要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

确定好孕了,附上治疗五个月好孕的经历、经验、症状及使用的费用,给卵泡不长,萎缩的姐妹信心。

2797647 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-09-10,11,12及16。
强阳的时间: 2012-09-10及15号

发现不孕

2011年年初结婚以后一直没有避孕,结婚半年也进行过简单的妇科检查,都没有问题,一年过去了,看着身边的比自己结婚晚的朋友都已经怀上了宝宝,而且有的都已经出生了。就开始着急了。虽然家里不说但是自己也觉得压力大了。

不孕治疗阶段

省妇幼保健院2012.2.25—3.21

2012年2月底医院也不是很了解,就去了当地权威的机构江西省妇幼,第一次去医院的姐妹都知道,什么都不懂,挂了个妇科,医生就给你开单子,打BC(¥160)结果显示有盆腔积液,其他一切正常,医生让下次月经来后的二到三天抽血查内分泌,并且要月经第一天开始量体温,3.4血检内分泌(¥404)一切正常,3.9老公精子检查(¥48)一切正常,3.12开始监测卵泡,3.12、16、21测了三次卵泡一直是一点点没有长,12号医生开了麒麟丸(¥136)吃了也没用。这个月测量的体温一直没有高温,只有月经低温最高也就是36.6℃。医生让下个月月经干净来做照影,4月去了医院,医生问没有同房吧,我说同房了。再说医生也没告诉不可以,我头一次怎么知道,医生说那这个月不能做了,等下个月再来,郁闷死我了。不过多亏同房错过了这次,要不然自己就受苦了(后续)。

朋友介绍的老中医4.28—9.22测出好孕至今固胎中

老公的朋友听说了我的情况说是他老婆从一个中医那里治疗好了宫颈糜烂,吃了几个月的中药怀孕生下了孩子,让我们也去看看,于是我和老公4.28就去找了老中医,老中医是这里省中医院退休的医生,现在专门治一些疑难杂症,当时抱着试试的心理就开始了治疗,看了所有的检查单,中医说要先给你治疗盆腔积液,有了好的环境受精卵才会在子宫里生存下来,由于我的积液太多了,所以就先治疗呗,每七天去一次号一次脉,医生一号脉就知道我气血弱,体虚,抵抗力不好,每天根据不同的情况进行药方更换一个月费用1000多,一个半月下来又去BC测了下积液少了很多,由于自己比较着急,6月开始就开始在家附近的医院监测卵泡,发现一直不长的卵泡长大了,但是没成熟萎缩了,7月医生给开调理肾气及卵巢功能的药,监测到18*13的时候卵泡隔天检查说是排了,但是没有怀上,8月继续吃调理卵巢的药,结果监测卵泡长到18了但是又萎缩了,没希望了,很失望的回家了,中间出去玩了此漂流,淋了雨又着了水,哎,医生说我体寒不能淋雨和受凉,结果这个月月经推迟一天,提前七天就有了肚鼓痛经感,腹部左侧一直不舒服,来月经也是左侧涨疼中间也有点(本来以为怀了,还套了网络上的各种症状,结果都是浮云。。)

怀上的这个月

8月31日月经,我着急的在播种网上搜索着有没有南昌本地的姐妹,给介绍个医院,因为中药实在是太慢了,自己有点着急了,看着自己的朋友和我一样的情况促排一次就怀上了,自己也想促排,得找个不要做照影给促排的医院,结果论坛上的姐妹也是愁云一片,只有百度到一个医院,说是三甲的,南昌九四医院(挂着羊头卖狗肉的地方)就叫着老公去了,网上预约的时候很亲切,检查的医生本着个脸给开了一堆单子让去检查,说检查完了才知道怎么治疗,以前别的医院的单子不认的,蒙着跟着护士缴费,一上来就是1000,连我以前检查过的都给查了,血型都个查了,医生让月经干净做妇科检查,然后做照影,一问价格,妇科检查要500到600,照影加消炎要1000多,老公告诉我说这家原公有的被承包成私有的了,中间等结果的几天做了无数次的斗争,最终放弃从这家做照影,要感谢论坛里的姐妹和老中医,知道卵泡有问题,要先把卵泡治疗好,要还是不怀再去查输卵管,如果没有怀过小孩,没有打过胎,没有得过大的炎症,一般输卵管都是很正常的)

