要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

给有过两次宫外孕的姐妹打气加油

1392422 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从我确定宫内好孕的那一刻起,就有一个念头:等我平安无事把宝宝生下来一定要写个贴,鼓励那些在求子路上挣扎的姐妹们。因为这六年来我承受了很多很多,更知道那是一种怎样的痛苦和无助。现在宝宝5个月了,从身体和时间上都慢慢的正常化了,今天要好好写出我的心声。  希望能帮助到jmm。                                                                            

结婚头一年也就是06年,非常开心开始了二人世界,觉得生小孩是不急的事情,而且当时还想要生个自己喜欢的属相,先不准备怀孕。就这样玩了一年,第二年婆婆说怎么还不生?邻居也向了。我和老公说好吧,准备要生宝宝了,试了一年也没动静,08年在双方父母的要求下就是医院看了,一检查,我双侧管子伞端粘连,要手术治疗,当时听了哭了一天,长这么大连点滴都没有打过,就这么去一次医院就开始了我漫长的看病路,根本没想到会这么坚难,手术过程就不说了,因为是不成功的手术,术后几个月就宫外孕了。住院治疗的时候天天以泪洗面,医生也说的好吓人,还担心会爆炸,因为是保守治疗。经过了十天的心里和身体的折磨,終于好了回家了。后来听别人说哪里好就去哪里看,看了好几个医生,钱也花了不少,吃了几个月中药,每天看到中药就恶心想吐!                   

09年,一个老中医说,现在调养的差不多了,试着怀孕吧。经过了几个月我确实怀孕了,但是又见紅了,心里非常的害怕,天一亮就去医院检查,停经快50天了还不见孕囊,医生说因为见红了又看不见孕囊,可能是宫外孕,要我住院,当时我真的差点晕倒了,头脑一片空白,又是一直流泪。而且这次对老公的信心也打击很重,他也有点身心疲惫了。又是一次十几天的挣扎,过程很煎熬就不说了,一样保守治疗:一样的痛苦煎熬!                              

回到家之后,婆婆家人虽然是一样的对我好,可是我从她们的眼神中,看到了对我的无语和失望。出门邻居也经常问,怎么还不生啊?都不知道怎么回答?过年怕见亲戚,也越来越怕过年了。4年过去了,吃了这么多药也受了苦还动了手术,却二次宫外孕,不但伤身体还伤了我们的信心。接下来都不敢再试孕了,真的不敢试孕啦。                                                                 

因为和老公感情特别深,婆婆也说还要再继续看,有家人和爱人的支持,在停了一年后又开始了我的求子路,一边看病,一边还去上海了解试管,家人说看不好就去试管。后来去看了腹腔镜专家,医生说不必要试管,只是上次的手术不成功,再让专家做个腹腔镜!经过家庭会议后,我们决定听专家的动了手术,手术非常成功,两边输卵管都通了。然后吃了几个月的中药,这几个月里我每天晩上都烧水泡脚,白天还去健身房跑步。

终于在我29岁也就是结婚的第六年年中的一个早上,我尿检怀孕了,但是心里还是很害怕,怕..!那几天每天醒很早,尿检一天比一天明显,心里明白不到40天也不能去医院,去了也看不见,再等等吧,那几天也是度日如年啊,36天的时候也有点见红而且盆腔右边也有拉扯的那种痛,非常非常的担心。每天盼天亮可以快点到B超的那天,到了医院心脏就像打鼓一样。紧张的不行。帮我做B超的是个刚工作不久的漂亮女孩子,刚刚检查一下子我就忍不住问医生了。我问是怀孕了吗?那女孩说:‘是的’。我又问是怀在子宫里吗?她说:‘是的,你别说话了,我要量准确一点’。当时我听了眼泪刷的一下就流了出来。当我拿到报告时看了一眼那女孩医生,我说:‘谢谢了’。她对我笑了一下,当时我觉得她好美哦,像天使一样,【真有那么巧合,我快生的时候临产的彩超也是这个女孩来待产房帮我做的,】然后马上打电话给老公,哭着跟老公说是真的好孕了,老公也开心的不得了。紧接着就保胎了,但住院的心情就不一样了,虽然也紧张但多了一份期盼。                                     

时间过真快,儿子现在五个月了,每天看着他,抱着他。觉得前几年受再多的委屈吃再多的苦都是值得的   

我希望这个贴能够给正在求子路上挣扎的姐妹们一点动力和信心,一定要相信自己只要坚持一定会好孕做妈妈的,加油。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-29 20:11
接你好孕棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:33
姐妹你真勇敢,你两次是哪侧宫外呀,我就没有你那么坚强勇敢了,我两次宫外左右各一次,第二次的时候直接切了输卵管了,没有勇气在自然受孕了,准备试管了,我们每个人都承受不了这样的打击了,上帝为什么这样子的折磨我们呀,死的心都有了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:59 | 来自WAP
好坚强,我吃了半年的药了,没勇气腹腔镜。医生说我的粘连,管子很细,手术也不会有很好的效果。
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 17:05
谢谢LZ,我要加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-31 17:29
哎, 我也好怕宫外孕第2次,现在已经有过第一次了,
<br/>准备开始备孕,真怕啊。 担心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:53
我这个月刚宫外  第一胎 也是保守治疗的  看到楼主的帖子有了很大的信心
<br/>我也有过你的想法  想着我怀孕了 生了宝宝一定写一篇好深刻好深刻的帖子 告诉大家  GW以后也是可以有可爱宝宝的 也告诉没有怀孕的姐妹们 要注意些什么
<br/>现在就等着我的宝宝能够快点儿来到我的怀抱
点击查看全文
我爱罗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:09
乐儿妈咪 发表于 2012-9-29 20:11
<br/>接你好孕棒
<br/><br/>加油,相信自己一定好孕的。平时多运动一定有帮助的哦。
<br/>
点击查看全文
我爱罗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:10
longbin88 发表于 2012-10-30 15:33
<br/>姐妹你真勇敢,你两次是哪侧宫外呀,我就没有你那么坚强勇敢了,我两次宫外左右各一次,第二次的时候直接切 ...
<br/><br/>我是右侧2次宫外孕。
<br/>加油,相信自己一定好孕的。平时多运动一定有帮助的哦。
<br/>
点击查看全文
我爱罗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:11
蕊蕊· 发表于 2012-10-31 17:29
<br/>哎, 我也好怕宫外孕第2次,现在已经有过第一次了,
<br/>准备开始备孕,真怕啊。 担心。 ...
<br/><br/>心情一定不能太紧张的。
<br/>加油,相信自己一定好孕的。平时多运动一定有帮助的哦。
<br/>
点击查看全文