要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

我这样做错了吗???

1078336 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我家是西安本地的,可是老公家是临潼的!没结婚前就知道老公每个星期都要回去家里,所以没什么。结婚之后,因为当时单位人员变动,休假从原来的周日调到了周六(因为老公休周日,所以之前都是每个星期周六就和他回婆婆家了)导致一直很长时间都没有回去婆家。

我的单位是私人企业,一般过节都只能轮休,这个节你休了国家定的那几天,下次就到别人了,之前过端午节、清明节啥的,经理都知道我要回婆家都是让我安国家定的日子休假(因为老公单位都是按国家休假日休),这次到了中秋节,因为要休8天,由于部门的特殊性大家都只能分着休,没办法,我只好给经理申请看能不能前几天连着休方便我回婆婆家,我们经理还比较通情达理给我说,我这特殊情况,只要办公室别的人没有什么特别的事就可以!结果办公室的姐妹们都很理解我都说没什么事!最后经理给我说因为我要连休,就得30号(中秋节当天)值一天班,然后从1号连休8天!我当然是答应了啊!
         结果,就因为这!昨晚和老公吵架了(本来还说补功课呢!~气的我都觉得要什么宝宝啊,谁知到还能过多久)因为明儿就是30号了,老公昨晚问我怎么安排的,我说我30号要上班,下班要是有车(老公开单位的车)咱就先回我娘家和家里人吃个饭,然后咱直接回婆婆家!结果,好嘛!这下不对了,老公说为什么不回婆婆家吃饭,说我已经嫁人了,这种日子应该会婆婆家过!觉得我永远都是第一时间考虑的是娘家咋咋咋的。。。又怪我几个月没有回去了?我当时就气结了!我说我要不是为了回婆家,我需要给领导申请连休,还得领人情,我几个月没回去是因为单位人员原因,公司调休我有啥办法?我说我要求先回我家吃饭,是因为每次过节回去那是必须得住婆婆家的,这次过中秋节回去最起码也得住到5号(因为老公6号上班,之前每次过节不管休几天都一定是回去住到上班的前一天)
          我觉得先回我家吃饭,再回婆婆家是因为一住住好几天,等回来难道再给我家人过节吗?可是先和我家人过,是不是回去不管呆几天,最起码我不担心我家人了!再说了,等到过年什么的,我不得先回你家啊,都是独生子女难道我做错了吗?

我现在真的很后悔为什么要找个外地的,我要是找个本地的就不存在这个问题了,什么时候想回就什么时候回!或者是我当初就别申请连休,这样我30号也能休假,问题也就不存在了。从昨晚吵完架到现在我俩谁也没理谁。我都想好了,如果真的要这样,那就各回各家。

姐妹们,难道我这样的安排错了吗??????
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-9-29 10:21
我不知道你们那里的习俗怎样,如果是我们那里的,嫁出去的女儿在节日(新年、中秋节、端午节......)的时候是跟婆家的人一起过的,很少在节日回娘家的。你平时怎么在娘家这个没关系,但是传统的节日一定要回婆家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 10:32
我表示西安没有必须回婆家的习俗,一般都是俩口商量着来的!我个人认为楼主的要求不过分!老公太自私了,都是独生子女双方老人都要照顾的呀!这次一定要端正他的思想不然以后有了孩子,更要经常回婆婆家了!
<br/>另外我和老公在一起都是回我家次数多,时间长,我们的原则是谁家近回谁家,放长假了再回婆婆家!
点击查看全文
惠家女子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 10:41
CC龙麻麻 发表于 2012-9-29 10:32
<br/>我表示西安没有必须回婆家的习俗,一般都是俩口商量着来的!我个人认为楼主的要求不过分!老公太自私了,都 ...
<br/><br/>对啊!就是因为这次中秋节要放8天假,再不是我老公6号要上班,估计就得住到7号!那我安排先回我家,然后一直待在他家有什么大错吗?平时清明 端午都是直接回婆婆家了
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 10:45
惠家女子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 10:45
xinbada 发表于 2012-9-29 10:45
<br/>太霸道了,女人不可以这样子的
<br/><br/>怎么霸道了?
点击查看全文
惠家女子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 10:46
xinbada 发表于 2012-9-29 10:45
<br/>太霸道了,女人不可以这样子的
<br/><br/>只是30号回我家吃个饭,然后就回婆婆家!!一直要住到5号!我怎么霸道了,我要是霸道,就不会是这个安排了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 10:50
楼主没错。现在社会哪里还有什么嫁出去女儿泼出去水的说法啊,何况你也是独生女,大过节的自己父母孤孤单单的呆在家里,做子女的当然要回去啦。
<br/>我觉得楼主应该跟老公说明白,公平点,双方父母一视同仁,把你老公的那套老思想彻底扼杀在摇篮里。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-29 10:50
老公有点不会做人,两边都是父母,又都是独生子女更要照顾周全,回婆家要好几天,去娘家只是吃顿饭有必要生气么?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-29 10:53
你老公过分,出嫁,就和娘家无关了吗?都什么思想
点击查看全文