要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

报喜了,俺家八斤二两的小龙子来报道了。

45389 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先发个感叹,“卸货了真轻松啊,走路都轻多了!”

9月30号是预产期,正好是中秋节。结果39周去胎心监护时总是不过关,吸了两天氧气,心里各种忐忑,第三天胎心还是不过关,当天决定住院把孩子剖出来算了。虽然也一直犹豫顺产,37周开始还喝了茉莉花苞水,每天晚上去爬坡,希望如果顺产的话可以顺利些,最终还是天不遂人愿啊。

9月23号下午拿了待产包去医院,预约的24号中午11点手术。反正那晚在医院我各种担心,无法入睡,那个没良心的大肥猪老公,平常在家里他基本都要熬夜 ,天天晚上到半夜才入睡,结果在医院人家9点多就呼呼的进入梦乡了,一觉睡到天亮,貌似睡得很爽。我责问他的时候,他回答说“在家里老担心,到医院了安心多了。”

24号早上9点突然有护士来通知我上手术室,后来才知道是通知错了,反正是我上去了也就先给我做了,跟前面那位颠倒了一下顺序。当时婆婆和亲戚都还没有去,都以为是11点的手术呢,就我和老公两人,然后我进去的时候对老公说“我进去了啊,真的进去了。”老公很淡定的说“去吧,老公在这里等你和宝宝”。

然后就是打麻药,那个难受啊,心里的恐惧加上身体的痛苦,总之觉得这个环节很难受。我还问医生说能不能让我睡着?我很害怕呢,医生说“不行,剖腹产必须让你有意识。”唉,不得不面对啊。。反而后来的手术我根本木有什么感觉,什么时候下刀都不知道,就觉得在不断压我肚子什么的,还听到呲呲的吸水声,应该是在吸羊水吧,然后问旁边站着登记时间的女护士“孩子出来没有?”她说“你没有听到孩子的哭声啊?早出来”。。晕晕。。是隐约听到隔壁有孩子的哭声,还以为那边也有人剖腹产呢,原来是我儿子的哭声啊,貌似抱去那边称体重什么的了。总之我就没有看到孩子,直接被抱走了。

完了就被推去观察室了,儿子在监护室。在观察室噩梦就来了,压肚子排污血啊,痛啊痛啊。。后来一看到护士进来我就开始想哆嗦,旁边床位那位MM更严重,护士站在床边压肚子呢,她一把掐住护士的腿,差点没把我笑得伤口扯开。还好,没压多少次,我还以为要压一两天呢,到六个小时后开始让喝水,喝萝卜水小米稀饭等一些流食,半夜还吃面条了。。。这一晚我就在观察室渡过,儿子在监护室呆了两小时就被抱回病房了,可惜我还是没能看到我的小宝贝。提一下我家大猪老公,他在观察室陪我呢,半夜他在旁边的空床上睡着了,我感觉该放尿袋了就是咋也叫不醒他,我下身又动不了,也不敢大声喊,说话一大声伤口扯疼,我叫了几声老公,人家根本听不到,我抓了张床头的湿巾纸丢过去,正好丢他露出来的肚皮上,结果人家可能觉得凉就用手拨拉拨拉湿巾继续呼呼睡,我崩溃啊。。。硬是等到早上五点多婆婆来了才给我放尿袋,还好当晚没有输液,尿不多。

新一天开始了,吼吼,这一天输完液我就可以回病房了,高兴得太早,中午拔了导尿管就让自己下床走回病房,呜呜。。穿裤子都疼得死去活来,折腾了起码一小时才把裤子穿好,然后婆婆和老公两边搀扶着我一点点蠕动回病房,那个路程之漫长啊,挪一步那个难受 ,那一百米左右的路程我跟行完了一次长征差不多。反正总算是回到病房看到我家小宝贝了,很干净很胖胖啊,比想象中的皱巴巴好看多了,当天生产的宝宝里俺家宝宝是属于巨大儿了,之前估算的是七斤多,结果他有八斤二两,幸亏是剖了,医生说我盆骨不宽,孩子这么大,顺产是不好顺的。很多姐妹说看到孩子后一切的觉得值得 了不疼了,我还是疼啊。。。

