要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

简洁待产包,一只手提着去医院生(图文并茂)

l2k
3355473 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从35周起就陆续准备待产包了em33

一共分开两袋,一袋是妈咪的,一袋是宝宝的.

本来就是一个怕麻烦的人em28一只手可以拿走的就最好了

拿得多了到医院用不上还不是白拿,问了老公的姐姐,知道那些必要哪些是可以直接忽略的,整理了出来

和姐妹们分享一下。

有些是网购的,有些在澳门买的,还有的是妈妈从南非带回来的。

网购地址可以提供给姐妹们,如果需要的话~可以微博私信或者邮箱,不过比较少用e-mail啦,原谅我~em37

首先,我是一个极度怕邋遢的人,又是容易过敏的肤质,所以特别注意卫生。

注意:“()”的都是忘记买的,要到超市补齐了em30

其实真不想买日货,但是质量好就没办法了,我们的祖国啊!快点崛起!!!!!!!

好吧,尽量少用日货

1.纸巾。比不可少。(还有抽式纸巾,比较喜欢用洁柔面纸啦,因为它没粉末下来,够厚)

2.产后专用湿巾,三洋的

3.孕妇,产妇专用漱口水(还有香口胶,不想刷牙的时候还是咬咬香口胶好了)

4.止汗液

5.超细软牙刷

6.一次性马桶垫

7.产后修复妊娠纹油。南非购入

在这里真的忍不住要说了,在澳门买了CLARINS的一系列防妊娠纹,身体调和油,身体磨砂膏,结果屁股还是开花了

之前一直用妈咪在南非买的防妊娠纹霜一直搽都没有长,结果换了clarins,一星期,我屁股就开花了。。PPPPP广告都是骗人的!!!!!!!!!!!!!!!em77

8.爽身粉,

因为实在怕出汗臭到宝宝,而且生完又不能洗澡,只能靠止汗液和爽身粉啦

9.月子服一套,因为住院的时候都是要穿医院的服装啦,没机会穿,还是拿一套过去备用着(还要多准备一套便服,出院的时候穿)

10.产妇三开内裤 2条

11.月子鞋

12.束缚带,盆骨修正带

13.溢乳垫 。不用一整盒都带过去,带几张就够用了

14.毛巾。不能洗澡用来搽身体吧~

本来一开始想买三洋的,实在讨厌小日本所以改买德国的了

15.产妇专用卫生巾,用来观察产后恶露的,普通卫生巾不行,妈妈们一定要准备好

其实我买的是套装啦,不过在医院就不用带那么多去啦,带一包大号一包中号的,其他就留着出院月子里用吧

16.产褥垫,因为觉得血弄到床上好恶心,还是屯了一包。

妈妈的东西就完成了,下面是打包宝宝用的

原来我这个奇怪的习惯,喜欢把衣物用密实袋分类包装好,一来比较整洁,二来比较干净em32

1.浴巾。其实医院都有,但是,有点小洁癖,不知道宝宝会不会遗传到

2.和尚服+裤子一套 在医院的时候都要穿医院的,这个只是准备出院的时候给宝宝穿

3.3~4双小袜子,小手套一双就好了,帽子两顶,宝宝的衣物最好都是纯棉的哦,记得新衣服要先用盐水泡一泡再用bb专用的洗衣液洗好,要晒太阳em46

4.棉质小手巾5~6条

5.搽奶喂奶用的棉纱小手巾8~10条

6.口水坚,不知道普通话要怎么表达,就是bb流口水可以带着防止弄到身上的那个东西,原谅我土生土长的广东人,普通话真的很普通em49

10.尿布

11.bb爽身粉

12.bb棉签

13.保温瓶两个。一个装冷水一个装热水,这样比较方便,不用整天等着水凉,何况如果冲奶粉的话高温是会杀掉一部分营养物质的,这样就得不偿失了。

14.bb湿巾,这个应该很必要

15.奶粉。虽然一直准备喂母乳的,但是还是预防自己没奶或者迟出奶,还是先准备好,不要饿到宝宝

16.奶粉格

17.储奶袋。去上孕妇课的时候医生说,别以为一开始出奶黄黄的淡淡的很稀的奶水不营养,那个前七天的奶水才是最好的,宝宝需要这些奶水,因为这些奶水是整个哺乳期营养物质最丰富,能给宝宝最好抵抗力资源的。不能听老一辈以为没用,挤掉浪费掉,如果这些天有多奶水就挤出来藏冰箱,热了给宝宝吃哦,别浪费,人初乳,比金贵!

啊,好像说的有点多了~

18.奶瓶2个,一个玻璃的,用来冲奶粉,一个是塑料的,用来喝水的

19.bb按摩油 。是用来给bb做抚触的,让老公去上孕妇课,抚触就交给他做了,不然真的以为这爸爸当得那么容易

20.2合1 bb专用沐浴露洗头水

30.不含B R A 碗,汤匙。因为婆婆说喂过奶瓶就不喊奶头了,所以就买了这个给bb喂水

31.带吸管杯。这个是我用的,刚刚漏了放妈妈用品那里(还有一次性吸管没买,个人需要吧,觉得不太环保就没买了)

32.安抚小海马,之前用来做胎教,希望宝宝记得他

33.衣架3~4个。(盆子2个,一个宝宝用的,一个妈妈用的)

34.棉袜(妈妈也要哦)

ok。两袋。一袋宝宝的,一袋自己的,什么时候宝宝想出来就直接提起就可以走了

顺序有点乱,希望大家能看明白啦

对了,充电器,相机,单反拍得立什么的都带着把,给宝宝定格最珍贵的一刻~

还有还有,巧克力,红牛,蜂蜜都带去带去~!!!

等生完再弄个月子包~哈哈哈em37

点击查看全文
l2k (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:19
求祝福!!希望接个顺产棒~em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-30 17:25
不错 不错,都记下了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-2 09:36
不错哦,学习学习!
点击查看全文
l2k (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-2 12:18
lxx1022 发表于 2012-9-30 17:25
<br/>不错 不错,都记下了
<br/><br/>祝你也生个健康可爱的小人儿·~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-7 17:31
印象深刻哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-7 18:04
还有,抱被,你不是想就这样抱着BB吧em25 吸奶器也要带上啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-7 18:07
另外,湿巾估计用不上。因为天气冷了啊。不信你现在弄一张擦下PP,只有一个字:凉。 还是别给宝宝用了,用热水擦洗吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-7 18:19
束腹带和盆骨带买的啥牌子呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-7 18:49
美女,麻烦给个清单吧,什么都还没准备啊~
点击查看全文