自己还纠结呢,还想促排,于是又跑到了妇幼,隔了几个月,楼层换了,一个南昌的姐妹说给他治疗的医生态度还挺好,就去了,结果到了导购台就又被卡住了,办了预约卡,预约了中医专家,排了长长的队,拿着以前的结果,医生看了我从小医院打的BC单(监测卵泡便宜)嘲笑的说,什么医院啊,见都没见过(我当时就想是你孤落寡闻吧,怎么老中医就知道,还都称为教授呢,搞笑就知道大医院小医院不知道,距离出来了,但是为了促排我忍),先检查吧,这个月先监测下卵泡我才能给你判断,验白带(¥175)结果一切正常拿给了他,他说了个日子让再来打BC(当时月经没干净我没打)给开了药让我吃着,我一看又是麒麟丸,我也嘴巴欠问医生我在老中医那里的中药和这个不冲突吧,医生说,我怎么知道你吃的什么药,要么你就吃他开的中药不要来我这里看了。伤心,难道我问的太直接 ,明明不是这个意思,医生还说一个不孕着什么急。这个我就不爱听了,是个不孕的姐妹有几个不着急的,不着急我来看什么!很生气的出来了,一看是麒麟丸在医院徘徊了会决定不买继续吃老中医的中药,从这里监测卵泡怀不上下个月再说。(从诊室门口遇到一个刚刚做过照影的姐妹,说这里做照影连消炎才300多,哎和九四医院差距啊,还说三甲。)

9.8把白带检查的报告给老中医看,老中医说没什么问题。放心。

9.9看到稠的拉丝的白带,PLSZ弱阳,同房

9.10晚上感觉有排卵痛,肚鼓涨,PLSZ强阳,体温下降,早上同房

9.11体温还低,同房

9.12去那个医生那里BC右边有个卵泡15*14*13,医生让16号再去监测,我和他说了我10号晚上的情况说我觉得是排卵痛的情况吧(以前从来不会,只有监测排卵的那个月才有这个症状),结果医生给我开了个药,这个药名我实在是看不懂,问护士,护士说医生开什么就去买什么吃好了(莫非我没有知道药名的权利?)问楼下护士说我不知道,没办法交钱看看多少钱的药,还好不贵70,拿了药我彻底对医生失去了信心,竟然是治疗痛经的药,我们只有来月经痛才吃,再次的监测我也不去了。。(中间有太多抱怨了,因为现在想下还觉得来气!)

9.15我去老中医那继续抓药,问了我中间的各种反应,又给换了药方。

9.19  plsz强阳,早早孕白板,20也是

9.22   早早孕放在厕所回看有粉印哎,我怕出错,又测了一个竟然真的有哎,好高兴马上告诉了老公。老公觉得不确定,因为太突然了。下午去老中医那里换药,和老中医说了这个情况,从他那里验了尿,结果说是阴性,结果连一分钟都不到就出来了。郁闷。这次的药我专门问医生是不是怀了也能吃,医生说是的,我就放心了。

9.23、24 PLSZ强阳,早早孕感觉粉印没加深很多,担心着急,怕这个怕那个的,看了论坛中姐妹们的经验说试纸从粉印到强阳有的经历了八天的过程,要想看出比较必须是隔一天再测一次。可是自己的手欠没有坚持隔一天一次,还是每天的测。

每天的体温都高,早孕试纸25有加深,26又用了个别的牌子的,马上就测到了阳了。自己心里有点肯定了。

27号月经没来,又去中医那里,医生两个手一起号脉,说脉搏和前几个月的不一样了,是怀孕的初状,但是还是月经推后一个星期才是硬道理,给我开了固胎的药。

29号早孕试纸接近强阳了。

10月1号,早孕试纸马上就出现强阳。

再过10天去做BC,现在迫不及待的把结果分享下。

希望各位姐妹们找对医生,看病的医生一定态度好点,这样我们的心情才会好,不至于闹的心情不愉快,每次老中医都会给我鼓励的话,让我不要太紧张,越紧张本来能排能长的,情绪一影响就不好了,虽然做起来不容易,但是这个月,我受了气,可是我老是看综艺节目,哈哈大笑,听一些节奏欢快的歌曲,不愉快我找朋友和他们说了他们陪我发泄了同房的时候自己不是想着为了任务而同房,不要想太多,同房完学群里的姐妹们和我朋友说的让老公讲腿提起来几分钟,然后把放在墙上几分钟,然后就睡了。我是子宫前位。还有就是每天晚上用热水洗下脚,但是怀了以后就不要用太热的水了,泡的时间要短点了。

症状分析:

