要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

32BC已知男女,附详细孕期特征受孕时机和肚肚照片+侧脑宽问题

2669448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

刚从医院回来,找熟人看了宝宝,是男宝(也许会翻盘),本来以为看不到的,毕竟孕周大了,宝宝体位不好很容易挡住。不过今天宝宝很配合,做B超时面对医生,医生说嘴还张着,很好玩。先介绍下孕期特征,给JMS做参考,不过个人觉得真的是有很大的个体差异,权当孕期娱乐。最后说说侧脑宽问题,因为我宝宝24周三维的时候左侧脑室宽。按日子算今天是31周4天,但BC显示偏大一周,就算是32周BC吧,呵呵。

一、孕期特征

1. 肚型:正面看特别圆,侧面看有点点尖,但不明显(帖子最后附照片),肚子不算大,也不小

2. 面部:木有长任何斑点,不过脸胖了不少em74

3.体型: 孕期长高2公分,主要长了肚子,PP上也堆些肉,脚有时候会肿。从后面看是有腰的,到16周以后才稍微

出怀,前期看不出。到目前为止增重20多斤。

4.网上预测:这个还蛮准,各种清宫表、汉宫、夫妻、半月都是男孩。

5. 反应:     前期反应很小,早晨刷牙会干呕,没吐过,整个孕期胃口都不错。

6.胎动:     大概16周开始,主要在右边,拳打脚踢比较多

7.肚脐:     到现在还是平的,没有突出,不知道往后会不会突呢。

8.妊娠线: 下粗上细,颜色不深,目前长到了胸口,很直。

9.胎心:      从建小卡开始一直是140-150,24周是140,今天32周还是140.

10.其他检查结果:尿液一开始是7,后面是6.5比较多;双顶径-股骨长是大于2的。唐筛结果对我也是准的,早期BC孕囊数据不知,当时单子上只有一个数据。胎盘前壁。

11. 29天查出怀孕,30天也就是平常该来YJ那天时有少量褐色分泌物,但我的孕酮大于40,是正常的。后来看到网上说,这叫漏胎,我也没管它,第二天就没有了。

二、侧脑室宽问题

首先,要鼓励所有B超显示侧脑室宽的妈妈们,一定要坚强,相信宝宝。毕竟脑积水的发病率是很低的,24周左右宝宝脑部导水管的发育没有脑组织发育快,所以会暂时性偏宽,不要紧的。我当时的数据是10.1mm,算是临界值吧,拿到单子,我也哭了,没有心理准备。找了医生,医生看了唐筛结果三体风险很低,说应该没有大问题,让我如果不放心过段时间再来B超复查。我回家查阅大量资料,也了解了些,只要不伴随脑脊柱裂,一般是没问题的,而且要给宝宝一段时间吸收。所以我没有很着急复查,24周以后直到今天(32周)才做第二次B超,现在已经缩小到8.4mm了。另,侧脑室偏宽的现象确实是男宝宝远多于女宝宝,在我身上也证实了。不过还是希望妈妈们的单子上不要出现类似提示,还是很吓人的说。

三、受孕时机

知道是男宝,老公失落了,他比较想要女儿,我比较喜欢男孩。也许会有人说我重男轻女,这倒真没有吧,个人喜好而已,另外四个家长都希望是男孩,我也希望他们开心。所以分享下我当时的心得。

首先我觉得还是需要用试纸的,像我那个月PL就有点迟,差不多已经离末次YJ第17天了。是测到强阳转弱的时候和老公同房的。还有用苏打水冲洗的,是用那种专用冲洗器哦,用盆洗的话比较不容易进去。

如果想要女孩子,可能就要在PL前同房吧,希望对还没好孕的JMS有帮助哦。如果生二胎,我会努力要个女宝的em32

最后附上31周时照的照片。 IMG_0186.JPG

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-4 11:30
恭喜,接个男宝棒!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-4 11:42
咱俩个一样,我老公听是男孩的瞬间就蔫了。。。我家大宝的侧脑室0.9 也让复查,不知道问题大么
点击查看全文
丝丝梦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-4 11:54
这⒈站、幸福 发表于 2012-10-4 11:42
<br/>咱俩个一样,我老公听是男孩的瞬间就蔫了。。。我家大宝的侧脑室0.9 也让复查,不知道问题大么 ...
<br/><br/>不超过1cm就没必要复查了,放心呢。
点击查看全文
丝丝梦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-4 11:56
jly龙宝宝 发表于 2012-10-4 11:30
<br/>恭喜,接个男宝棒!!!
<br/><br/>em46谢谢,那女都一样,不过貌似很多妈妈喜欢儿子,很多爸爸倒是喜欢女女的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-4 11:57
丝丝梦 发表于 2012-10-4 11:54
<br/>不超过1cm就没必要复查了,放心呢。
<br/><br/>大夫让我28周复查 ,但是32周还有B超 ,我想一起检查得了,不知道行不行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-4 12:08
em25em25好孕 好孕·好孕 好孕·em25em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-4 12:27
恭喜楼主,楼主的府中线好直的哦!
<br/>我的虽然也是上细下直,但是下面的往左偏了点点。
<br/>好好奇是女宝还是男宝呢!
<br/>不过只要健康我就知足满意了!em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 12:35
接男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 12:43
em46虽然我喜欢女宝,但是我觉得我的特征和LL很像啊!顺其自然吧,男女都爱哈哈
点击查看全文