要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

我的顺产不多顺啊

724024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子马上就出生2个月了,我才有空来分享我的顺产经历,哈哈。宝贝出生时候7斤,身高50公分。满月时候10斤,身高58公分。

我的末次月经是10.22日,但是我自己测基础体温发现我是11.30日排卵的。所以我自作主张把自己的末次月经改为11.15日了.以至于后来大家问我的预产期的时候,我和我婆婆的说法差了好多em27。我一直上班到8.3日。我娘家妈妈说是要提前过来给我做好吃的,她就8.13日晚上到站了。当天我妈妈看见我就说:你这两天一定会生,我看你的眼睛塌下去了。我说我妈妈是吓唬我的,心里想着第二天开始可以美美的吃好吃的了。结果当晚我就发现见红了 ,但是我很镇定,因为我看网上好多都说是见红1周才生,所以我还淡定的要等到阵痛10分钟一次时候才去医院。8.14日早上我去剪头,中午回来还吃了一大碗卤面,我婆婆和我妈妈坚决要我立马去医院,我说怕去了就给扣下来了,死活不去,后来下午感觉有点湿漉漉的,我怕是破水了,所以就去医院了,结果到了医院医生让我做B超和胎心监护,发现孩子头9.3,股骨长7.2,监护很好,羊水有点混,医生让我用试纸一侧,立马喊人给我送往住院部了。当时我躺在那个床上,心里觉得医生肯定是吓唬我的,干嘛这么快就要住院啊,我一个劲的笑,在走廊的时候,一位素不相识的阿姨看见我,就说了一句:是个男孩。我都没当回事。到了住院部了,医生给我剃毛毛了,然后内检,说实话,有点疼,我差点叫出来,但是忍住了,然后就给输水了,是消炎的,怕破水后宫腔感染,我躺在床上,大家都来看我,还带来好多好吃的,我笑嘻嘻的一个劲的吃,他们都问我是打算顺还是剖,我说顺,大家都说 那你挺住就行了,顺的话肯定要受罪,只要你能挺住,肯定能顺。结果下午4点多到住院部,等内检的时候说我已经开宫口一指,我觉得好快,到了7点时候医生说我的阵痛已经是5分钟一次 了,但是说实话,我那时候只是觉得腰酸,前期就是有点类似来月经前的那种轻微的疼,所以我真的觉得医生说我阵痛5分钟一次的时候是哄我开心的。到了8.27分,医生说我宫口开3指,要去产房了。我笑嘻嘻的就去了,我妈妈和我婆婆还有其他的阿姨们都看着我笑嘻嘻的被推走,她们都说我是傻瓜,亲戚朋友一听说我去产房了都来了一帮,当然都是女性的了,她们都说我好坚强,都开三指了,没哭还能笑的出来....到了产房看见隔壁床一个胖胖的高高的产妇吸着氧气还大声喊,医生一个劲的告诉她不要出声,要拉大便一样用力,当时我看见她满身是汗,我的笑容立马僵硬了,说实话,我知道我的日子肯定和她一样难过,说不定还不如她呢......就这样,我也被医生告诉了同样的话:来阵时候拉大便一样用力,没来阵的时候就好好休息。我就躺着,因为两只手都被输水了,所以说实话用力的时候抓住床的两侧很是费力,我还看着钟,因为我听说一分钟来阵一次的时候就快了,我就期盼快点一分钟一次,结果很快就一分钟痛一次了,我也按照医生的说法用力了,到了9.25的时候我问医生我开几指了,医生说快了,8.9指头了,哎呀,当时我高兴的发懵。其实说实话来阵的时候真的用语言无法形容的难受,想翻身,医生还不让........到了10点的时候医生一检查说十指都开了,赶紧来阵继续使劲就行了,我果真按照医生说的办了,可是孩子就是不露头,医生也纳闷了,说你宫口开那么快,咋现在这么费劲呢?我也奇怪了。哎、...........然后老公还发信息告诉我:老婆,加油!我在外面等你...........我还回复说:好的,我一定要顺...........这时候我看旁边的那个终于生出来了,是个胖妞妞,当时给我羡慕的要死。期间来了一个生过两个的,这是三胎的,人来了也就30分钟就生了,哎。我那时候羡慕的更是不得了。不过我这时候发现我的阵痛已经没有时间可以看了,因为一直都痛,我一直在使劲,可是就是毫无进展,等到夜里11点的时候我还是没有生出来,那时候的我已经一点力气都没有了,我招呼医生都是摆手的,因为我已经说不出来话了。。。。。。。。。。。医生看我实在是没力气了,同时胎心监护的机器一直唱歌,医生一看我这种情况就立马和我说:需要我再次帮帮你们娘俩了(因为一直没露头,医生站在小椅子上往下推宝宝了,算是第一次帮我们),我立马问:咋帮?结果医生没回答我,直接拿着单子去找我老公签字,说是要胎吸,后来听我老公说当时医生直接就说:她生不出来了,宫口都开了,剖也不行,孩子胎心弱了,你同意胎吸就签字吧,晚了就啥都来不及了。我老公当时问医生:对大人和孩子都有影响没?医生说:大人没影响,孩子或许有点小影响。老公立马签字了。结果医生回来了就那那个待产包了吧,就是有她们穿的衣服,还有要给我套住腿的布,还有胶皮手套一类的东西的一个包包。我一看都拿这个东西了就知道我也快了,因为我看别人都是拿这个东西就马上生了。果然医生给我腿套住后,给我打了一针麻醉,然后让我用力,我也不知道她是咋弄的就切了一刀给我,然后用啥吸的,我也不知道,就知道突然一股东西跑了出来。我知道孩子出来了、我看了一下时间:夜里11点50分那一刻,我没有大家通称的幸福和喜悦,或者是想哭的冲动,我随之而来的是担心,我怕宝宝有问题,结果医生给吸痰,然后我听见了一声啼哭,我马上问医生:医生,宝宝健康吗?男孩女孩?医生笑呵呵的让我看了一眼,我看见了好黑好黑的一个蛋蛋,哈哈 医生说看见了吗?男孩?女孩?我说是男孩。。。。。。谢谢!是我当时最想说的话,医生们说没事,孩子很可爱!你放心吧~!那是我真的好感谢这些医生们。接下来就把孩子抱走了,医生咋给我取的胎盘我也不知道,我就知道医生一个劲的让我抬抬屁股给我换纸,然后医生说给我缝针,可是好久了也没见缝完,我静静的躺着,就听见医生们嘀嘀咕咕的,我意识到不好了,后来我就被放嘴里两片止血的药,然后还有两个外用的。可是医生还是没有给我缝合,虽然我说话的力气没有了,但是我意识很清醒。我感觉到开始缝合了,过了一会又开始两个医生嘀嘀咕咕的,然后我感觉到又拆开了,后来才知道因为大出血,缝合了就找不到出血的位置了,所以拆开了..........之后医生一直忙,还时不时的按我的肚子,天啊,那个疼比起阵痛来还要疼,我实在是快忍不住了,医生说:你来时候就态度超级好,再忍忍,马上就结束了.....我忍了又忍,医生说再给她两分外用的止血药。我的天啊,还没止住血,等到凌晨1.05分的时候医生说:下病重通知吧。我马上意识到是说我了,我问:我?我的孩子没事吧?医生说:你还能猜到是你?你的意识挺清楚的,你失血太多了,现在脸色和白纸一样了.你的孩子很健康。我那一刻突然觉得就算我死在了产房了,我也欣慰了,毕竟孩子是健康的。接着就见医生拿着一张纸回来了,不用说,肯定是要我老公签字的。然后医生抽血说是配血给我,然后输血..........从23点50生出来孩子接下来的一个多小时候将近2个小时都是医生忙着给我止血和缝针。后来我一直输血到凌晨4点35分才从产房出来回到病房,当然我的宝贝和我一起回到病房的。当我们一起出来的时候,我突然觉得我好幸福,外面妈妈看见我出来了,她都快哭了。后来我才知道医生说是要我老公签字的时候他也是问:对大人和孩子都有影响吗?当得知对大人没影响的时候,他签字了,我问他有没有种很艰难的感觉?他说那一刻他想到了就是孩子不行了,有大人在也是最正确的。后来说是要签字病重的那个,说拿来的血要暖热才行,我妈妈都浑身冰凉了,她后来在怀里暖了好久才暖热一袋............想想我那一天,真是有种死里逃生的感觉。现在孩子马上2个月了,还是伤口疼,因为医生当时和我说:你的伤口愈合肯定要慢点,因为你的缝的层数多..........现在我的所有希望就是孩子能健健康康的,其他的都不重要了。