症状都是浮云啊。因为一直什么感觉都没有,当试纸测到粉印的时候,只是感觉小腹左侧和右侧轮流的轻微的有点涨张的,撤的感觉。也不是大症状,现在也是每天都有。乳房是最近几天晚上才有点点疼,没大的反应。别的症状就是困和腰有点酸,坐的时间不能太长,往常我也是这样,还有个就是P多,可是上个月我也是啊。所以症状是浮云。

注意事项:

我发现每个人的身体情况都是不一样的,所以有和我相似体制的姐妹注意了

本人平时比较少运动,手脚经常冰冷,冬天很怕冷,工作是设计,所以总是坐在电脑跟前,很少喝水,医生说手脚冰冷是因为我的血液流通不畅很能到达我的手脚末端,体寒畏冷,冬天还总是手脚出冷汗。肠胃不好,白细胞有点少,抵抗力不好。)

给我调理的中药是七天一换的,调理身体各个机能,目前脸色也好看了。

在吃的食物方面不要吃寒冷的东西,如果实在想吃,大寒的菜要和热性的调料混合做出来但是也要少吃,月经期间更不应该吃冷的,冰淇淋那些东西都戒掉,否则容易造成宫寒,还有就是要营养搭配好了。我是生在肉食家庭中,每天都离不开肉,是牛肉和羊肉,来到南昌以后也是,很讨厌吃水果,医生让我少吃肉,多吃蔬菜和水果,我就当了五个月的素食主义,肉偶然吃点,医生让我多吃补血的红枣和红豆,花生,能提高抵抗力。不建议我将各种豆类混合在一起吃,吃什么要单独拿出来吃,这样混在一起有的营养成分就抵消了。

坛里姐妹们说吃黑豆什么的我也吃了,但是吃黑豆的那个月我的卵泡萎缩了,而排卵的这两个月我都是什么豆都没吃,包括黄豆,我觉得是我吃中药调理,这些吃了也不知道是不是冲突,反正还有个关键的,就是在来完月经要扭腰,胳膊和头也跟着动,这样既可以锻炼颈椎,又可以锻炼腰部的肾(中医告诉的),扭到排卵后几天,再过几天动作就慢点,体温升高四五天时候就不要做了(排卵的两个月都做了,没做的月份没排,还是运动少)坛里姐妹建议多做运动是对的。

现在附上我的体温表和测量的试纸图。

早孕和排卵试纸图

早孕和排卵试纸图

排卵试纸图

排卵试纸图

早孕试纸图

早孕试纸图

大卫早孕试纸图

大卫早孕试纸图

总结我治疗的过程,个人觉得妇幼人多专家态度还不如普通医生,看病流水线检查检查再检查,开的药也都是一样的,药物就那些反正也吃不死人,流水线开,有个认识怀上的姐妹去做产检,竟然给气哭了,平时脾气很好的一个人,可想而知态度有多差。哎。在这里总共花了1400多。

九四医院态度是好,是收钱收钱再收钱,流水的钱,哎,太贵,平明百姓受不了。这里花了1000多。

老中医这里我就是治疗了,刚去简单我没验血常规,他就20给验了个血常规,如果以前验过的他都没让做,而且他那里地方小没有大的检测仪,一般他都让我们自己找医院检查,花在中医上的钱我感觉很值得,最起码我调理了身体病又好了。前四个月花了4400,怀上的这个月连固胎的到目前为止是1300,总共5700。如果去别的医院检查再做照影,天啊,没先治疗受罪的钱不知道花多少了。

最后感谢播种网里的姐妹的经验以及给的建议,和南昌一些姐妹们的推荐和提醒。还要感谢菩萨保佑。

希望我的经验对各位姐妹有所帮助。

这里真是福地,注册第二月就好孕了。。本来想等做了BC再来写的,趁今天有时间写了。中间就很少上网了。等BC结果出来再附。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-1 17:29
接好孕棒了,恭喜楼主!不知道楼主在哪里看的中医?
点击查看全文
图图囡囡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-1 17:31
龙妮宝宝 发表于 2012-10-1 17:29
<br/>接好孕棒了,恭喜楼主!不知道楼主在哪里看的中医?
<br/><br/>我在南昌看的。虽然效果慢,但是也怀上了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-1 17:41
图图囡囡 发表于 2012-10-1 17:31
<br/>我在南昌看的。虽然效果慢,但是也怀上了。
<br/><br/>那中医是很不错的了,只可惜我离的太远了。不过还是要谢谢你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 17:49
接好孕棒了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:00
em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:03
em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:04
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:19
恭喜LZ,好运接棒,不知道LZ促排卵的药方可否写下,我正打算吃中药促排卵
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:36 | 来自WAP
恭喜楼主 接棒
点击查看全文