要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

求助如何让老大不吃老二的醋

2784425 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家有两个小宝,老大15个月,老二还有一个月出生。
<br/>听朋友说她家的大宝一开始对二宝很好,后来越来越嫉妒,总是趁大人不备偷袭老二,二宝都被打淤青了。老大心理受伤,老二身体受伤。
<br/>眼看我家老二要出生了,我想尽快调节大宝的心态,有没有热心达人教教我如何让老大不吃醋呢?
<br/>推荐我几本关于讲述手足情的绘本故事书吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-5 23:29
你这也生的太早了em27,干吗不晚几年要呢。
<br/>15个月正是要妈妈怀抱的时候呢,说也说不明白,是挺头疼。
<br/>我朋友家女儿两周岁,生的儿子,坐月子的时候把姐姐送去公司住了,现在姐姐接回来,但一看妈妈抱弟弟就直哭,后来实在没办法又把姐姐送去公司住了,我觉得这是个最糟糕的办法!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-5 23:39
orangejyl520 发表于 2012-10-5 23:29
<br/>你这也生的太早了,干吗不晚几年要呢。
<br/>15个月正是要妈妈怀抱的时候呢,说也说不明白,是挺头疼。
<br/> ...
<br/><br/>我想在三十之前生完两个孩子,也趁着两家老人还有精力体力帮忙带孩子,所以才要的这么急。
<br/>我妈妈就是想我生完老二后把老大带去外地娘家,我怕老大产生被抛弃的感觉,所以坚决没同意。
<br/>想想真是心疼老大,怀孕之后就很少抱她了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-5 23:54
30岁之后生的大把,没必要这么急。要是处理不好大宝的情绪,一辈子都后悔
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-6 04:08
不是每个孩子都这样的。我还见过我朋友的老大压根就好像老二不存在一样呢。也不去跟她玩,也不去碰。
<br/>现在可以开始教育。我们从我怀孕开始,就教宝宝要对弟弟妹妹好。还给她买了一套娃娃(带衣服,车子,奶瓶的)。让宝宝经常抱抱baby,亲亲baby。现在小苹果开始练习给baby穿尿布呢。每次有好吃的都会想着给baby。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-6 09:03 | 来自WAP
我家小侄女很亲我家妞呢,两个人总是在一起抱抱亲亲,好的不得了,根本不打架,几分钟不在一起就要互相念叨了,但是两个人差五岁,所以我想还是年龄差距大一点的好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-6 14:28
那要宝宝出来你耐心的教育啦,,,咱坛子里不是有一个三岁的哥哥哄弟弟的么,,看起来超级有爱啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-6 15:37
我家的还好
<br/>我每天都抱老大,亲她,一直到生之前那一天也一样。
<br/>老二出生以后,她很快就接受了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-6 20:58
我老大也是不愿意我给妹妹喂奶,不愿意我抱妹妹,我也很头疼,不知道该如何是好啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-6 21:50
慢慢教了,小弟弟小妹妹,刚出生,比你小,需要关心和照顾,爸爸妈妈二个孩子都爱的,言行一致,能给大宝的一些照顾尽量做到,别让大的有种忽略的感觉
点击查看全文