要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

养个哈孩子不容易,孩子歪头严重,担心······有没有和我家宝宝一样情况的,快来支招~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1424626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天83天,最近发现孩子头一直往她的左边歪,敢问有没有和我家云珠宝宝一样的情况?

我现在有点迷糊了,孩子往自己的 左边歪头,那孩子睡觉的时候,我应该让孩子往她自己的左边睡还是右边睡?

算不明白了~~求教

当妈真不容易,各种担心。

最新更新:现在孩子六个多月了,头已经完全不歪了。想想应该是当时孩子还太小,脖子还不硬实的关系吧。我没去纠正,慢慢孩子自己硬实了就正过来了。不过当初真是很担心· · · ·

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-2 09:27
em27我的也很严重。。睡觉不敢吵啊。。。不过。。宝妈不要担心。。。你想想,过去的孩子肯定有歪的,但是你看见几个大人的头是歪的??长大了头发长了就看不出来 了。真的不要担心 我家的很严重呢
点击查看全文
云珠妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-2 09:47
陈喜童 发表于 2012-10-2 09:27
<br/>我的也很严重。。睡觉不敢吵啊。。。不过。。宝妈不要担心。。。你想想,过去的孩子肯定有歪的,但 ...
<br/><br/>我家的也很严重,不纠正能行么?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-2 09:48
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-10-2 10:01
我家宝宝刚满月,发现头向左方向有些偏进去。宝宝睡眠也不好,想纠正,又担心影响宝宝睡觉。现在宝宝大了些,更加喜欢向偏的地方睡了。头疼。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-2 10:37 | 来自WAP
大点就不会!我家宝宝就是这样,现在脖子有力不会软软的,转来转去看东西不会歪一边了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-2 10:44 | 来自WAP
我儿子在四个多月也歪'我都没理他'我婆婆倒是很担心天天和我说要倒那边睡'我还是没太在意'现在七个月多没歪了'也不知道什么时候好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-2 11:38

像是先天性斜颈,不过看起来不太严重。看她脖子是往左歪(往右看),跟我儿子那时候一样,你摸摸她脖子左侧的那根筋,有没有很硬的感觉?如果硬的话可以帮她按摩一下,放松放松。此外就是平时抱着和喂奶的时候把她的头往另一边掰一掰,每次一两分钟就行。这些都是当初我儿子的儿科医生让我们去看儿科理疗师,理疗师告诉我的办法。头形的话如果没有歪太厉害可以不管,只要斜颈纠正了,一岁两岁以后慢慢自己就能好。如果头变形太厉害,尤其是如果你发现她两边耳朵都不对称了(一个靠前一个靠后),那最好去看看。我在美国,这边的办法是带校正头盔,最后的年龄期限是18个月,过了18个月头骨就定型了。不知道国内有没有类似的疗法

我儿子现在2岁了,还是有一点点习惯性的往左边歪,不过不熟悉他的人是看不出来了。我问过国内当医生的亲戚,也说不是什么大问题,好多小孩因为子宫内的姿势问题,生下来都爱歪脖子,后来自己都能好,要不你会看见满大街歪脖子的……em27

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-2 11:55
云珠妈妈 发表于 2012-10-2 09:47
<br/>我家的也很严重,不纠正能行么?
<br/><br/>尽量不再睡扁的那一面。。。实在不行了也不用担心啊。头发长了就木事了嘛。。。我们家的现在右边是平面呢。。。我都看淡了em47
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-2 12:56
现在还小肯定能纠正过来的 以后睡觉就让她枕右边 慢慢会过来的
点击查看全文