要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

40岁头胎顺产女宝

5529894 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天是生完孩子第十天了,趁着孩子还在睡觉,写写生孩子的过程,给高龄产妇们一点信心。

9月18日晚,大概10.30左右,我在床上看电视,就觉得腹部一阵阵隐隐的绞痛,大概10分钟一次,一次30秒左右。但是我不敢叫老公去医院。因为我的预产期是前一天我因为出血,已经去了医院一次,然后搞到凌晨2点才回来,第二天老公6点上班,所以,这会儿,他应该很累了。到了12点半,我的绞疼是3分钟一次,一次40秒,我想,只应该还是了吧,幸亏早就洗过澡了,所以叫上老公直接就上医院了。到医院,先做胎心监测,也做了内检,开了一指,和昨天一样。由于我的腹痛是规律的,所以医生说可能会生的。两小时后内检,开了3指了,医生就叫老公去办住院手续。这时候我就1分钟疼一次,一次持续60秒,那个宫缩的力度,疼得我想打人,腰还酸得要死,我老公就给我按,但是人力有限,我就说算了,别按了。叫医生,一摸,开4指半了,我原来是说要在水里生的,这个时候我就和医生说了,然后这是个值班医生,他说要给我的主治医生打电话,打完电话告诉我,我开指开得很快,不需要到水里生,在水里也是快生的时候要上来生,我说那好吧,我疼,你总要给我想想办法吧,然后他们就叫了麻醉师来,给我上无痛。要我把身体蜷缩成一个球,我的天哪,我的大肚子,真是高难度动作,没办法,只好照做。这时候,新一轮的绞痛开始,我的肚子还蜷缩着呢,我缩不住了,要张开,这是麻醉师真好把麻药注入我的脊柱,这个疼一半,马上下去了,不疼了。我做的是硬膜外麻醉,就是一根细管在脊柱上然后再通上麻药,缓释的,再挂一个什么水,反正全身都是管子。然后的日子极好过了,我能感觉那个宫缩的很厉害,但是不感到疼,心里就想,我的妈呀,要是不上麻药,我不得疼死。我就问医生,我生的时候疼吗?医生说一点点,不会很疼,我就放心了,就睡睡,养精神了。
    早上7点半,医生来看,开了8指,告诉我,我的医生8点会来上班。到了8点,十指全开,我睡得可香了,一点不疼。马上就推进产房,我爬上产床,摆好姿势,然后就是导尿,教我怎么用力之类的产前指导。然后医生带好手套,给我备皮,消毒,人工破水。之后就开始根据胎心仪上的指数,在宫缩的时候叫我用力,可是我这个没用的人,不会用力,每次都是到一半就泄气了,把医生气死了,我看见他手套都换了十几付,对我说,这是工作,必须完成。说实话,身上挂着麻药真的一点不疼,就是阴道口酸溜溜,宝宝的头发都看见了,就是头出不来,医生告诉我,宝宝到生都没入盆。折腾到9点20左右,我老公都哭了,觉得我好辛苦,气得医生叫手术医生来了,我说时要侧切吗?他说是的,我就哭了,我说我怕疼,医生说不疼,我给你打麻药,打好麻药,一剪,还真不疼。然后就叫我用力,一下,两下,三下,我就觉得哗啦一下,我就听见宝宝哭了,然后医生就递给我了,我当时没有反应过来,就觉得宝宝身上有股芝麻香。主要是我老公在哭,我注意他了,就没注意其他的。医生对我老公说,快照相啊,我老公才反应过来赶快给我和宝宝照相。
       医生把宝宝洗干净带好帽子后给我,让宝宝吸我的奶头,宝宝就一直吸,两边吸了40分钟。医生说是个强有力的宝宝。宝宝3.32KG,51cm。这之后,妈妈打电话来了,我们就告诉她生了女宝,妈妈很开心,裙子都买好了。爸爸妈妈申请签证2次都被拒绝了,所以没有能来陪我生产。
        之后,我住了6天医院,老公也一直陪着我,晚上也一直陪床,给我煲汤,给宝宝换尿布,洗澡。两天我都没有奶,护士不让宝宝吃任何东西,就是叫他饿了就吸我奶头,可怜我宝宝饿的大哭。直到第三天,护士1才冲了奶粉,拿根管子放在我奶头上,叫宝宝吸奶头的时候,假装我有奶,给宝宝喂下30ML。以后每隔3小时喂一次,然后我再有吸奶器吸十分钟。夜里每隔3小时护士会来叫我起来喂奶,一直都没奶,我好着急,直到第五天奶终于来了,第六天见多,我就出院了。回家后,我决定纯母乳,现在奶多了,我试试,2小时一次,要是宝宝饿,我就再加喂次数。果然,奶越来越多,宝宝似乎也够吃。然后我朋友还给我煮了猪脚花生汤。不知道是不是猪脚汤有效,总之我的奶一天多过一天,我每天都有称宝宝体重,增长从40G-70G每天不等,但是证明我的母乳还是够的,现在我的母乳随便挤挤都会喷出来啊。
     说了这么多只是想说,高龄也是可以顺产的,每个人都是有奶的,看你坚持不持了。发个宝照片给大家看看 IMAG0123.jpg

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:00 | 来自WAP
好可爱,头发好多呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:02
宝宝头发好好啊。恭喜。
点击查看全文
可爱小狗牌 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:05
谢谢大家,宝宝还没出来的时候就是头发显露,医生还叫老公去看。等生好后,所有的护士只要看见宝宝就会摸他的头,说好长好黑的头发呀。妈妈说我小时候就是这样的,这点随我。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:05
我的也是女宝宝!楼主的女儿好可爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:06
真的头发好多啊,小脸圆乎乎的真可爱~~接个女宝棒~~em59
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:07
恭喜楼主,比楼主小九岁,但没勇气顺产(>﹏<)怕痛
点击查看全文
可爱小狗牌 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:11
啥时候能不吐了 发表于 2012-9-29 22:07
<br/>恭喜楼主,比楼主小九岁,但没勇气顺产(>﹏
<br/><br/>打无痛,开4指就能打,包你生完都不疼。我一生完就下床了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:12
恭喜啊  肉嘟嘟的小宝宝  好可爱啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:36
em25接顺产棒喽,祝福楼主
点击查看全文