要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

清宫三个月,终于走出阴影,开始积极检查、治疗。

794111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年30岁了,大龄。结婚快三年了,第一年买房结婚贷款,工作不稳定,压力巨大,避孕了一年,第二年工作有点起色,房贷也还了一大半,开始准备怀孕,去医院做了全套的孕前检查,没问题才开始安心备孕,(现在翻结果,发现当时内膜0.5,有点薄)。其中工作又有了变动,准备考试,面试等等,一直没怀上,也要老公去检查过精子,却一直没有正正规规在去医院,孕前检查已经很全面了,我还是过分相信结果了,这是我最后悔的一件事。
今年工作走上正轨,姑姑家准备装修房子,正好我是学设计的,所以义不容辞揽了下来。其中还经历了一个月的体能培训,忙、累。我清楚的记得,培训结束的当天4月9日是我最后一次月经。姑姑家开始施工了,基本上每个星期都要做二个小时的巴士到她所在的城市帮忙监工,买材料,常常两天都是7点以后才吃晚饭,第二天又做二个小时的巴士回我工作的城市。其中还和装修工、施工头、物业、卖材料的发生过大大小小不计其数的争吵,可能我的脾气真的是很糟糕吧,但是装修过的朋友应该都知道,争吵根本无法避免,你不和奸商吵,做出来的东西偷空减料、粗制滥造。一言难尽,后悔有什么用。
到了该来例假的那天,有点点分泌物,以为要来了,又过了几天,有点呕吐,不是没想过会怀孕了,但是我都整整一年没动静,我真的不相信是怀孕了,跟老公说,他也是糊涂,说会不会是胃病。终于过了十天,我去买了试纸,真的有了,当时激动的手都在发抖,我和老公异地,电话里激动的,他说他立刻来我工作的城市陪我,这一拖又是三天,星期六休息我和老公喜滋滋的去医院的时候,已经是第五十天了,医生直接开了B超单,检查结果是有卵黄囊,未见胎心。
医生建议回家等,忐忑不安的回了家,开始在网上搜索相关信息,越看心情越低落。我工作的地方是个小城市,根本就没有验血等一说,自己又没经验,也不晓得还有保胎这一说法。又过了一个星期,孕吐的反应开始消退了,身体还是沉重的象是怀孕的感觉,开完会,发现内裤上有暗红色血迹,肚子也有点隐隐作痛,立刻和老公去医院,检查结果还是有卵黄囊,未见胎心。医生说不乐观,当时都快六十天了吧,清楚记得是六月一日,给家里打电话,婆婆和妈妈她们都觉得回WH比较好,毕竟医院还是好些,这样又颠簸了四个小时回了WH,当时傻啊,没有直接去医院,在家里卧床休息,过了几天,褐色分泌物没有了,去医院检查,有胎芽了,还是未见胎心。查了血,hcg快接近4万的样子,孕酮只有12.9。医生不建议保胎,还是开了黄体酮打。在家休息的时候很明显的孕吐一点都没有了,一点怀孕的感觉都没有了,整整七十天的时候,换了一家医院,有胎芽无胎心。9月19日清宫。
点击查看全文
杨小盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:26
    其中的痛苦就不用描述了,语言根本无法表达,不是亲身经历的真实很难有同感,包括老公、妈妈。所有的人都安慰我,说还年轻,以后还会有的,可是无法释怀。直到现在,仍然边写边哭,我不知道是什么原因,不知道是哪点做错了,可能是劳累、可能是心情、可能是监控室的辐射、哪一样都怨我。
<br/>    没听说过胎停这个字眼,我觉得很可怕,为什么怀上了却没有胎心?是不是我身体有什么不能治疗的缺陷?我开始恐惧生命,看到路上各种年龄的小宝宝,我都在想,他们是怎么再母亲肚子里发芽的,怎么发育的,怎么出生的,怎么长大的?每一个过程都要正常,多么难,多么难,为什么我一开始就意外中止了?我做过孕前检查呀,我最最最最恐惧的我的身体有问题、有毛病。
<br/>清宫后的日子是难过的,回到单位上班,单位有两个同龄的女孩和我差不多怀孕的,看着她们每天洋溢着幸福,心理上的痛苦比身体更痛。清宫过了十天,B超复查,有液态暗区,医生说的不清不楚,可能是积血没有排除,我害怕是没清干净,提心吊胆。到了三十天,人工周期已经吃完了,没来月经。急的我,去医院,B超结果说内膜薄,0.5,一点都没长,来不了月经,又过了一个星期,还是没来,内膜0.6。医生建议在吃一个月的人工周期,清宫五十八天的时候,还是没来月经,我已经急的不行了,换了三家医院,只有给我做清宫手术的那个医生不建议我做宫腔镜检查,其他的医院都说要么扩宫,要么宫腔镜检查。
<br/>    我很感激那个姓杜的医生,她不断的安慰我说,不用那么紧张,先不做宫腔镜检查,不到万不得已不要在做手术了。
<br/>    又过了几天,月经终于来了,颜色鲜红,我松了一大口气。噩梦终于过去了。
点击查看全文
杨小盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:44
这个月已经第二次月经了,可以开始检查了。
<br/>孕前检查内容:hpv、tct、阴道镜、hiv、乙肝、优生优孕、不孕不育、支原体、衣原体
<br/>买了体温计,开始测量体温。
<br/>买了排卵试纸,开始测排卵。
<br/>清宫的时候查出解脲支原体阳性,复查还未有结果。(一年前孕前检查,是没有问题的。费用100元)
<br/>9月17日月经第三天查内分泌,结果正常。(费用300元)
<br/>9月28日甲供五项,结果正常。(费用250元)
<br/>9月28日B超,内膜0.9mm,可见0.5*0.4mm卵泡,医生不清楚排了没有,试纸弱阳。(费用100元)
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 18:58
楼主是武汉的吗,我刚经历胎停的痛苦,
<br/>还不知道要做哪些检查,什么时候开始做
<br/>开始学习了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 19:05
我胎停了两个,现在正在检查呢。
<br/>
<br/>我们都会好孕的,加油,一定要对自己有信心em11
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-29 20:31
em25em25我也是武汉的!希望我们下一个宝贝是平平安安的到来...
点击查看全文
杨小盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-30 08:28
我们一起加油吧!
<br/>早上起来又测试纸了,很弱很弱的阳,不知道是未排还是已排,在多测几天,免得浪费一个月。
<br/>医生建议是例假第十天开始监测排卵。
点击查看全文
杨小盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-30 08:29
夏花某朵 发表于 2012-9-29 18:58
<br/>楼主是武汉的吗,我刚经历胎停的痛苦,
<br/>还不知道要做哪些检查,什么时候开始做
<br/>开始学习了 ...
<br/><br/>mm的签名显示有胎心了啊,是怎么了?
点击查看全文
杨小盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-30 10:37
卵泡监测一般月经后10天开始做阴超,卵泡如果大于13mm,则每天测一次,如果小于13mm,则2天一次,直到卵泡脱落,正常卵泡大小在16-23mm之间,每天生长速度为2-4mm。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-30 10:49
杨小盼 发表于 2012-9-30 08:29
<br/>mm的签名显示有胎心了啊,是怎么了?
<br/><br/>61天有胎芽胎心,90天没了。
<br/>原因不明,没腹痛没出血,体温高一直37,无任何征兆
点击查看全文