终于写完了,断断续续写了好几天了,哈哈  希望姐妹们和姐妹们的宝贝都健康、快乐@!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 20:51
em25,恭喜楼主。接个男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 03:14
我也产后大出血,经历生死门em33
点击查看全文
偶遇宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:55
珍熙 发表于 2012-10-16 20:51
<br/>,恭喜楼主。接个男宝棒!
<br/><br/>祝福你赶紧生个男宝宝 哈哈
点击查看全文
偶遇宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:56
莫莫卡 发表于 2012-10-17 03:14
<br/>我也产后大出血,经历生死门
<br/><br/>现在咋样了身体?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 19:16
偶遇宝宝 发表于 2012-10-17 09:55
<br/>祝福你赶紧生个男宝宝 哈哈
<br/><br/>谢谢!借你贵言。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 19:27
偶遇宝宝 发表于 2012-10-17 09:55
<br/>祝福你赶紧生个男宝宝 哈哈
<br/><br/>谢谢,希望借你贵言,圆我所梦。
点击查看全文
偶遇宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:34
珍熙 发表于 2012-10-18 19:16
<br/>谢谢!借你贵言。
<br/><br/>一定会的,放心好了,这年头生男孩比生女孩容易多了em67
点击查看全文
偶遇宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:35
珍熙 发表于 2012-10-18 19:27
<br/>谢谢,希望借你贵言,圆我所梦。
<br/><br/>生女孩才不容易呢,你就安心等着生男孩吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:10
偶遇宝宝 发表于 2012-10-17 09:56
<br/>现在咋样了身体?
<br/><br/>现在早就恢复了,但是人很瘦,比孕前瘦
点击查看全文