要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

请问.........

33909 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位JM,我想请问有些人排卵期过后都是再等待测早早孕,可为什么有些人还要测排卵呢?都排过卵了,等着怀孕了,为什么还要测排卵?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 20:21
因为HCG(人绒毛膜促性激素)有两条链α和β,排卵试纸主要是测LH(黄体生成激素),其中α链的结构和LH基本相似,所以容易发生交叉反应。所以,医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。正因为HCG和LH有交叉现象,有时候LH试纸对早孕也有反应。        
<br/>现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG,而HCG中的β含量远远低于α,当βHCG只有50-100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了。早孕试纸决定于βHCG,交叉反应决定于αHCG。所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸的现象。这只是解释了为什么排卵试纸可以测早孕的原因,但并不是只要排卵试纸测到弱阳就表示怀孕(除排卵期的时候),所以建议测早孕最好是用早孕试纸或早孕诊断盒测,这样更准确,就不会出现“假阳性”现象了。
<br/>用早孕试纸测是阴性,就排除了怀孕的可能。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:21
非妈的帖子你多看看哦,里面知识很多,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:23
非非妈妈经典好帖,美眉慢慢学
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:48 | 来自WAP
呵呵,是新手
<br/>
点击查看全文
褚娟娟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:48 | 来自WAP
<br/><br/>
紫儿妈妈 发表于 2012-10-3 20:21
<br/>因为HCG(人绒毛膜促性激素)有两条链α和β,排卵试纸主要是测LH(黄体生成激素),其中α链的结构和LH基本 ...
<br/>
<br/>哦,原来如此,谢谢啊,我还想请问,我23,24号排卵,到今天测试早孕试纸还是白板,但是用大卫排卵试纸是粉色弱阳,秀儿排卵是灰印。我还有机会怀孕吗?
点击查看全文
褚娟娟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:51 | 来自WAP
gaoxiaoxiao222 发表于 2012-10-3 20:21
<br/>非妈的帖子你多看看哦,里面知识很多,
<br/><br/>嗯嗯,非妈的帖子让我备孕小白,懂了好多!
点击查看全文
褚娟娟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:52 | 来自WAP
可儿要二胎 发表于 2012-10-3 20:48
<br/>呵呵,是新手
<br/><br/>是啊,上个月开始备孕,啥都不懂,一点一点的摸索!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-3 21:49
褚娟娟 发表于 2012-10-3 20:48
<br/>哦,原来如此,谢谢啊,我还想请问,我23,24号排卵,到今天测试早孕试纸还是白板,但是用大卫排卵试纸是 ...
<br/><br/>有机会,我就是11天测到的早早孕。你再等两三天看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-3 21:51
你也可以不测  呵呵  只要是想早点知道到底怀没怀  
点击查看全文