要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

龙宝诞生记(37+6顺转剖小帅锅一枚,附怀孕特征)!4.10更新宝宝成长照片

61890237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        其实若按照之前医生的推算,昨天才是我家宝宝的预产期。不曾想,宝宝在玩了几次狼来了之后,终究还是迫不及待的早早出来啦!转眼间,小家伙已经出生半个月了,而生他前后的情景还历历在目!让我难以忘怀!
       早在他发动之前,我曾不止一次的幻想着:娃若是能在我跟他爹的结婚一周年纪念日这天出来就好了。无奈娃没理会我这做娘的这点小心思,在纪念日那天完全木有动静。于是我又幻想:那要是能在情人节那天出来也不错,于是天天念叨。不知道娃是想给我点安慰,还是想捉弄一下我这心急的娘:在2月11号晚上冲凉的时候让我误以为自己破羊水了,于是正在值夜班的孩子他爹火急火燎的找了同事替班,自己飞车回来接我去了医院。凌晨2点到医院检查后才知道虚惊一场——尽管孩他爹同事说不排除高位破水的可能,尽管宫口开了0.5公分。但还早着呢。要我回家候着!于是我们失落的在医院睡了一宿,第二天早上做了常规产检就回家了。

2月13号早上,我突然觉得肚子疼痛难忍。正在上班的LG一听又不淡定了,坚持要回来带我去医院去看看,于是第二次兴奋又忐忑的去了医院,检查结果跟之前一样,又是一阵失落!下午跟PP边逛超市打发时间边等LG下班好一起回家,结果3点多的时候去上厕所,居然意外发现见红了!我又惊又喜!见红应该就意味着快生了吧。想着明天就是情人节,我那个激动啊!赶紧跟PP朝LG上班的医院走去,让我无比郁闷的是,妇产科的医生很淡定的跟我说:就算见红了,在没有规律性的宫缩之前,还是说不好啥时候才能生!还是让我回家看情况!我一听只差没抓狂!

有了之前两次的狼来了之后,我开始变得无比淡定。2月15号白天闲着无聊爬了不少楼梯,洗了不少床单被套。晚上8点多,一对熟客夫妻过来买茶,我还若无其事的跟他们一起边喝茶边谈笑风声。结果晚上10点半冲凉后,肚子突然痛起来了。先是十几分钟痛一次,到了快12点的时候,疼痛变成5分钟左右痛一次,因为有了之前的忽悠,我于是继续忍,痛到16号凌晨1点半左右,我正快迷迷糊糊要入睡了,突然被一只无良知的蚊子咬醒,我一来气,便开灯想用电蚊拍将其拍死。谁知这一起身不得了,下身突然一热,流了很多水,我估摸着这次应该是真破羊水了。此时我还是假装淡定的拿出医生给的试纸来测,结果发现试纸很快就变色了。我这下才真的慌了,赶紧叫醒熟睡的LG和爸妈。LG一骨碌爬起来,睡眼惺忪的说马上去医院吧。我一想到生了宝宝好久都不能洗漱,于是抓紧时间洗了澡和头才肯出发,此时LG和我妈及PP已经急到不行(所幸待产包啥的早几天就丢在车后尾箱时刻准备着了)。因为医院离住的地方远,到医院又接近凌晨3点了,这次妇产科的医生终于让我住院了。开了间单间给我们,因为还没天亮,我只能躺在床上忍着疼痛。两个老妈的呼噜声此起彼伏,LG则陪着我没睡(估计被我抓的也痛的睡不着)好不容易熬到天亮,早上七点检查,宫口才开了一公分!我的天,痛了一宿才开了一公分?何况这一公分的一半是早就开了的。我变得无比沮丧!这开完十公分得要痛多久啊!无奈被推回病房继续痛着,上午十点半再检查,开了一点五公分。再继续忍受痛苦的煎熬!到了下午一点检查,开了三公分。医生说可以进产房待产了,我那个高兴啊!想着进产房应该就快了吧,兴奋得暂时忘却了疼痛!谁知老天就这么捉弄人,进产房不久疼痛愈加厉害。一做胎监,宝宝心跳居然出奇的高,200以上了(正常的120-160)医生说羊水破了这么久,估计宝宝有点缺氧了。加之胎位开始变得不正,为了安全起见,建议赶紧手术。毕竟三公分到十公分还有个漫长的过程,怕宝宝等不了这么久。我一听无比沮丧和担心!害怕的打电话给在产房外的LG说明情况,产科主任也赶紧过来检查,得出的结论跟刚才的医生一致,他马上找到LG说明事态的严重性。都是同事,LG相信他们肯定不会是吓唬人。于是安慰我说:为了宝宝安全,手术算了吧。作为顺产主义推崇者的我虽然很不甘心(已经痛了12个小时居然再要承受手术之痛。)但也不敢拿宝宝来做赌注,只能被迫同意。马上,我被从产房推出,下午三点被推进了手术室!

