要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

老公,别让我的失望慢慢累积

65435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月29日下午7点14分在经历24小时的糾心阵痛后终于平安顺产宝贝女儿,侧切,缝合四针,可就是这对别人来说也许并不算什么的四针却让我在短短七天时时经历身体和心灵的双重痛苦。因为是顺产,医院环境太差,每晚伤口疼得我整夜整夜睡不着,再加上吃得没营养,所以三天后就跟医生申请办理了出院,尽管那时伤口发炎的痛让我有时躺下都不能翻身,我也还不能直起腰走路。身边朋友和亲戚都说五天后拆线就和健康人一样了,所以我回家继续打消炎针等待拆线后能好些。可是回家后没有丝毫的好转,反而有时候更加重,再加上急着催奶吃了两天油重的食物,我开始一天三次的拉肚子,连躺下翻身都不能一个人完成,更不用说照顾宝宝了,可即使这样,我只要爬得动的时候都会趴在宝宝身上喂奶,或者帮老公和婆婆给宝贝换尿片,常常忙完我都满头虚汗躺着动也不能动。这两天拉肚子严重了连累宝宝也拉肚子,不敢给宝宝吃奶我只能是一有点精神就得把奶挤出来倒掉,害怕涨奶等好了宝宝没奶吃。老公以前很疼我,就算偶尔跟我说了重话也会在事后道歉 可是这几天对我的痛没有一点耐心还抱怨我什么忙也帮不上,又总是将我现在的状况归于我不会照顾自己,今天又当着婆婆的面说我不会照顾宝宝,正在这时我爸妈打电话过来,开始我还能强撑,后来爸妈问到我的身体的时候我眼泪就再也止不住了,我是远嫁 爸妈只能过几天来看我,可是我也是爸妈的心头肉啊,我现在这样也是生完宝宝造成的痛苦呀,我不奢求老公能像以前生病时心疼的吻我额头说老婆辛苦了,可怎么在老公眼里就一下子是个一无事处的废人了,老公和婆婆那么尽心和辛苦的照顾宝宝,对我的吃也是很用心我都知道,可是言语中总是或多或少夹些意思就是我只管生到现在什么忙帮不上还添乱,我说老公不关心我他理所应当的说都忙宝宝焦头烂额的要我没事别那么娇气。老公,都说结婚生孩子后女人的地位会下降,可是不要让落差来得这样快这么大好吗?难道爱孩子的同时也关心下痛苦中的老婆这么难吗。夫妻之间谁没有照顾谁的时候,是我要求得太多了吗?长期这样下去我们就越来越远了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-5 19:55
你老公怎么能这样呢?女人生孩子时很辛苦的,以后带孩子主要还是靠你,现在你当然要养好身体,什么帮不上一点忙,他们两个大人都照顾不了一个孩子啊,还要你帮什么忙?我生完孩子都是我老公一个人弄,还要照顾我,给我煲汤,冲洗阴道,给孩子换尿片,洗澡,我看他忙得挺好。觉得你很苦,怎么会有这样的老公?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-5 20:38
难道想要刚生完孩子的产妇打点一切?
<br/>
<br/>照顾孩子和产妇是累,但这就受不了了情绪就波动了就埋怨人了,这男人什么心理素质啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-5 20:49
MM刚生完孩子,激素急剧下降,对一些事情是会比较敏感的。这就是为什么很多产妇容易得产后忧郁症。MM首先要自己学会调节心情。
<br/>添个新宝宝是喜事,但照顾宝宝对很多人都是压力。你老公和婆婆能努力照顾宝宝,这一点也很不错了。可能因为他们很紧张对待宝宝,所以顾不上你,你也稍微体谅一些。要自己照顾自己。
<br/>我说这些话并不是为你老公开脱。我在国外,坐月子的时候,虽然也有父母来帮忙,但宝宝的一切大多数都是我打理的。喂奶,换尿布,等等。而且,这里大多书姐妹都是如此。很多连父母帮忙也没有,就是自己坐月子。如果你老公和婆婆可以替你照顾宝宝,那你的工作量已经少很多,就可以好好休息了。
<br/>因为刚生完孩子激素的原因,那时候我也很敏感,跟老公吵了不少架,导致心情也不好。MM要吸取我的教训,尽量调整好心情。多体谅老公和婆婆辛苦,尽量少吵架。也为了你自己身体恢复。再说,你心情不好,母乳喂宝宝也不会好。
<br/>这段时期都不容易,互相体谅一下就过去了。MM加油!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-5 21:14
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-10-5 22:04
赶紧去好点的医院把伤口治好!再吃营养品把身体调整好!为什么不去好点的医院啊?生孩子是大事儿,你怎么这么皮实,月子养不好会落下病根的。
<br/>初为父母,你老公可能也是着急,你难受孩子还那么小,一下子他可能压力有些大,说点儿牢骚话别往心里去,把自己调理好最重要。
点击查看全文