要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

胎停纪念日,现已怀孕33周

1827216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

回头想想时间过得真快呀,这是我第二次怀孕了,宝宝已经33周,每天胎动都很厉害,是个健康活泼的小宝贝,今天是十一假的前一天,人人都在期盼着假期的来临,我却忍不住想起了和我无缘的第一个宝宝,因为他就是在两年前的今天离开我的,那是2010年的7月我怀孕了,当时工作刚刚稳定,也搬家到了离单位不远的地方居住,对于计划之内宝宝的到来,我和老公都很高兴,然而好景不长,五十多天的时候我就第一次出血了,但是量不大,是褐色的吧,匆忙去了医院,现在回想起来这家医院的大夫真的很不负责任,当时自己也没经验,我只在刚验出怀孕三十多天的时候测过一次血HCG,记得很清楚是260,当时还问大夫正常不,回答说正常,回去吃叶酸吧,这次出血大夫没给测孕酮和血HCG值,只做了B超可见少许胎芽,无原始心管搏动,医生说可能排卵晚,给开了黄体酮让服用,因为还在上班也没休假,就这样吃了一周的药血止住了,自己也觉得没太大问题了,本来让我再过一周去复查B超,也是自己无知吧,觉得B超做多了不好,就想等90天建档时再做了,(其实我应该去复查孕酮和血HCG值就可以判断的,后悔啊),可惜并没有坚持那么久,在80天的时候也就是9月29号早上我又一次出血了,去医院又做了B超,胎儿无胎心,胎芽也不好,胎停育不排除,我不甘心,大夫就建议我挂第二天的专家号,第二天一早老公去挂了专家号,当时看着医院的大肚子孕妇,想着自己宝宝未知的命运,真是心酸,专家给我做了内诊,说出血量比较大了,恐怕不行了,我说很想要这个宝宝,大夫说让我再去测下血HCG,看有无增长,我这时才知道这个数据很重要很重要,而我只测了开始的一次,从来没看过增长情况,结果出来了,只有几千,大夫说虽然有增长,但是太低了,一般到80天都得上万了,医生说住院吧,天数太多了,再晚引起粘连对大人也不好,当时开了住院单但我没住,和老公去了另一家医院,结果一样,也让住院,并且说要清宫,我当时一下很难接受这个事实,先和老公回家了,回去后两个人都哭了,后来冷静下来决定做人流了,老公说下午去单位把事情处理下,十一放假陪我住院(老人都在外地老家,一下子也赶不过来),下午我自己在家疯狂的在网上查询,咨询,还幻想有一点希望,可是到了7点左右,出血越来越多了,而且伴随有宫缩,本来老公联系医院第二天做无痛人流,可能宝宝心疼我吧,折腾到12点多,就自然流产了,宝宝就这样走了,第二天去医院检查,流的很干净,没有再清宫,就开始休息了。

妈妈从老家赶来照顾我了,(婆婆说家里农活正忙来不了,后来都快出月子了又说来也没让她来,还是亲妈心疼自己),身体康复倒是很快,心里这关真不好过啊,我一直不停的怪自己啥都不懂,怀孕了还骑自行车上班,还去出外业坐车颠簸,出血也不休息也没重视,怪老公不知道照顾我,下班也不早点回家做饭还让我干活,因为一些事还吵过架,怪婆家人不重视我,别人家一听说怀孕就有婆婆赶来帮忙了,我还是什么事都得自己做,流产了还找借口不来,差不多就是抑郁症了。转眼就到了年底,实在不想回婆家过年了,也怕亲戚们问这问那,想出去放松放松,于是和老公去三亚旅游了(话说公公当时很不乐意,嫌我们不回去,旅游回来后又让老公自己回了趟家)。

点击查看全文
继墨宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:50
转过年来,心情好了很多,开始想应该检查一下,之前怀孕也没做孕前检查,于是专门去了三甲医院检查,我们这边都是二级医院,预约了周末去的,还比较方便,检查下来我的问题并不大,只是有点盆腔炎,大夫说的倒挺恐怖的,说让做物理治疗,考虑距离比较远,来回跑不方便,最后也没做,事实证明轻度的炎症对怀孕是没有影响的,既然我这没问题,会不会是老公那,要求老公做了精子检查,活力还可以,就是畸形率有点高,关于这个问题中西医说法不一致,我后来看的中医,西医不看这个指标,中医让再次怀孕我们保证万无一失,一定要降低这个指标,再次怀孕我们还是注意了的,但没再复查,按中医的说法我的气血有点亏损,老公也有点肾虚,一起调理的,2011年的春天连吃了三四个月的中药,剂量很大,每天自己熬药(为了保证药效,坚持自己熬了,虽然很麻烦),最后真是要喝不进去了,停了一段时间,准备要孩子之前又去复诊了下,大概又吃了一个月,就没再去了,银子也是哗啦啦的,花了快一万了,但为了宝宝感觉也值了,今年2月份,我的宝宝终于回来了,到现在整整两年了啊,还有一个多月宝宝就要出生了,把这段经历写下了留作纪念,也祝愿同样经历的姐妹们都拥有自己的宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 17:31
看到你的经历,让我对下次怀孕很有信心,好好准备迎接宝宝见面吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:35
祝福楼主,希望我也能一样顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 18:26
恭喜lz,祝母子平安,这个论坛看到lz这样的消息还是很鼓舞人的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 22:09
em71楼主,希望你能接下来多给我们讲讲第二次怀孕的过程,我也是胎停一次em17
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-30 00:28
我也胎停一次~准备怀孕,希望不会再次胎停
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-30 13:17
祝福楼主!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-30 15:01
恭喜楼主,我现在孕60天,医生也说可能胎停了,过两天再复诊
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-30 15:43
恭喜楼主..母子平安..接接喜气..我也准备11月份备孕了..
点击查看全文