麻醉师给的是下半身麻醉,从腰部到脚很快没了知觉。上半身因为没麻醉,就抖的厉害。完全不受自己控制的那种。麻醉师不停的找我聊天,但我的心思完全不在这上面,我能清醒的感觉到妇产科主任拿刀在割我肚皮。划到深处可能麻醉还没完全起作用,我还感到了疼痛。于是跟主任说:你在割我肚皮吗?好痛!他一听马上暂停了手术,麻醉师赶紧又加了些麻醉剂量。很快。痛感完全没有了。主任继续手术。只感觉他动作麻利的把我肚皮一分为二,然后开始准备抱宝宝出来。前面拉了两次没拉出(因为宝宝是竖着躺在我肚子里,而刀口是横切的),第三次主任一用力,宝宝被拉出的那刻,我有种被人拔萝卜的感觉,突然一下肚子被拔空了。痛!进而马上感到呼吸困难。麻醉师赶紧把我氧气盖打开了一会,我稍微好受点。又感觉有人在我肚子里吸东西,据说是吸渗出的血,前后吸了600CC左右,主任开始缝针,这时让我郁闷的是助产的女护士也不给娃脸蛋给我看下,就露了个小屁股给我瞧了一下,告之性别体重就把娃抱出去给家属了。很快手术结束,我被推出手术室,LG还算有良心,宝宝交给2个老妈带去洗澡澡了,他独自在门口等着我出来。我以为马上可以回病房见宝宝,谁知被告之要先去ICU监护6小时,确定安全没事了才能回病房。于是我噩梦般的漫长6小时开始了!

在ICU:刚缝合的伤口被护士放了个10斤左右的沙袋压着,感觉气都快被压断了,这还不作罢,隔些时间她还来按,那个痛!没法形容!人家都说不要在伤口撒盐,这在伤口压沙再挤压,疼痛是一样的。另外左手还在注射着促进宫缩的点滴,跟产前的阵痛是一样的。最要命的是我身上的麻醉开始慢慢褪去,疼痛一阵盖过一阵,即使不停按止痛泵,都没啥作用。于是我直挺挺的躺在那,又渴又饿又痛!旁边还有BT的病人一直在一秒都没停歇的鬼叫,各种伤痛混合到一起,求生不得求死不能的感觉不断涌上我脑海。可以说用度秒如年来形容那要命的6个小时一点也不过分!晚上快11点,我终于被推出了ICU,一出ICU的门口看到LG,我的眼泪马上就来了!LG一看我那样,自己也跟着眼泪下来了。待LG和他同事一起将我推回病房,我躺在病床上,一种死里逃生的感觉是油然而生。这时候老妈把宝宝抱过来给我看,此刻我没一点初为人母的喜悦,有的只是对这个小家伙的埋怨。正是因为他,我才要遭这个罪啊!

于是,经历以上种种,我的龙宝终于诞生了!下面附我怀孕时候的一些特征:

1:怀孕早期早孕现象不明显,早晚刷牙才会恶心想吐!

2:胎动很早:刚13周就有胎动了。主要在左边动!

3:  怀孕前4个月不显肚子,4个月后疯长!

4:宝宝怀的很下,所以压迫膀胱厉害,孕晚期不停起夜上厕所(孕早期完全不用起夜)。很痛苦!

5:怀孕早期肚脐眼凹陷,到了中后期凸出。肚脐周围很黑。

6:妊娠线下粗上细直达胸口,肚脐以上的靠左弯曲。

7:孕早期肚子像平底锅,孕后期肚子向前凸出厉害,很尖。从背后看很显腰身。整个孕期活动自如。家务活啥没少干。

8:喜欢吃酸也喜欢吃辣;尤其是辣。一直吃到生(很多人说吃辣宝宝皮肤不好,但实际上我宝宝很白哦)

9:刚怀上用清宫图测算是女宝。不准!

10:做三维检查时医生说宝宝像爸爸!呵呵~

11:还不知道自己怀孕了的时候做过一次梦,梦见一条很黑很大的蛇。睁着大大的眼睛很温柔的看着我。当时我老妈就说应该是儿子(如果梦见是花蛇或者小小的蛇就会是女儿,我姐姐生女宝的时候也验证过)。现在我儿子果然眼睛很大很圆。哈哈!

暂时就想到以上这么多。以后有想到其他特征再补充吧!

第18天

第38天

第46天

第47天

第55天

小家伙比较懒,所以拍照时总是在觉觉。。。嘿嘿!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:41
恭喜恭喜啊,接个儿子棒,希望我的宝宝准时出生,千万不要留级啊,上帝保佑宝宝健康顺利的出生!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-4 14:45
嘿嘿 ,楼主生的时候宝宝双顶径和股长是多少啊??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:52
我来接儿子棒em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:00
先坐下来再慢慢看,恭喜楼主哦,喜得贵子em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:04
来捧场的····em67
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:17
看得我眼泪都流下来了,生孩子真痛苦,我现在就开始怕了,哎,不知道到时怎么办,是男是女都不重要了,只要平安健康顺产就好.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:31
接个儿子棒,恭喜楼主……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-4 15:42
顶  男宝棒em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:45
恭喜楼主,接儿子棒咯!
点击查看全文