要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

自制美味蛋糕(智能电饭煲制作)

1776314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

嘟嘟小朋友已经八个月了,添加了不少的辅食了,想给宝宝换换口味,买来的蛋糕怕不干净,所以就自己自制了,既新鲜又卫生,做出来还不错噢,先上一张成品图吧:

用品:鸡蛋4个(以四个为例),三根筷子,汤匙,面粉,牛奶,盐,白糖,油,此过程所有的用具都不能沾水噢,所有的容器都要保证没有水分,包括电饭煲,有水就做成蛋饼了;

第一步:蛋清蛋黄分离,我把一个蛋黄弄破了,大家凑和看看,嘻嘻

第二步:打蛋清了,先放一点点盐,为的是体现它的甜,放盐我漏拍啦,拍照不专业啊;打到有这种大气泡时就放一汤匙白糖;

第三步:打到有这种粘密的泡泡,蛋清发白时再加一勺白糖,继续打,打的手酸死了,不能停啊,一直打;

打到这样就算OK了,呈奶油状啦,放一边了;

第四步:在蛋黄里加上二勺白糖,三勺面粉,六勺牛奶,搅拌,不要加水噢,

搅拌成这样就好了;

第五步,把刚刚打好的奶油状蛋清加一半到蛋黄里,注意:这时候不能像打蛋清那样打圈搅拌了,用一个大的勺子从下往上翻着搅拌;

搅拌成这样;

第六步:把还剩下的一半蛋清再倒进来继续上下搅拌,注:这一半蛋清因放的时间有点长,好像又有液体的蛋清了,所以大家先把蛋清打一下再倒进来;

总算都搅拌好了,等着下锅啦

第七步:我家的是智能的电饭煲,先按超快煮把电饭煲预热一分钟左右,然后倒进油,一点就够了,主要是把底部都用油润一下,防止粘锅;

然后再倒进混合物,倒完后把电饭煲晃动几下,把下面的小气泡给抖出来;

可以加点葡萄干噢(如果葡萄干先放在一起搅拌就会全沉到底部,所以我是最后在上面撒了一些);

弄好盖上盖子,按超快煮,大概30分钟的样子,电饭煲会跳到保温,不管它,让它再保温30分钟的样子就好啦;

大功告成,新鲜的蛋糕就出炉啦

这个是背面

放进盘子更好看啊,还可以放点水果沙拉什么的点缀一下,更漂亮噢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 12:13
看着很可口,我也要试试。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 13:49
em58em20
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 14:36
我家的不是智能的电饭煲不知能不能做成功
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 23:25
有时间我也试试。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-16 12:27
这么神奇em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 16:03
哇塞  我要试  我要试  马上去试
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-27 14:29
em37em37em37
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 20:13
我也要学!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 00:32
我家的电饭煲和你的一模一样哦
<br/>
点击查看全文