要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

我的胎停经历,和自己的一些心得和JMM分享

59473 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀孕就不停的在这个网上溜达,看到JMM的各种经历,让我学了很多知识,也给我了很多信心和勇气。把我的经历也写下来和JMM一起分享,希望对有类似经历的一些朋友一些帮助。

废话不说了,说说我的胎停经历。

7.1日末次月经,我的周期比较长45-50天

8.10号左右有褐色分泌物,每天都是晚上有一点,白天就没有了。以为是月经不来,没当回事,拖了5天左右,月经还是没来,SZ弱阳,还以为是快月经了测试结果不准,又没当回事,拖了2天后,朋友告诉我应该是怀孕了,去医院确认怀孕(哎,无知和粗心害死人呀)

8.22号验血确认怀孕,但YC看不到孕囊,让再次复查

8.24号,YC看到孕囊,双胞胎医生说太小,让再次复查

9.5号,YC说是孕囊没长而且是空的,当时给无痛人流,阴差阳错没有做成

回来后看了很多资料,也有一些JM后来翻牌的,而且我的周期还长,在不安中等待、坚持,期间只是卧床比较多,没有任何保胎药,期间也没有任何肚子疼和流血或是褐色分泌物

9.28,YC还是看不到宝宝,但医生说有一点卵黄囊,所以我也不知道自己算是胎停还是空囊,但3个月了还看不到胎芽i,彻底被判死刑

从医院出来后直接喝了杯冰摩卡,求自然流产方法,然后连续3天床上运动+家务劳动+喝莲子马蹄水+牛黄上清丸(因为当时牙痛)+中秋晚上在朋友家喝了香槟,当天晚上回来就流了一个,第二天医院上厕所又流了一个,YC检查完全流产,终于告一段落

流产的心情:

9.5号知道宝宝不长时,和老公也是哭的稀里哗啦的,但后来在漫长的等待中,查阅了N多资料,总结的一句话就是“一切皆有可能”,所以也慢慢做好了各种可能的心理准备,而且漫长的等待中感觉真的是一种心理的煎熬(前期被医生诊断宝宝发育不好的姐妹们,一定能体会到那种感觉的)。所以当最后真的被判处死刑后,好像一下子觉得释然了,也能坦然接受了。

自己的一点心得或是感受吧(只是针对我个人的情况,不赞同的JMM也可以一起讨论):

1、准备在近期怀孕的JM,或是还在身体调养期的JM,一定要做好避孕工作,不要以为报着怀了就要呗的心理,我就是本来打算10月份再开始怀孕,觉得是在安全期,大意了一下没避孕就给自己找了这么多麻烦,还耽误了再次怀孕的时间

2、如果没有避孕一定要万事小心,身体上的任何不适,都要引起自己百分百的注意,我就是太大意了,明明身体觉得很累还有褐色分泌物还以为是要来月经了,还抱着别人家的宝宝天天去公园玩,自己太大意了

3、如果试纸测试怀孕了,身体没有不适,最好不要去医院,省得BC照早了,看不到这个看不到那个自己吓自己影响心情

4、要给宝宝充分的时间发育,怀孕其实谁和谁的情况都不一样,有的发育的快有的发育的慢,医生只是按照常规来判断,所以我的感觉或是看了很多JM的例子后的总结就是,只要肚子不痛,不流血即使医生说建议流产,自己也要等到3个月,我这次是没有翻牌,可没准你就是下一个幸运儿呢

5、即使真的宝宝保不住了,还是要顺其自然坦然的接受的,大部分流产或是胎停都是因为宝宝的质量不好,这样即使生下来了,拖累自己不要说,宝宝也不会幸福的,那我们就尊重他们自己的选择-不来到这个世上吧

另外补充,不是我不补孕酮不吃保胎药,是我在国外这边的医生根本就不给开,而且我也没看到过我的hcg结果就这样稀里糊涂的流产了。而且这边的YC每次我觉得都要照个15分钟以上,我觉得照的时间太长是不是也是我的宝宝不长的原因,当海没有过理论依据。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-6 23:57
你在哪个国家啊?国外好像都不给照B超的呢,好像看医生也要预约的,不是随时都可以看的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 21:58
这叫自然流产啊?人为的搞不好会危险的,你很幸运顺利流产了,若是哪个傻美眉学了你的方法有危险可糟了。em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-18 07:54
CClovePP 发表于 2012-10-17 21:58
<br/>这叫自然流产啊?人为的搞不好会危险的,你很幸运顺利流产了,若是哪个傻美眉学了你的方法有危险可糟了。[: ...
<br/><br/>确实有点儿吓人 好在你算幸运 其他mm可千万不要学啊
点击查看全文