要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[姐妹验方]

找了很久才找到的有关泌高的资料和学来的信息

693028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

【概述】  高泌乳素血症(Hyperpro-lactinemia,HPRL),系指由内外环境因素引起的,以PRL升高(≥25ng/ml)、闭经、溢乳、无排卵和不孕为特征的综合征。近20几年来,关于PRL的生理生化研究取得巨大的进展,而PRL放免测定、颅脑CTMRI诊断技术的进步,提高了HPRL的诊断水平,其发生率也有增高趋势。同时抗催乳素药物溴隐亭(Bromocriptine,Parlodel)的问世和经蝶显微手术的开展使HPRL的诊治出现了新局面。【病因学】  正常PRL脉冲性释放及其昼夜节律对乳腺发育、泌乳和卵巢功能起重要调节作用。PRL分泌受下丘脑PRL-RHPRL-IH双重调节,而在正常排卵月经周期中PRL始终处于CNS下丘脑多巴胺能神经介质和PRL-IH张力性抑制性调节下,一旦这种调节失衡即引起的HPPLHPRL可为生理性和病理性因素所引起。  一、生理性高催乳素血症  (一)夜间和睡眠(26Am)。  (二)晚卵期和黄体期。  (三)妊娠期:较非孕期升高≥10倍。  (四)哺乳期:受按摩、乳头吸吮引起急性、短期或持续性分泌增多。  (五)产褥期:34周。  (六)低血糖。  (七)运动和应激刺激。  (八)性交:在性高潮时明显升高。  (九)胎儿和新生儿(≥28孕周~产后23周)。 

点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:24
怀前催乳素有时高出将近两倍.有时又是正常范围内.期间有用中药调理内分泌.
<br/>怀后查出催乳素37.68高出了十几个 点.自己很担心这个指标.不知道要不要自己吃药.所以,拼命上网查资料.
<br/>今天我看到上面的.分析自己 属于第三种情况,生理性的.所以.让我安心了不少.
<br/>希望此贴对于有同经历的姐妹也有用.
点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:27
还有很多相关资料.可是我传了多次都传不上来.
点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:34
溴隐亭疗法适用于各种类型HPRL,也是垂体腺瘤(微/巨腺瘤)首选疗法,尤以年轻不孕期盼生育者为然。剂量2.5~7.5mg/d,口服。其他抗泌乳素药物包括:左旋多巴(Levo-Dopa)、八氢苯并喹啉(CV205-502)、维生素B6等
点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:40

我又上网了解了一下"什么是生理性的?什么是病理性的?" 简单的回答就是生理性是正常的身体反应. 不用看医生.

病理性的就是生病了,需要去看医生.

点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:40
不过,我现在来分析还可能还有一个原因是我当时的促甲状腺激素TSH超标了,这在我当时是不知道的。我是去年4月体检时查出TSH值5.7(参考值是0.35-5.5),因为超高不多,所以临床上没有任何不适的症状,医生马上提醒我说这个指标偏高会影响胎儿发育。如果不怀孕的话可以暂时不用吃药但定期复查,但如果要怀孕就一定要先把指标控制在参考值的低1/2范围内,我马上就开始吃药,三个月后复查TSH降到1.4,然后我一直按那个剂量每天吃一片药控制TSH,于是我开始了我贴子中讲的促排试孕,可是没成功,后来就放弃不试孕了,我也没复查TSH, 这次发现怀孕后在孕31天左右我查了这个指标,没想到一下子升高到了7,当时我很紧张,医生让我马上加量吃药,在8周的时候复查已经降到了2,好在我发现及时而且FT3和FT4一直是正常的,应该对宝宝没影响。
<br/>
<br/>我也是这次怀上后复查TSH偏高才了解到TSH原来对胚胎发育这么重要的,所以我现在来分析当时胚停很有可能是当时TSH偏高后没及时发现,所以已经有了胚芽的宝宝后来停育了。建议有胚停经历的姐妹去查一下TSH,真的很有帮助。
<br/>
<br/>
点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:43
如果你复查的结果仍然是在正常值的上限的话,你再次怀孕TSH超标的可能性极大。我问过内分泌专科医生,一般TSH值大于3.5就有甲状腺功能减退的倾向,不怀孕就不用管它,是正常的,但如果你已经在上限附近了,一定要重视。怀上后这个指标最好要在1-2之间。
<br/>
<br/>
点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:44
TSH是促甲状腺激素,是反应甲状腺功能的一个指标
点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:48
对于甲功减退的人来说,身体产生的甲状腺激素不足TSH就会升高,当怀孕后由于宝宝的生长发育需要,这时身体的激素不够TSH就会迅速升高,你现在备孕期间去复查一次看看现在TSH的值是多少,再找一个内分泌医生谈一谈你这种情况是在怀孕前先吃药调整TSH值还是怀上后再看情况处理
点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:49
不需要空腹抽血'TSH
点击查看全文