要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

新鲜出炉,上两张肚肚对比照!为宝宝建个小楼,记录点滴,为宝宝祈福,持续更新ING

35028100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
       因为发现怀孕后的自己记忆力明显下降,反应也逐渐迟钝,所以来这里为宝宝建个小楼,有空就会常来更新,做个比较详细的记录,也为肚中的宝宝祈福,祈求南无观世音菩萨保佑肚中的宝宝足月生产,健康快乐地长大成人!

具体记录如下:
       2011年12月20日 末次月经第一天,期间未测基础体温也没有测排卵,加上周期一直不太稳定,所以不知道具体是哪天排卵的;
       2012年1月17日 早上五点多测到大卫ZZY测到水印,大卫PLSZ弱阳,兴奋的接下来的三个多小时都没有睡着,然后隔天测试 ZZY持续加深;
       2012年2月2日第45天 CH医院验血 挂号14元,验HCG 50元, 验孕酮 50元;
       2012年2月4日验血报告出炉:HCG-10000 ,孕酮-32.4 。官方确认好孕,终于心安!
       2012年2月23日 中午小便时发现白带中有少量血丝,后卧床休息到晚上,未再发现血丝;
       2012年2月26日下午 小便时发现白带中有少量血丝,后服用了一粒天然Ve,未有持续出血现象;
       2012年2月27日上午第70天 在家人的陪同下到医院做了第一次B超,以求安心,
B超结果为: 孕囊大小为58mm*21mm,胎芽长度为21mm,有胎心,实际胎儿大小为61天,医生说偏小1周左右没关系的,理论上是无需更改预产期的,因为还要看宝宝后期的发育情况,并给我开了1瓶Ve,一天三次,每次1粒,嘱咐我不用担心,宝宝发育好着呢,听了医生的话,我安心多了;
       2012年3月1日 在妈妈的陪同下,我到户籍地归属的地段医院建小卡,费用总共为145元,量了血压:115/75,还验了血常规和尿常规,医生说结果都好的,然后让我们3月17日上午再到地段医院参加“妈妈会”,到时才会把小卡发给我,真晕;
       今天2012年4月11日是建大卡的日子。早上老公和婆婆一大早就陪我到医院挂号,结果到了医院一看,人暴多,拍了大概半小时总是挂到首次产检的号。然后又赶快到产科门口拿一个产检门诊的小号和B超检查的小号。总算不是太靠后,然后在护士的要求下填了几张表后就等着医生叫号。之后就是医生给量血压,听胎心,开检查的单子,然后付费(差不多1400元)后依次进行各项检查,其中包括血常规、尿常规、白带检查、心电图、B超检查等,当然其中还有优生四项、梅毒、艾滋这些必须的检查项目。虽然楼上楼下奔波了好几次,但是当躺在B超室的检查床上,看到了宝宝的小手小脚,还有规则跳动的小心脏,一切都值得了。我的心情说不出有多麽激动,这是我第一次与宝宝见面啊,呵呵,听到医生说宝宝一切都好,真的好开心啊!
        最后B超医生在B超单上写着“符合孕期16周大小”,呵呵,看来宝宝发育的很好,已经把拖后的一周赶上来了,真的很欣慰!产科医生还预约了本周五4月13日做唐筛,然后5月22日做下一次的产检。愿宝宝一切顺利哦!

发上来一张对比照,是晚饭后拍的,比早上空腹起来大多了,呵呵!
14周和17周对比

(持续更新中·····)

点击查看全文
我爱麦兜猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-3 18:12
em25em25em25
<br/>自己先来坐个沙发,宝宝加油哦,要快点长大哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-3 18:23
幸福的准妈妈加油哦!
点击查看全文
我爱麦兜猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-3 18:49
初春百花开 发表于 2012-3-3 18:23
<br/>幸福的准妈妈加油哦!
<br/><br/>谢谢鼓励,MM一起努力加油啊!
点击查看全文
我爱麦兜猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-3 19:49
呵呵,来88老公在我怀孕后的表现呢,用一句话概括就是:表现超好!
<br/>在我的软磨硬泡下,老公终于同意现在就开始帮我剪手脚指甲,哈哈!在这里给亲爱的他记一笔吧,前天晚上帮我剪了第二次脚趾甲,那个认真啊!比我自己剪的好多了,嘻嘻!第一次的日期忘记了,不好意思啦!em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-3 19:53
我爱麦兜猪 发表于 2012-3-3 19:49
<br/>呵呵,来88老公在我怀孕后的表现呢,用一句话概括就是:表现超好!
<br/>在我的软磨硬泡下,老公终于同意现在就 ...
<br/><br/>幸福的准妈妈,把握现在的幸福时刻,回想起来怀孕的时候是最幸福的了,我好怀念生娃前的日子呀!
点击查看全文
我爱麦兜猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-3 19:56
phoebe天天 发表于 2012-3-3 19:53
<br/>幸福的准妈妈,把握现在的幸福时刻,回想起来怀孕的时候是最幸福的了,我好怀念生娃前的日子呀! ...
<br/><br/>谢谢啦!现在觉得怀孕的感觉是不错呢,呵呵,连我老公都说“我现在都让着你的,跟你说话都细声细语呢”,嘻嘻,MM的宝宝一定很可爱吧?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-3 20:01
我爱麦兜猪 发表于 2012-3-3 19:56
<br/>谢谢啦!现在觉得怀孕的感觉是不错呢,呵呵,连我老公都说“我现在都让着你的,跟你说话都细声细语呢”, ...
<br/><br/>现在比较好玩了呢,自己知道玩了,带孩子比较辛苦,但是看着可爱的宝宝就啥烦恼都没了!
点击查看全文
我爱麦兜猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-3 20:05
phoebe天天 发表于 2012-3-3 20:01
<br/>现在比较好玩了呢,自己知道玩了,带孩子比较辛苦,但是看着可爱的宝宝就啥烦恼都没了! ...
<br/><br/>嗯,我也很期待呢,有时还会想象着宝宝以后的可爱样子呢!
点击查看全文
我爱麦兜猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-3 20:17
现在一边喝着婆婆刚给热好的牛奶,一边逛论坛,心情不错呢,嘻嘻!em32
点击查看全文