要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

排卵监测总结

1652920 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经失调,周期紊乱,胎停育手术后BC子宫内膜0.5CM生长缓慢不说,月经周期依然混乱。1月30日医生给开了补佳乐+黄体酮11天的药量,停药后两日来的月经,自这个周期开始,监测排卵……

监测日期      内膜厚度        左卵巢           右卵巢            宫位
第9天           0.5CM             无                   无                  前位
第14天         0.7CM             0.6*0.5        1.1*0.9            前位
第16天         0.8CM             无                 1.5*1.2            前位
第18天         0.9CM             无                 1.7*1.3            前位
第20天         0.9CM             无                 2.0*1.8            后位
      因为我的月经平时周期就长,所以在月经第九天并没有测到优势卵泡,医生建议我过5天后再查,月经第十四天才开始监测到卵泡,之后隔天继续监测左侧卵泡没有长,排除掉。每隔一日监测一次,内膜是一点一点的长到0.9CM。月经第十七天晚上,突然感觉有东西掉出来,去洗手间冲洗发现掉下来一坨果冻一样的粘液,这就是传说中的宫颈粘液栓吧?转日上午去监测卵泡长到了1.7*1.3,告诉医生昨晚粘液栓流出了,医生说应该可以准备同房了,(这月老公出差不能备孕,所以记住了,粘液栓出来后可以考虑开始同房)月经第20天后,右侧卵泡已经长到2.0*1.8,医生说应该排了,要当晚同房,隔日再同房,今天就是月经第21天,我没有去BC,早上起床感觉下面很潮湿,以为例假来了,去洗手间冲洗,发现好多传说中透明的粘稠的可以拉很长的白带,赶紧用PLSZ监测,显示弱阳,怀疑已经排卵……准备周一复查一次BC,看看是否已经排出卵子。对本周期的监测还是比较满意的,起码我的子宫内膜和卵子的生长周期还是很好的,这给我下下个月备孕提供了很好的参考价值。

今天是月经后第22天,透明拉丝白带越来越多,收到秀儿PLSZ了,测了一个显示两道杠,看来是快排或者已经排了……等待BC结果
点击查看全文
草莓老奶奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-3 17:39
em14等待审核中,自己做电梯
点击查看全文
草莓老奶奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-3 17:39
em25所有备孕的姐妹都好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-6 14:28
大家一起好孕。。。
<br/>em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 16:47
看你的内膜还不错呀。
点击查看全文
草莓老奶奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:29
狸猫 发表于 2012-3-6 16:47
<br/>看你的内膜还不错呀。
<br/><br/>这个月子宫内膜长得非常顺利em35
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:31
内膜多少正常啊
点击查看全文
草莓老奶奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:39
昨天去做了BC监测,因为事情太多,没空去妇幼BC,所以就在家附近的一个私立医院做了BC监测。结果是“子宫内膜1.0CM,子宫直肠凹可见不规则暗区,双附件未见明确异常”BC的大夫说这个暗区就是排卵后的卵泡液,是排卵后正常的现象,说明已经正常排出卵子了。 因为上次怀孕就在这个医院做早孕检测,结果我还不到30天的时候就被这里的一个主任开了2个BC单,现在想想真是很后悔,当时要是去妇幼查可能不会让我那么早拍BC,会先让我验血的,这个医院的主任一直说我是宫外宫外,结果我的宝宝在第二次40天左右的BC时候才看到宫内发育的很好,这里也一直没有给我测血HCG什么的,我就这么糊涂的胎停了,想想要是早做了各项HCG之类的检查,也许我的宝宝现在还在肚子里健康的成长呢!昨天这个主人看了我的B超单子,非说我有炎症,要我治疗,还好最近一直在妇幼拍BC,妇幼的大夫给我做了检查,我什么炎症都没有,正常呢!我就跟她说我不需要做检查,我挺正常的,这个暗区是排卵后的积液,您难道说这也算炎症?那个主任有点生气,我也没理她,高兴地回家了em11反正这期排卵很正常,我就放心了,哈哈哈
点击查看全文
草莓老奶奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:13
夏__小妞 发表于 2012-3-7 12:31
<br/>内膜多少正常啊
<br/><br/>我这次监测大概长到0.8医生说就合格了
点击查看全文
草莓老奶奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:15
em25排卵过了一天才安排功课,不知道这个月能不能开奖~~~
点击查看全文