要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[产检建卡]

最简单的排除宫外孕的自检方法

58457186 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信很多姐妹在刚刚查出HCG粉印之后都是先欣喜,后面会连续担心好几周

好容易接棒了会不会这样会不会那样

肯定都是充满了担心

早早孕刚开始是没办法通过B超来看到BB的

连续几天去查血又是不是有点小题大做?查了血也不一定是准确结果

然后论坛上就会看到一片大家帮我看看这个数值会不会宫外孕之类的

我给大家提供一个最最最简单的自测方法

孕30天内在家就基本可以排除宫外孕的担心

有些MM说看HCG试纸的线条颜色来猜测浓度以排除宫外孕

如果测到强阳的,一般可以排除宫外孕

这个是对的,因为宫外孕的胚胎没有正常着床,发育不好

HCG也高不起来,更别说强阳了

但是暂时没有测到强阳的MM是不是就更担心了呢?

不用的,因为HCG的参考价值也只在于其翻倍好不好

有些人基础水平就低,5-10-20-40-80-160-320,正常翻倍了,但是咱还是水印,这也是正常的

有些基础水平高的,孕30多天就已经强阳线很深的也有

而且国外文献证实,蛮多一部分正常孕育的妈妈,她们的HCG是没有翻倍的

所以自己尿测HCG不一定有很高的参考价格

下面我提供的方法基本属于常识问题

只是平时我们没有那么考虑到

如果测到粉印以后几周内

肚子开始感觉不舒服的

有月经感腹胀、小刺痛、牵扯痛、尿频等症状的亲

恭喜你们,不用再担心宫外孕了

以上状况都是由于子宫生长造成的

而宫外孕,因为胚胎没有着床在子宫,故子宫是不会生长的

这也就是为什么很多宫外孕患者一开始没有感觉,到四五十天才急剧腹痛

希望对各位姐妹有帮助!大家好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-6 15:33 | 来自WAP
真假啊,我老感觉小腹右侧偶尔抽痛,但是我明明左侧排卵,什么情况啊?担心
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-6 15:34 | 来自WAP
好帖,谢谢楼主分享!^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 21:30
em25em25em25谢谢楼主分享,老是瞎担心还很影响宝宝,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-8 21:36
今天第38了,还没去排宫外呢。目前什么感觉都没有。只是ZZY水印一天比一天深。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-9 07:14
你宫外过?在这里乱说。不是每个人都一怀孕就去医院抽血,血翻倍也不代表不是宫外孕,很多人宫外都是等破了才知道的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-10 12:40
好贴子,让我安心了好多。。。写的好好。。em35
点击查看全文
u11
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-10 12:43 | 来自WAP
说得很有道理,的确如此
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 12:50
我也多少安心一点了,就等22号去医院做B超了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 20:30
有一定道理的
点击查看全文