嘿嘿,开始尿尿了,还好房间带卫生间。老公和婆婆两人驾着我到卫生间,然后婆婆给我脱裤子,老公拿着止痛棒。蹲了半天才尿出来,不得不表扬一下婆婆,虽然月子里开始有各种分歧,但是人家当时是真跟亲妈一样,拿纸给我擦干净,给我换卫生巾,当然这个活后来还是老公做的多,有个好老公是很幸福的,我上完厕所都是老公给擦干净,给我换东西,一直到我第三天可以自己自理了,感谢老公给我擦脸洗脚喂我喝水吃面条。。。据说隔壁房间头一胎是个女孩,这一胎又是双胞胎女孩,貌似那个老公就每天蹦个脸,都不管他媳妇。。唉,所以我还是很感恩上苍赐了个好男人给我。

忘了说第二天晚上去尿尿的时候终于排气了,我放屁了,哈哈。。。老公当时站旁边扶着我,他发表了一句“啊,这个屁终于放出来了,真香啊,媳妇可以吃各种东西了” 小姑子在病房听到他的感叹差点昏厥。哈哈

后来的日子就好过了,第6天出院了,正好是儿子的预产期,中秋节我们抱着儿子回家过节了,嘿嘿,老公开车都是慢慢的慢慢的。。。

最后总结一句,剖腹产没有那么痛苦呢。比起顺产的姐妹轻松多了,不过从此肚子上一道印记就留下了,我儿子从这道伤疤里横空出世的啊。

给所有麻麻加油,不管是顺产还是剖腹产,都是那么一天的事,很快就过去了哦,别怕怕!祝福姐妹都顺顺利利的!

小多恩报道来了,向各位阿姨问好哦哦。。。

1.jpg psbCA3PEE1X.jpg

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-5 08:14
看了LZ发的贴子让我想我当时的情景,
<br/>护士按肚子疼啊,导致后来看到护士都怕死了,那护士还是我老公的老乡。
<br/>第一天都没看到我家宝贝,我老公就一直发短信通知,还给宝贝拍照,忙的很哪。。
<br/>尿管拔了后,裤子都穿不上,我妈就把腰那边给剪了,要多大有多大。。
<br/>住院期间都是我老公伺候我的,我妈不想做,我婆婆不好意思让她做,,还是老公好。
<br/>生娃是痛,而且刀巴也不好看,但看到宝贝,啥都值了。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-5 09:12
你们宝宝真好看~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-5 09:14
LZ我导尿管没放那么久啊、下床走路我也没你说的那么疼啊、
点击查看全文
唯唯2012 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-5 17:10
s114106604 发表于 2012-10-5 08:14
<br/>看了LZ发的贴子让我想我当时的情景,
<br/>护士按肚子疼啊,导致后来看到护士都怕死了,那护士还是我老公的老乡 ...
<br/><br/>em67所以说女怕嫁错郎,有个好老公是很必要的。关键时刻陪伴在自己身边的还是枕边人呢。
点击查看全文
唯唯2012 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-5 17:10
陈喜童 发表于 2012-10-5 09:12
<br/>你们宝宝真好看~
<br/><br/>em35你家宝宝也很可爱呢。
点击查看全文
唯唯2012 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-5 17:13
眞、寶貝 发表于 2012-10-5 09:14
<br/>LZ我导尿管没放那么久啊、下床走路我也没你说的那么疼啊、
<br/><br/>我导尿管从23号进手术室一直到第二天中午出观察室拔的。说实话,我别说下床,第一次坐起来都觉得很痛苦,当时还用着止痛棒呢,如果没有止痛棒不知道会死不。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-5 17:52
唯唯2012 发表于 2012-10-5 17:10
<br/>你家宝宝也很可爱呢。
<br/><br/>我们的都大了才好看的 你们的一生下来就这么白净 真好
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-5 22:26
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-5 22:34
大胖小子 表情很严肃哈
点击查看全文