要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

两次胎停,让我们更爱自己,好好生活吧!

1577224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从2010年备孕以来,很悲催的遭遇了两次胎停,心里承受的压力挺大的,现在好多了,来和各位JM交流交流。

第一次:毫无防备的胎停

2010年5月发现HY了,很高兴,当时对怀孕的最大担心就是会不会宫外孕呢?于是怀孕45天的时候去做了B超,确定孕囊在宫内并且有卵黄囊,问了医生说只要不出血不肚子疼就回家养着到三个月再来建卡,就安心回家了。妊娠反应一直都不大,也没在意,大概两个月的时候,轻微的恶心也消失了,还挺高兴的,以为这就是正常的妊娠反应消失呢。

差一周三个月的时候,发现褐色的血样分泌物,赶紧去医院,B超结合验血诊断为胎停育,BB停在了60天,真晴天霹雳啊。留院观察准备第二天手术的那个夜里,强烈的宫缩和大血块折腾了我一夜,第二天下午才能做无痛人流,中午我就让老公把我带回家了。结果就是剧痛重新袭来,BB自己离开我了。

——————————————————————我是两次悲催经历的分割线—————————————————————

第二次:束手无策的胎停

有了第一次无知造成的后果,再备孕就小心翼翼了。咱不骂医生,谁让咱自己不知道问问呢,第一次没保胎,这次注意吧!备孕前去医药公司批发了整盒的PL和ZZY试纸,每天量体温,按时检测卵泡,和LG一起科学备孕!检查了若干需要提前检查的项目,都没有问题,于是就在2012年第一个月,成功了!赶紧找了很好的大夫给我保胎。这次是从PL之后就开始肌注黄体酮,每天40MG啊!期间还配着HCG一起打,那个针真叫一个疼啊!中药的保胎药,地区孕酮一直没断过,每天三把啊,没办法,为了BB忍了。小心翼翼的通过了5次血检,翻倍正常,B超排除了宫外孕,42天看到了胎芽胎心,58天看到符合孕周的BB,心里那个美啊!没想到的是,66天去验血,孕酮涨不上去,HCG停留在4W多了,E2下降大夫脸色凝重的说:再去做个B超吧,看起来不太好。再接下来,就是我预想到的最坏的结果,BB又停育了,停在了63天左右。

医生说,让我们去查染色体和封闭抗体吧,我知道,这次她已经尽力了。医生帮我找了熟悉的手术医生,这一次,我没疼。黄体酮保胎的后果是,体重飙升。

————————————————————我是难过失望与重新振作的分割线————————————————————

胎停过的JM,大家都经过的难过失望伤心欲绝已经不用我再重复了。BB离开我们,心里的痛远远大过身体。又能怎样呢?还是要继续振作起来。手术后休养的日子,我想过了,还有慈祥的爸妈公婆,我还没有为他们尽孝;还有始终站在我身边的LG,我许诺他与子偕老的幸福还没有兑现;还有乖巧的宠物,我还没有照料它到它短短一生结束······还有太多的,我没法割舍。既然不舍,与其沉浸在悲痛中,不如打起精神好好生活!

为自己制订的康复计划:

1.休养半个月后,开始锻炼身体,每天早上领着狗狗快走1小时,晚上快走45分钟,恢复身材和体力!

2.补充维生素/鱼油和钙片,坚实基础!

3.一个月后去重新检查一遍所有的项目,找到问题所在!

4.打起精神,该美容美容,该护发护发,该买新衣服这得先减减肥再说呵呵,既然上天不让我当妈,那就先做个资深美女吧!

5.不再宅在家里整天想着备孕备孕了,经常出去走走,争取年内能和LG一起旅游两次!

JM们,我们要相信,胎停不是不治之症,BB离开,是因为TA觉得妈妈的身体暂时不能给TA最好的呵护,那么,先让自己好起来吧!心情好,身体好,状态好,BB一定会来的!大家一起努力吧!

诚然,孩子可以让人生更完整,但在TA没有到来之前,先让自己做个优雅美丽健康快乐的女人吧!

最后,给大家推荐一个海淘的网站吧,都是卖有机保健品和洗护发用品及母婴的,就是最近巨热的IHERB,我也是听朋友介绍的,想着既然咱身体有点小问题,那么就吃点用点有机的东东吧,我买了维生素钙片鱼油洗发水,呵呵!如果大家有感兴趣的,第一单可以用我的推荐码GEZ204节省5美元,还有25%的运费优惠和满60美元5%的折扣。(这个会有你订单的一个4%返还给我,介意的JM就算了哦,我没打算用这个赚钱呢。)准备两张双币信用卡,第二单就可以再注册一个账户,用你自己第一单获得的推荐码了,这样返利就会回到你第一单的账户里呢!以后都用第二个账户买,自己给自己返利最划算了!

点击查看全文
selina00 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-4 16:39
强大的播种网,审核了两天了,还没有通过啊em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 06:40
自己顶一下,坚持锻炼!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-6 08:40
楼主两次胎停,去查查你老公精子的畸形率吧。畸形率高难怀孕,怀上也容易胎停流产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 08:45
em12楼主心态真好~我也胎停两次,正在做小月子呢,你打算什么时候开始检查?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:43
落花水面 发表于 2012-3-6 08:40
<br/>楼主两次胎停,去查查你老公精子的畸形率吧。畸形率高难怀孕,怀上也容易胎停流产。 ...
<br/><br/>老公的精子检查还是不错的,畸形率<30%,医生都说这个结果不错的。唉,自己分析可能真是封闭抗体的原因。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:48
sun87214 发表于 2012-3-6 08:45
<br/>楼主心态真好~我也胎停两次,正在做小月子呢,你打算什么时候开始检查? ...
<br/><br/>心态不好的后果,无非是让我们越来越像祥林嫂,老的更快,更早的在老公和朋友眼里变成一个喋喋不休的怨妇形象。第一次胎停,当时是被搞懵了,当时真不知道还有胎停这回事;这一次,是信命了,该努力的我都努力了,那么多针打进去,中药西药一天三顿的灌,还是停了,这就不是通过保胎能解决的了。
<br/>计划来一次YJ后,去查染色体和封闭抗体;两次后,去查甲状腺;三次后,去查激素六项。我坚信所有问题必有原因,找到原因就能解决!
<br/>JM们,高兴起来,好好养身体,做好小月子后积极锻炼,不是为了孩子,而是为了自己!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:57
亲,备孕的时候还是不要养猫猫狗狗了。这些动物的粪便里,细菌对母体很不好的。猫狗的粪便在大街上干燥,还有飞沫传播的可能呢,更何况你成天跟它们在一起呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:09
小鸥的妈妈 发表于 2012-3-8 14:57
<br/>亲,备孕的时候还是不要养猫猫狗狗了。这些动物的粪便里,细菌对母体很不好的。猫狗的粪便在大街上干燥,还 ...
<br/><br/>谢谢小鸥的妈妈!其实也考虑这个问题了,第一次备孕就查了弓形虫,第二次也查了,都是阴性没有问题,所以才养着。如果弓形虫感染,会是阳性的。下次再备孕,再查!谢谢你的提醒,下次我也考虑提前把狗狗送到老妈家去。祝你顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 17:49
楼主:我也刚经历胎停,去年有过一次自然流产,这个月发现胎停,那种痛,我相信你能明白。
点击查看全文