要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

剖腹产过程及坐月子过程

54464 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记得去医院检查那次,医生说我顺生机会小,肚子很大,(所有人见了都问是不是双胞胎)又不下骨盆,心里好难受啊,因为一直想顺生,害怕手术,因为从小到大很健康,给老妈打了电话,老妈安慰我说,听医生的,不用害怕,后来邻居家的一些媳妇跟我妈说要是剖腹产了,提前剖了,不要等到有阵,那样骨盆没有开,对大人也好,小孩其实已经发育好了,后来,就说剖吧!我婆婆呢?坚决说找个算命的算个日子,让我再去鉴定下性别,因为我自己做过鉴别,是女孩,就要生了,还去鉴定,我就纳闷了,她心里很想是男孩,我就说没必要鉴定,也不算日子,搞得她说我倔强,后来她去烧香的那天让我跟他一起去,让庙里的主持给指个日子,那天我就问了我喜欢的日子,主持就说了日子,这算是定下来,后来这几天我放开了吃,之前想顺生,医生让控制体重呢?胃口也打很能吃呢?提前一天去了医院办理住院手续以及体检,晚上洗了澡来了,在病房里怎么也睡不着,还有好多蚊子,忘记问护士要空调遥控器了,一晚上熬了3、4点差不多才睡着,6、7点就醒了,公婆也来了, 后来来了护士开始插尿管,刮掉了阴毛,这个护士手不温柔,我小姨也来了,后来就让进手术室了,其实心里蛮害怕的,那么大个手术室,一张窄窄的高床在中间,上面还有很多灯,心里很恐惧这种感觉,护士让我爬上去,我艰难的爬上去,脱掉裤子,躺在那里,给我扎了滞留针管,后来陆续进来两个主刀的妇产医生,其实有点委屈和害怕的想哭,还要忍住不能哭,后来就开始打麻药,蜷缩成虾米似的,抱着腿,很难受,打麻药的是中年男人,脾气蛮怪的,这手术就是局部麻醉,麻药痛觉,有知觉的,但是过会那个麻醉师就开始掐我身上的肉对比看麻药起效了没有,但是对比的位置是一样的疼,还用棉球湿的在身上对比,我记得他有一下棉球的水流到我下边去了,好难受,护士问我怎么了,我说棉球流的东西很蛰,护士说是酒精,奶奶的,那个那麻醉师,这样对一个产妇,没有经历过的肯定很害怕了,那个麻醉师还说我不说实话,后来又注射了什么药,我就开始全身发抖,耳鸣,头晕,头也乱晃,他就开始给我带氧气,(估计给我 全麻了,这种手术一般不全麻的)后来我什么都不知道了,等我有记忆就是到了病房,在哭着,我不知道我为什么在哭,他们说,听到孩子哭声后就是我在哭,我不知道为什么哭的那么厉害,昏迷的哭着还问多重,7斤8两,还问眼睛是不是眯眯眼,因为老公眼睛小。

手术前一晚上加上一早上什么也不吃不喝,很渴的,我小姨拿着棉球给我嘴上擦点茶水,后来慢慢苏醒过来了,当天很饿的,可是非让通气了在吃点稀食,早上的手术,到了快晚上就通气,因为喝了萝卜茶,就开始吃饭了,用吸管吸得,起不来的,第二天下午拔了尿管,慢慢的让老公给我抱起了,在地上站会,伤口蛮疼的,但真的是一天一个样子,恢复的蛮好的,我第三天开始下奶了,但是乳房涨的,宝宝吸不到乳头,买了吸奶器,慢慢的好些了,却发现乳头超疼的,每次喂孩子都好疼的,7天拆线出院,我本人去办出生证明的,下了5楼跑很远去的,那个办理出生证的女工作人员说我很坚强,自己跑来了,当天回家也没什么,下午就洗了头,吹风机不让用的,(我们这里是12天白宴席)后来在家里摆的宴席,当天人来看我,没怎么躺着,坐在那里,累着了,晚上就发烧了,叫来了医生给喝的柴胡,第二天好了,后来隔了一天又烧了,那医生就来打吊针,一个老医生,我的乖乖,在房间里扎针,一个手一次跑针,出去外面扎,又一手跑一次,第5针才扎上了,第二天又来了,一次搞定,可是两瓶水吊了好久,一瓶都快2个小时,换了第2瓶,水又不走了,手上也没反应,水也不下,叫来医生,搞不定了,又在手臂(抽血的地方)弯里来了一针,疼,最后水还是不下,医生就说不吊了,因为两天的水扎了我7真了,可能不好意思,后来也没事了,因为这几天出了很多汗,我洗澡了,也 没事,孩子是我自己带的,老公又去外地工作了,当天晚上看孩子,瞌睡的很把自己晾着了,第二天又烧了,39.5度呢?换别的医生还来不了,打了电话让自己先买臣功再欣喝,喝了两包,烧退了,中午医生来,连着吊了3天水,后来就没事了,也不是洗澡洗的了,也是因为自己带累着了,还有乳头被吸烂了,感染发烧的吧,后来几天都没什么事了,中午和下午的两顿饭自己做的,早上是婆婆做的,就这样基本是一天吃3顿饭了,饭量大啊,烧好了,奶水没了,婆婆就让公公去抓中药和猪蹄一起熬,吃了3副药,奶水又追回来了,就这样,今天满月了,给宝宝剃头发了,我亲手剃的,买的婴儿理发器,又剪了指甲,称了体重11斤了,长了3斤2两,哈哈,中途没奶水还好几天呢?就这样我的月子坐完了,等到大后天,妈妈就来借我回家了!终于 熬完月子了。(我也刷牙了,洗澡了,洗头了,主要是骨缝没开,但是身体弱的就注意了) 俺的宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-9 23:10
宝妈月子里是卧床多还是走动多?月子餐吃什么?我现在剖完20天了.肚子还痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-9 23:20 | 来自WAP
坐月子还自己做饭吗?伤口不疼吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-10 09:11 | 来自WAP
cocozer 发表于 2013-2-9 23:10
<br/>宝妈月子里是卧床多还是走动多?月子餐吃什么?我现在剖完20天了.肚子还痛 ...
<br/><br/>应该不会疼了吧,我十多天的时候就自己带孩子了,现在做家务,还做过饭,根本不卧床我躺不住,多活动下也有助于恶露排净
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-10 09:22 | 来自WAP
我也是出院到家就是自己带孩子,月了里吃的太补拉肚子断奶十几天,后来四十多天拿了中药和猪脚熬汤喝才把奶追回来。
点击查看全文