量后决定8月19日剖出,手术进行得很顺利,母女平安,胎盘盒出来的时候主刀大夫说血管瘤占了胎盘的四分之一,主刀大夫竟然拍照留念。几天后病理确诊为良性瘤,万幸。

真的要感谢大慈大悲观世音菩萨,保佑我和宝宝顺利地度过整个孕期,让我有一个健康的宝宝。

术后恢复也很好,就是身体还是有些虚,毕竟是个大手术嘛,月子多做了几天,还好有月嫂帮忙,生之前匆忙找了一个月嫂还真是很好,后来听说是金牌中的金牌,缘份啊。

传几张宝宝的照片吧

第9天

第17天

第28天

第41天

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-6 18:16
宝宝很可爱,什么都值了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-6 18:25
母女俩吉人自有天像!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-6 18:33
小家伙真可爱,咬两口em20
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-6 18:47
em28em28em28
点击查看全文
jeans2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 08:58
haven240 发表于 2012-10-6 18:16
<br/>宝宝很可爱,什么都值了
<br/><br/>是啊,生孩子真不是件容易的shi
点击查看全文
jeans2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 09:02
天心妈妈 发表于 2012-10-6 18:25
<br/>母女俩吉人自有天像!
<br/><br/>谢谢em25
点击查看全文
jeans2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 09:03
蛇宝蛇爸 发表于 2012-10-6 18:33
<br/>小家伙真可爱,咬两口
<br/><br/>em37em15
点击查看全文
jeans2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 09:04
醉里瑟瑟 发表于 2012-10-6 18:47
<br/>
<br/><br/>em37em37
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 09:19
我朋友产检查出来子宫肌瘤,不晓得和你这个是不是一种情况,医生说没什么问题。不影响健康。
点击查看全文