要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

家里房产证只有弟弟和父母的名字 有点难过

3730497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>     其实心里一早就知道房子以后肯定是给弟弟的
<br/>
<br/>     可是心里还是觉得很受伤
<br/>
<br/>     家里兄弟姐妹多 我是老大 接下来是大妹妹 中间是弟弟 下面还有两个小妹妹
<br/>
<br/>     小时候爸爸做工程 家里还算不错 后来乱七八糟的 没落了(哈哈哈 不知道用什么词好)
<br/>
<br/>     高中开始就变的很艰难了  高中住校 每个礼拜50的生活费(在大城市那) 妹妹也是50  到弟弟上高中 家里说男孩子用钱用 一般都给80-100每个礼拜
<br/>
<br/>     好不容易大学毕业了 08年初开始了份正式的工作 在魔都 3350的工资 1000给家里 800给在上大学的弟弟 自己房租水电煤1000  觉得很开心 我可以养家了
<br/>
<br/>     熬了两年 大妹妹大学也毕业了 妹妹开始每个月给弟弟1000 我给家里1000 (弟弟经常性不够钱花 没到20号就要多寄几百 几乎每个月如此)
<br/>
<br/>    (与此同时 06年开始爸爸就没工作了 以前做过大老板 现在放不下面子来去打工 说朋友有个大工程 一直等到了现在 N年了 到后来大家都觉得是假的了  爸爸好像着魔了 说做成这个工程 给我们每人买套房子 再给点钱做生意
<br/>
<br/>妹妹性子急 说是传销 爸爸就说 上面的老板都丢了几十万 上百万 都在等 我都没花什么钱的(到今年才说了 花了有十几万在里面),有人等到死都在等 一气就说他也打算等到死。哎
<br/>
<br/>    一直这么等下去 又不去打工 说年纪大了 只能当保安 以后工程合伙人会不要他合伙 说老板不应该去当保安打工)
<br/>
<br/>    然后弟弟11年也毕业了 每份工作1个礼拜不到 说不适合 没有前途 从实习开始的一年都在家打游戏 没钱了 穷到要死 都不工作 有时候我给一点 妹妹给一点 妈妈给一点 就每天玩游戏
<br/>
<br/>    11年初 别人欠家里的钱还回来了 买了层房子 老爸那了2.3万出来做生活费等他的工程 没事就打牌打麻将 然后让我和妹妹一人出1万
<br/>
<br/>    11年底我结婚了 工作了N年 到后来工资都到了6K多了 存款只有最后取出来的1万多公积金
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>---------------到这为止我都还没有任何怨言的----------------------一直觉得能养家 我开心
<br/>
<br/>
<br/>一直跟妹妹都喜欢骂弟弟啊 毕业不工作啊 什么的  说到房子 弟弟很有骨气的说 以后我不要这套房子 哎 要不要 还是你的
<br/>
<br/>
<br/>   今年中跟老公到了外地生活工作了 妹妹着几天打电话说这次回家过中秋家里气氛很不好 说爸妈整天黑着脸  没有笑容
<br/>
<br/>
<br/>  房子了买了快两年都没搬进去 爸爸说等他的工程 装修漂亮再搬  当时更老公要来外地 爸爸也这么说 我们都觉得 我们做自己的事情 你工程真的有了 再回去不不晚 不能这么全家干等啊 等死啊!!!
<br/>
<br/>  家里一直租的房子住 爸爸没工作 妈妈在银行做饭 1800的工资 房租每个月800 妹妹每个月给1000 没来外地之前 我给500  在家住的这段时间 家里添什么都我给的 妈妈买手机 家里买了液晶电视 什么的
<br/>
<br/>(现在怀孕了 没工作 靠老公养 所以不定时给家里 算起来大概每个月300-400,说起怀孕没工作 刚怀孕一个多月的时候,告诉家里没工作了 刚好最小的两个妹妹也没工作 爸爸就发火骂小妹妹 说大的小的都不工作,叫我去工作,我说进公司要体检的 怀孕了谁要你)
<br/>
<br/>
<br/>  妈妈一直抱怨 说妹妹还不结婚 说明年搬新家一整年都不能嫁 后来妹妹说今年搬吧 她后年才会摆酒
<br/>  还主动说出点钱简单买下家具什么的 妈妈就说想弄这弄那 妹妹说:没那么多钱 先简单买家具吧 以后要弄让弟弟自己弄
<br/> 打算把自己存的3万 都给家里
<br/>
<br/>  然后要平面图 计划要买的家具尺寸 然后不小心看到了合同 写了爸妈和弟弟的名字
<br/>
<br/>  之前我们都觉得是爸妈的名字 所以一时有点接受不了 是不是我姐妹俩太小心眼 太小气啊
<br/>
<br/>  然后聊了好久好久 还算了 这些年 我们每个人给家里的钱 差不多是7万左右
<br/>
<br/> 想起过年爸爸还说 对每个人都公平 男女都一样养家 如果工程不成功 家里欠的10万 就平分给我们 让我们还
<br/>
<br/>
<br/>  怎么买房子就不公平了  我也没房子啊 妹妹他们也没房子啊
<br/>
<br/>
<br/>  哎 吐槽下
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-6 10:10
虎摸楼主,,,父母重男轻女这种老观念真是不公平啊。
<br/>
<br/>为什么长个JJ,就天生高贵啊?
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-6 10:34
重男轻女啦,何况你们家就你弟弟一个男孩··不过你们对你弟弟可真够好的,你爸爸妈妈买的房子写你弟弟的名字也很正常,你们家那么多孩子,要都写上也不可能吧。孩子多了就是麻烦··
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-6 10:37
你是嫁出去的,肯定没有的啦
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-6 10:39
哎,真是为楼主窝火!
<br/>生个儿子,啥都为他着想。但实际上能挣钱的关心家的,是女儿!!
<br/>楼主爸爸也是奇葩,那么大的人不讲一点实际,要面子不工作、妄想一步登天,养出那样好逸恶劳无所事事的儿子也算像他了。
<br/>
<br/>楼主你和妹妹联合起来,每个月就给几百元赡养费好了。不是觉得儿子矜贵吗,让儿子养他们啊!总是觉得可以依靠女儿,所以才那么牛逼哄哄地不工作,也不催促儿子找工作吧?
<br/>
<br/>楼主自己都没收入,怀孕,还给家里贴钱,你是人太好还是太傻?你老公没意见吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-6 10:40
把你家弟弟宠坏了。男孩子就是要穷养,一开始就给足钱让他发,养成了大手大脚之后。让他去赚点小工资。还不够他塞牙缝的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-6 10:45
很讨厌这样的事和父母,尤其是这样的弟弟
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-6 10:57
不是说女儿不好了嘛,我看女儿比儿子好哈,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-10-6 11:01
见怪不怪了,很多父母都重男轻女的,特别是在农村的。在我们村里,很多女孩子读完小学,不管成绩好不好,都不让读了,年纪小小的就去打工,没有身份证,去帮人家做保姆!男孩子就不一样,不想读书的,家里人硬押着去读em26
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-6 11:11
我觉得楼主和妹妹太惯着弟弟了
<br/>都毕业了 还赖在家里好吃懒做
<br/>以后你们还是少给点钱他们
<br/>不管怎么样 你们也要为自己以后的日子着想
点击查看全文