要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

关于秋天4个月大的婴儿--绿便便

36444 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从9月开始,便便极不正常 ,家人万分的担心。。

现在我来跟众位妈妈们分享一下,嘿嘿,妈妈们看到后,是不是能在遇到这种情况的时候稍微有那么一点放心,稍微有一点不紧张呢?
9月初,突然,由每天都几次或1次大便的葡萄,突然不便便了,过了5天了,当妈妈的心理好紧张啊,从来没有遇到这样的情况,结果,周末,妈妈爸爸按耐不住内心的惶恐了,整装待发,准备去华西了,正准备好东西,给葡萄穿袜子准备出门的时候,怪了?这时候,熟悉的酸臭味来了,在我们的意外中,便便了。。。。。。。。。。。。。。
后来,倒是3天或2天,似有似无的规律排着便便。
突然 ,便便,又迟到了。1天没有便便,在想,以前都是2-3天便一次了嘛,忍了!结果,到4天,5天,6天,又忍不了啦,超过了历史性的第5天。第7天没有便便啦,终于忍不了,抱着宝宝去传说中的市儿童专科医院。太升路的那个。市中心,本来就有点交通堵塞,就像人的身体器官一样,在里面,当然挤。。
那天,好巧不巧,918!抱着娃,开车到二环边(当天我们又限行)郁闷 吧?然后坐了个的士,从西二环到儿童医院,在路上走了近1.5小时,还好,终于到了。(这里要说下路上遇到的2个交警,由于限行,部分路不让进,交警执警中,第1个路口,交警看到抱着娃又说要去医院,就像放公交车放行一样,放我们的的士过了。可是第2个路口的交警,听完理由后,无情的说:限行,请左拐,郁闷啊郁闷啊,公交车都能走,让我们看病的走一下又怎么样。结果都不多看我们一眼,直接喊我们左拐。看着冷漠的神情,我只有无奈。又绕了好长一节路。PS:希望那些当执者,还是要有仁爱之心,同一个岗位,差别也太大了点)
到医院,后。喜剧又来了,由于还差点到2点医生上班时间,我们就坐在大厅聊,葡萄是因为什么原因不拉便便。老公归结于:是不是由于我吃了火锅,而娃又吃了我的奶的原因?上火?唉。众多疑点,全在我的身上。。
结果,在离2点还有10分钟,我正在高兴,医生要来了,结果,大家又猜到了吧?她又拉了。。偶的神啊。这是惊喜吗?既然走到这一步了,就问下医生杂回事,大便留到起给医生看看,为啥这么久不拉。
2:00医生摸了肚子,软,无胀。开了彩超,结果身体各项正常。开了BT和凝结芽孢,说是调理肠胃。还告诉我们说:只要小孩没有哭闹,没有精神不好,就不用抱来了,现在的小孩有这种情况。就让我们回家了。
918,的交通,我算是领略了,唉。打出租打不到,抱起个奶娃,挤公交车,好恼火喔,不晓得市中心哪来的这么多人。我郁闷了。随便上了一个公交车,坐到2环外,再打了个出租,去取车。
得到的结论是,下次不去市中心了,还是外围氧气多点,出行自由点!

回来,晚上就吃了一次医生开的药。第二天便便了,金黄的,久违的便便来了!~
接下来,让人忧心的事来了,绿便便开始了.........................................................

又是心里战,每天都在去不去医院这2个念头中徘徊。时刻提心掉胆的观察宝宝的精神与吃奶情况,还多方请教朋友,网友,家人,亲友,还有那万能的百度,总之能问的能想的都做了。还是在徘徊。总是在一天一天的坚持。
1周,还轻松点。绿便便2周了,能淡定的家长还是挺少了,每次都想去医院。但又看她精神好得不得了,只有作罢。

从昨天开始,便便又正常了,今天也是正常的,又在往稳定的方向发展。
就这样,没有做检查,没有吃药,莫名其妙来又莫名其妙走的绿便便消失了。虽然不知道是暂时的消失,还是长久的消失,但至少这次,我觉得我的心理又强大了一点点,不会因为小孩的一点点正常中的异常而焦虑万分了。

也许,成熟与沉稳就是这样练出来的。为什么别人总说有了小孩才会长大,可能就是这样磨出来的吧?

祝我的宝宝,永远快乐!~健康!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 23:36
我家宝最近也有大便发绿的症状,便便一天一次吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 10:17
嗯嗯 楼主说的应景吖 我家前个礼拜开始也是大便有时候莫名其妙变稀变绿,我也是在家观察,有时候又拉回金黄的便便,看宝宝精神挺好没啥问题,也就没有管他了。。。看来可能是节气的影响把
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 13:37 | 来自WAP
说是绿便便可能是宝宝闪着腰拉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-23 13:41

我家的也是这样,两个月大。。。。

快疯了。。。。家里人紧张得很。。。

精神很好,吃得下,睡得着,每天2~3次便便——就是绿便。。。。快一个礼拜了。万分纠结。

点击查看全文