要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[姐妹验方]

◤集合◢◤集合◢所有未准妈妈都来集合啦!好孕经验大分享+如何AA能一击即中就好孕+饮食小配方+排卵期如何掌握===更多的好孕经验和大家分享-----内有送子观音,每天拜一拜,会好孕哦,真的很灵验的!!!!!!!!

893259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公是高中同学,在一起八年了,08年4月3日登记,09年10月1日办事。曾经在07年的时候我们怀过一胎,当时太小,没有要孩子。不过我人工流产后恢复得很不错~至今没有得过任何妇科疾病,轻微炎症都少见。

结婚后一直没有想要孩子,感觉自己还年轻,经济基础不是很牢,工作第一重要,也不想让自己再受伤,所以一直采取避孕措施,但以下几个原因让我改变了想法:

1、最直接的原因是身边有两个同学在今年2月和3月生下了小孩,当时她们在怀着的时候没感觉,结果听到她们生下来了,触动还是蛮大的。毕竟和自己同龄,发现原来生小孩是不早的事儿了。看到她们诞生了如此可爱神奇的小生命,我的母爱爆发了~

2、还有我俩都属鼠~和属龙大合,所以就计划生个龙宝。(事实证明,生孩子这事儿计划不来)

3、我爸妈催了。呵呵,按说他们年纪不大,但是退休就无聊了整天操心了,他们身体不好,我自然想到能让我的父母他的父母在他们在身体安健看到第三代的出生,也是件很幸福的事情。

一、开始备孕

11年8月份的时候开始有备孕的想法。老公办事比较稳妥的人,什么事都特别保险,呵呵,说是一定要先准备好然后再要。然后买了我们两个人的安利的倍立健、蛋白粉、naturalE和Cal D,开始一起吃。约定开始锻炼身体,虽然后来就跑了两次步~然后他不喝酒了(平时喜欢晚上喝杯小白自饮自酌)~还有会烧些蛤蜊啊鸡汤啊什么的补补。

我们都认为怀过孩子,觉得这个事情不是难事,但是事实证明,撞大运不靠谱。我不知道到其他姐妹,我们可能是在一起时间很长,没有规律的AA,秉承顺其自然的原则。而且11年底的时候我月经不是很规律,基本一个半月来一次,这就极大降低了怀孕机会的次数。

那么我要说的第一点就是,调整月经规律!只有规律的月经才能有规律的排卵!才能把握住最佳的时机!在我月经不规律的时候我也用plsz尝试测排卵,但是由于抓不住时间,难以监测和坚持,往往容易错过。所以大多数月份都晃悠过去,没有真正测到排卵过。

关于调整月经周期规律的方法我试用过几种:

第一,我先看了中医。中医诊断我为内分泌失调,于是开了中药。我仅仅仅仅坚持了一个月,太苦,天天煎药时间太长,无法坚持,放弃了。

第二,在4月的时候正常检测到了排卵。这是我第一次测到排卵并伴随有明显的强弱变化。由于当时比较激动,不够冷静,和老公安排连续4天AA。结果就是没有好孕!这里我要说的一点是:频繁的AA会致使老公的精子质量下降,精子数量减少,所以既浪费体力又不易受孕。

等待开奖

做好了功课剩下的时间就是漫长的等待了,相信好多姐妹都有这种度日如年的体会,与以往不同这次我排卵之后就开始每天坚持吃维生素E和黄体酮, 不知道是不是吃这些的缘故,从排卵第四天开始胃就非常不舒服,打嗝 胀气 放屁 尿频 因为以前胃就不太好所以也没多想,这种症状一直持续了一周后自己也觉得尿频应该是好孕的症状,于是就在排卵的第12天我鬼使神差的就拿了一根最普通的早孕试纸测了一下 居然让我看到了粉印

当时我完全不敢相信我的眼睛 而且我用的不是晨尿呀!

zzy的测量结果:我的试纸有明显加深的趋势,越来越明显的,看论坛的帖子说这样至少不会生化,代表baby还是比较好的。总结:

总得来说感觉自己非常幸运,这一年的时间在论坛上学到了很多知识,后面实战的时候也有点像盲人摸象一样边学边实战,但是还是总结出来一点个人的心得回馈给论坛,希望能对各位JMS有点帮助。

1、饮食上

老公从很久之前就戒烟了,虽然今年5月的时候因为备孕久了焦躁(相信很多姐妹都会有这个阶段)复吸了一阵子,因为那时我们心情都挺低迷我也跟着吸了几次,但很快我们就调整好了,再也没吸。除此之外我们没有任何不良嗜好。老公平时喜欢晚饭的时候喝点白酒什么的,也是就喝个一、二两。在备孕这一年里这个唯一的爱好都戒掉了。

另外我们平时吃东西都挺健康的,每天会变着花样磨五谷豆浆喝,这个雷打不动~一日三餐除了有聚餐、饭局基本都是我们自己做,自从新闻里不断曝光各种食品安全问题,更是索性连面包、馒头包子都自己做了。

