要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转

经历过胎停,药流,这次备孕半年,终于好孕了——我的备孕历程与心得

837639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打算早点发帖的,可是家里电脑坏了,所以到现在才发。

首先,跟姐妹们说说我的情况吧,我是84年出生的,09年元月份结婚的,结婚后到这次怀孕之间也怀孕过两次,第一胎:201010月份怀上的,怀孕后各方面也挺注意的,可不知道为什么,孩子在4个多月的时候胎停了...当时伤心的哭死了...第二胎:20119月份怀上的,悲哀是,就在刚刚怀孕1个月的时候,我竟然急性阑尾炎发作,当时非常严重,都穿孔了,必须立即手术,在手术时用了麻醉和大量高效抗生素,孩子也实在是不敢在留下了,无奈,万分伤心...不得不在50天的时候药流了...

经过几个月的身体调理之后,我在今年的3月份开始备孕,我之前怀孕都挺容易的,第一胎备孕第二个月怀上的,第二胎备孕当月怀上的,我以为这一次也很容易,可是事实却并非如此,四个月过去了,依然没有动静,每次都很努力、认真的安排功课,可就是没怀上,不断经历着失望与希望,后来在坛子里看姐妹们的帖子说关于输卵管的问题,我担心因为阑尾炎导致输卵管堵塞了,于是就在6月份去医院做了输卵管通水,结果显示“双侧输卵管基本通畅”,医生说稍微有一点通而不畅,这次通水应该有些疏通的作用,回来后7月份避孕,8月份抱着希望焦急的等待,然而大姨妈的如期报道却让希望瞬间破灭...当时非常沮丧,看到坛子姐妹们一个个的测出了中队长,真是羡慕啊,心里也很着急。

后来无意间看到姐妹的一个关于“黄体萎缩不全”的帖子,我一下子仿佛找到了我一直没怀上的原因了,我仔细看了帖子,也看了非妈关于这方面的帖子,我觉的我平时身体与月经方面的症状很像黄体萎缩不全,帖子里好像里说,吃黑豆,喝豆浆,吃VE,可以改善,于是我就在8月份月经后开始喝豆浆,每天用豆浆机打豆浆喝,我在黄豆里加大概1/10的黑豆,一起打出来喝,我觉得这样效果应该好些,同时也到药店卖了VE来吃,我买的就是几块钱的那种...

我是大概96号排卵的,反正也如往常一样安排功课,之后等消息,一直以来的失望,让我这次也没抱多大希望,14号测了个白板,16号也测了个白板,把试纸扔垃圾桶了,晚上回来好奇的捡起来看,竟然看到了灰印,17号又测了下,粉印了!接下来测就都有加深,21号准时甚至准点的大姨妈没有到来,心里那个喜啊,我不知道是不是喝豆浆跟吃VE的关系,但无论如何都很感谢姐妹们!感谢你们传授的知识和经验!希望暂未好孕的姐妹们加油,不要灰心,宝宝很快就来了!

我这次怀孕后没有什么症状的,姐妹说的症状我还像都没有,我还一直怀疑到底有没有怀孕,今天还是拿试纸测了下:

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:30
恭喜啊,接棒了
点击查看全文
沧海一玉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:33
babyqwe 发表于 2012-10-1 18:30
<br/>恭喜啊,接棒了
<br/><br/>谢谢!加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:42 | 来自WAP
恭喜楼主!接棒 祝一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:42
恭喜.我来接棒
点击查看全文
沧海一玉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:45
馨心心妞儿 发表于 2012-10-1 18:42
<br/>恭喜楼主!接棒 祝一切顺利
<br/><br/>谢谢!你也一样,顺顺利利!
点击查看全文
沧海一玉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:46
馨心心妞儿 发表于 2012-10-1 18:42
<br/>恭喜楼主!接棒 祝一切顺利
<br/><br/>谢谢!你也一样,顺顺利利!
点击查看全文
沧海一玉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:47
等待好孕求平安 发表于 2012-10-1 18:42
<br/>恭喜.我来接棒
<br/><br/>谢谢,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:54
恭喜楼主啊,希望我也早日好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:55
楼主你是根据什么判断黄体萎缩不全的?
点击查看全文