2、运动

虽然制定了运动的计划,但付诸于行动还是很......很偶尔很偶尔才会做瑜伽了。老公平时工作也很忙,所以更不会做运动了。这点我们做的不是很好,表学我们呀~

3、关于黑豆和红糖姜茶

我是常年坚持喝豆浆了,豆子种类不限。自从备孕,会特意多磨黑豆的种类。

关于网上很流行的煮姜茶,我倒是没有用过,因为个人不是很喜欢姜的味道(应该说是排斥的)不知道这个有没有用。但是有宫寒、月经和卵泡不好的MM还是可以尝试一下促 孕 膏的,淘宝上有,掌柜野晓1314 卖的  这个倒是对我很有用。

4、关于基础体温

基础体温各位MM一定坚持测,关于用电子的还是水银,我个人建议还是用水银的!我之前的体温都是徘徊在35.9-36.2之间,温度很低,让我严重怀疑这个电子的有问题的。所以后来坚决买了水银温度计,还是传统的好啊~通过比较发现,电子的10秒左右就滴滴的显示测的体温了,但水银我都会测个5分钟,所以每次水银的都会比电子的高个0.2-0.3度的!

5、关于AA

在论坛上看到的必胜的三次AA法感觉很有用

第一次AA 排卵试纸出现阳的6小时

第二次AA排卵试纸出现强阳峰值后的第15小时

第三次AA排卵试纸转弱阳快接近白板的时候

6、备孕的心态:信念很重要

其实备孕期间完全不紧张是不可能的,特别是经过几个月充满希望——失望,龙尾巴也没有抓住,心情一度降到了冰点,变的压抑,焦躁,对自己的怀疑。

还好有老爸老妈默默的支持,老公无微不至的关怀让我觉得有没有都很正常,相信我们很健康很相爱,怀上只是早晚的事~

最后祝自己的宝宝能够健健康康、聪明漂亮,神马都大不过宝宝,工作上、谁谁谁,都是浮云~我们都想要个乖囡囡~哈哈~也祝所以正在备孕中的JMS早日好孕!

<br/>
点击查看全文
55555爱你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-5 10:17

二、测算排卵期+量基础体温

接着就是我要说明的第二点:

排卵试纸的测量。

plsz的测量是很准确很科学的。很多姐妹会说根本测不到强阳。是否是强阳不重要,重要的是强弱变化。每个人激素水平不一样,阳性的强弱自然不一样。但只要有了强弱变化就可以抓住时机。另外,姐妹们难以坚持测量是另一个无法测到阳性的因素。很多姐妹由于月经不准,排卵时间不定,造成自认为该排卵的时候没有测到就误以为自己测不到排卵。我认为排卵的测量应该是持之以恒的。从月经结束就开始测量。每天固定时间一根。比如每天下午六点测排卵。那么从4点开始最好就不要进水。一定要坚持!不要因为故以为自己是某天排卵而那天没有测到就放弃了。要坚持不懈的测量。即便你之前月经很准,也有可能在某一个月发生不准的现象。

当测到有弱阳的情况时便该引起注意。在之后的几小时内尽量少喝水,每隔两个钟头测一次,便可以测到强弱变化。一般这种现象会发生一到两天。不要吝惜plsz,坚持监测。你会看到明显的效果。在由弱变强的过程中卵子正酝酿排出,此时并没有真正的排卵,而从强变弱才是卵子真正排出的关键时刻!所以大家不要像我以前一样那么心急,可能老公精子最好的时候都白白浪费了,而排卵的最佳时机精子又稀又少反而不能成功。当然,每个老公的体质不同,精子质量也不同,一般精子可以活48个小时,这期间最活跃,当然越早让精子卵子相遇,那成功率就越高。

基础体温的测量

这个真的很准也很科学,一定要坚持不断的测基础体温,注意基础体温一定要在晚上休息够6个小时后,早上一醒马上就测,这样才准,别去上了洗手间回来测,我的经验,翻身动作大了温度都有影响。有的姐妹放腋下测,其实基础体温是该放嘴里、舌下测的,腋下温度不够口腔温度稳定。测够五分钟,这五分钟别动别说话。有的姐妹会睡过头,定个闹钟就好了,我就这样的。一定记得要坚持测,偶尔测一两天是没有参考意义的。正常的体温应该是呈双相的,怎么理解这个双相呢,就是YJ期,PL前,温度处于一个相对低的状态,等PL了,体温会在一两天内升高,升高幅度0.3—0.5不等,因人而异。如果升高是爬坡的,简言之就是升的很慢,用了好几天,那就得注意自己的激素问题了,通常是因为黄体浓度不足才出现这样的爬坡升温的问题。PL后的高温一般会持续12-15天,之后体温又会下降,体温下降了,姨妈也就该来了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-5 10:18
接棒喽!em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-5 10:20
支持楼主  文章写的好详细呀  受教啦 。em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-5 10:26
恭喜LZ,和LZ一样,和LG都是老鼠,去年开始就备孕了,为此LG戒了烟酒,可是还没有成功,接LZ的好孕棒,希望我也能早日好孕。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-5 10:33
em25em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-5 10:56
真羡慕你。老公前天要跟我分手了。不想再试了。绝望了。我万般祈求,他才答应再给我几个月的时间。我好心急。也好痛苦。我很爱他。不想离开。看到的姐妹们有好的办法情告诉我,为了怀孕,为了他,什么方法都可以尝试。谢谢。em17
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-5 11:02
恭喜楼主,接好孕棒!em30
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-5 11:15
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-5 11:15
希望这次能成功。
点击查看全文